BMW iX3 ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

• purinchan purinchanさん

面白い車です

2022.4.11

総評
    不満点で述べた通り、細かい点では色々と気になる面はあります(他にも色々あります)。ですが以下の機能がそれらを払拭してくれます。 ・リア加重、後輪駆動による加速の際の気持ちよさ。FFの引っ張られる感とは逆...
    満足している点
    286hp、400Nmというスペックだけ見ると、ICE車スポーツモデルレベルの数値に思われますが、BEVのこの数値は実際には全然違います。 踏み始めからピークトルクの圧倒的な加速は病みつきになります。ま...
    不満な点
    主だったところです。 ・停止時、ブレーキからゴリゴリと音がなり、上質さを失ってます。海外の某有名You tuberもここ指摘していましたね。 ・シートは硬め、ホールド性も抜群で包み込まれるようですが、...
    全体的に柔らかめだと思います。 2.2tあるため揺さぶられるのかもしれませんが、今後のM Adaptive suspensionのリリース期待しています。 あと後部座席のリクライニングは結構幅があり、...

• Eterna Eternaさん

重さの功罪

2024.2.18

総評
    2.2トンの重さが乗り心地にプラスの面もあるものの重荷。80kw /hのバッテリー容量なので、自宅充電で標準的な3kwだと7割分を充電するのに約19時間、遠出には仕込みが必要か。日常使いには1日の走行距離...
    満足している点
    2,200kgの車重がもたらす落ちついた乗り心地。
    不満な点
    2,200kgの車重がもたらす重苦しい動力性能、規制された運動性能。リア駆動でリア275幅のタイヤ、AWDでもう少し細いタイヤにした方が静かになるような気も。
    バネ上の重さが効いている感じで落ちついてフラット。ロードノイズはエンジン音がない分余計に目立つ、静かではない。

• sato0605 sato0605さん

グレード:iX3 Mスポーツ_RHD(AT) 2021年式

とにかく静かです。

2023.4.26

総評
    2,000キロ程乗っての感想。 満充電で360㌔〜380㌔の走行可能距離です。 使用勝手からは充分です。 エコモードでしか走っていないです。 運転支援のお陰でゴルフ、スノーボードへ行った帰りも運転...
    満足している点
    ecoモードでも充分な加速力。 静かで乗り心地も滑らか。
    不満な点
    使い方が悪いのかルームミラーに写る画が暗い。 バックギアに入れた際のドアミラーが左側しか下向きにならない。 下向きになるが下を向きすぎて使えない。
    乗り心地で硬い感じはしない丁度いい感じ 静粛性も非常に高い

• One_Sea One_Seaさん

グレード:iX3 Mスポーツ_RHD(AT) 2021年式

駆け抜ける歓びを感じられる BEV

2023.2.24

総評
    駆け抜ける歓びと BEV の良さを感じられる良いクルマだと思う。充電設備が充実すれば問題なし。
    満足している点
    BMW の駆け抜ける歓びを感じられる。エクステリア、インテリア共にデザインが好き。安全装備や快適装備が充実。 BEV ならではの加速力、静寂性、低重心。これらが ICE とは異なる楽しさを感じる。
    不満な点
    現在の充電設備の数や出力を考えると長距離は不安を感じる。自宅に充電設備を用意しないといけない。 足がしなやかで乗り心地は良いが、もっと硬くスポーティーが好み。アダプティブ M サスペンションだと良い。
    一般的には乗り心地が良く、でもしっかりした足で、バランスが取れた良い乗り心地と感じると思う。私はもっと硬めが好み。アダプティブ M サスペンションが欲しい。

• さいくろん号 さいくろん号さん

グレード:iX3 Mスポーツ_RHD(AT) 2021年式

Mスポーツオプション搭載で、専用設計ではないが早いし乗りやすい

2022.11.23

総評
    確かに、vwのid4とか安いですが、日本車勢がev車売る気ないので、決めました。(特に日産)アリア売る気ないならキムタクCMで流すな!って言いたい
    満足している点
    先日福岡〜大分いきましたが500kmでました。(電費)
    不満な点
    電費がもう少し長いとよいのかなと
    硬すぎず、柔らかすぎずらなかなかよい

• たっさん たっさんさん

電気は我慢

2022.11.8

総評
    通勤や100キロ範囲の乗り方で自宅に充電設備があれば良い車だと思います。
    満足している点
    加速番長
    不満な点
    リミッターが国産車と同じです。 バッテリー残量が気になって仕方ないです
    かなり柔らかい脚です。オンラインでバージョンアップできるMパフォーマンスダンパーがアップデート後には選択出来なくなって残念です

• bmwnpower bmwnpowerさん

グレード:iX3 Mスポーツ_RHD(AT) 2021年式

静かでパワーもあり、快適です!

2022.7.29

総評
    遠出をしない方であれば、日常の通勤や近所の買い物など、快適に使用できます。
    満足している点
    静かでパワーがあり、取り回しのしやすいサイズです!
    不満な点
    後部座席が狭いです。

• mitsu_london mitsu_londonさん

駆け抜ける歓び

2022.6.24

総評
    BEVはまだ過渡期ということを承知で敢えてチャレンジしてみました。ガソリンスタンドに行く必要が無くなったことはちょっと寂しい気もしますが、ガソリン高騰の今はありがたいです。当たり前ですが、満タン(?)にし...
    満足している点
    BEV独特の強烈な加速と、低重心による安定性の高さ 圧倒的に静かな車内 自動駐車などの運転支援機能が充実
    不満な点
    X3ベースなのでBEVなのにフロアトンネルがある ボンネット下の空間を活用していない(トランクにして欲しい) 車格の割には車内・荷室ともに狭い

• ufr******** ufr********さん

グレード:iX3 Mスポーツ_RHD(AT) 2021年式

後輪駆動でも魅惑的なEVの加速感!(2022年3月時点)

2022.3.30

総評
    ※全て個人的意見のため、ご容赦くださいませ。 EVが欲しかったので、総じて良い。  ※EVでなければ、大きさだけ気にならないなら   マイルドハイブリッドになった   X5を買ったほうがいいと思い...
    満足している点
    ※全て個人的意見のため、ご容赦くださいませ。 ■補助金  もろもろで結構な額。 ■アイコニックサウンド  ヒューンって、  トロンみたいないい感じの音で  テンション上がります。 ■アイポイ...
    不満な点
    ※全て個人的意見のため、ご容赦くださいませ。 ■揺れ  SUV特有のふわふわ感。 ■リアシートヒーティングとベンチレーション  EVなのに、無い、オプションも無い。 ■ハンドル  調整が手動。...
    ※全て個人的意見のため、ご容赦くださいませ。 ■硬さ、柔らかさ。  ⇒Mspとしてはちょっと柔らかいかも。   スポーツモードで変更できれば最高。 ■静粛性  なかなかいい線いっているが、  ...

• nobmat nobmatさん

グレード:iX3 Mスポーツ_RHD(AT) 2021年式

EVもここまで来たか・・・

2022.3.24

総評
    購入してから使うまでに使い方をこのBMW OsakaのYouTubeで勉強できたので、すぐに乗りこなすことができました。 https://www.youtube.com/watch?v=dPqaCqe...
    満足している点
    EVの先進性、安全性能、最新機能、走行性能などすべて90点台の満足です
    不満な点
    MyBMWアプリで車の登録が2人できない事。 MyBMWアプリの充電状況がリアルタイムではない事。
    静かです。振動は気にならない。サスペンションも違和感はない。

• puku. puku.さん

X3シリーズの1モデル

2022.3.3

総評
    通勤ベースでの利用シーンを想定して購入しましたが、これならある程度の長距離ドライブ旅行にも利用出来そうです。まだ1ヶ月しか乗っていないので、これからですね。
    満足している点
    かなり静か。BEVだから静かなのは当たり前ですが、それ以上に遮音性などが優れていて7シリーズ同等の静かさと言っても過言でない感じ。また、SUVの癖にRRなのですが、そのお陰でなのかハンドリングが素直かつ加...
    不満な点
    かなり高価。既存のG01と比べて2百万ぐらい高いんじゃないかと感じます。BEVの宿命ですかね😅 走行距離は80kWhのバッテリーとしては、重量のあるSUVなのに頑張っていると思います。 実際には冬場...
    静かで振動も少なく、サルーン並みのゆったり感です。」