BMW 2シリーズ グランクーペ 「BMW M235ix ターボが楽しい♪ (6か月後の追記)」のユーザーレビュー

maigo_2 maigo_2さん

BMW 2シリーズ グランクーペ

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

BMW M235ix ターボが楽しい♪ (6か月後の追記)

2020.11.6

総評
クーペと比較すると腰高ですがまとまったデザインで予想外なパワーとトルクのターボがドッカン的で排気音も元気よく楽しい走りが出来ます
色々機能が増え便利なのか不便なのか悩ましい所も有りますが慣れと機能選択で問題なしです

満足している点
2ドアクーペを乗り続けてきましたが人生初めての4ドア・グランクーペで1800wと狭い駐車場で乗り降りしやすくなった、パワー 306HP・トルク 450Nm 共 納得できるレベルです

チョット腰高です、基本ファミリーカーなので仕方ないのかな?

一応 バックシャンです♪

ConnectedDrive が大変便利です
パソコンやスマホから 色々監視やリモート操作が出来、セキュリティー的にも安心が出来ます

パソコンから

スマホから
2021/06 から 「My BMW」にバージョンが変更になりました

不満な点
グランクーペなので少々腰高感は有るがもう少しタイヤハウスが少ないとカッコいい、まだ車高調(218用は発売されて来ましたが)の発売が無いのでダウンサスで25mm程度下げました、また風船BSタイヤをせめてミシュランにして欲しかった
又 あらゆる個所がCANで管理されておりDIYが殆ど出来なくて趣味が生かせないのは残念です

2ドアクーペ希望だったので☆1つ減点ですが最近のキドニーグリルの中ではまあまあです、new 4シリーズのフロントデザインは耐えがたいですから M235ixを選択しました

カーペットをチェック柄に変更しました

デジタルマルチメーターでブーストや水温などをしっかり監視しています

ニーパットの取付、デザイン的にもGOOD♪

BMWオプションのツイーターは必須、ハーマンカードンのエンブレムで気分をアップ

ブルーワイド ドアミラーの採用
既製品が無かったので ワンオフでオリジナルに製作しました、文字も入れてみました

セキュリティーLEDの設置も必須(選択オプションが無いのは残念)

偶然スペースが有ったのでドアシルのLEDスキャナーも美しい~♪

new M4タイプの REDスタートボタン(黒タイプを避けて)

比較する車種にもよるが2000ccとしては306HP 450Nmは素晴らしい、アダブティブサスペンションはステアリング共かなりの変化が楽しめます、又 INDIVIDUALで好みに設定可能なのもよい、スロコンの追加で一段とターボ感が強くなり バブリングもします 4500rpm辺りでアクセルOFFにすると パンパンとバックファイヤーらしき爆音も体験できます

元々BMWのサスは固めですが近年のMサスは一段と固くなっています、前車kwの足に比べればかなり固くアダブティブにするともう一段固めとなりますが 跳ねた後の納まりは意外とよく楽しい走りになります、INDIVIUALの設定も出来ます、ダウンサス、低ダストパッドなどで乗り味の改善を

ダウンサスは乗り心地が悪くなるのではと心配していましたが予想外にノーマル相当で跳ねた後の納まりも違和感なく安心しています

純正パッドはカックンブレーキになるほどよく効きましたがダストが凄く直ぐ真っ黒になります、仕方なく低ダストパッドに変更しましたが初期には効きが甘く慣れが必要です、ただダストが殆ど出ないのはコマーシャル通りで納得です

リジットカラーを導入しました
サブフレームが車体にしっかり取り付けられサスペンションの動きが良くなったのか踏切横断時等ゴトゴト感がコトコト感に変わり首都高のつなぎ目も違和感なく乗り味がすっかり良くなりました

至って普通、トランク下のスペースはDIY派としては材料や道具が積み込め大変便利です、ゴルフをしなければ十分な広さと考えます

DIYなどみん友さん号のメンテの為にもこのアンダーポケットは最高です

流石 パワーを出力するにはガソリン消費も必要ですが走り方で大きく変わります、まだコロナで走行距離が少なくDATAの平均が取れないので 不明ですが街乗りでも9~10km/L位でしょうか?、走り屋さんに燃費は愚問です!

M235ixはファミリーカーとしては少し高くパワーもそれなりに有り趣味性の高い車です
今回の購入価格は同じ営業さんから4台目の購入という事も有り高額下取りに大幅値引きで手出しも少なく納得できる価格で一発サインでした
当然 なにも有りません!
ただ 自分自身で壊して復活した所は有りますが(汗

BMW 2シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル