現在位置: > > > > > V10がお好きな方は・・・ 半年程、乗る...

『V10がお好きな方は・・・ 半年程、乗ることが出来ましたので、その結論からです。 昔のアメ車のように悪燃費。ガソリンタンクは十分なのに航続距離が稼げな』の口コミ

• V10がお好きな方は・・・ 半年程、乗ることが出来ましたので、その結論からです。 昔のアメ車のように悪燃費。ガソリンタンクは十分なのに航続距離が稼げな

投稿日:2010年12月12日

メーカー・モデル:アウディ S6アバント
    グレード:5.2 4WD(AT) (2007年式)

総評
    V10がお好きな方は・・・
    半年程、乗ることが出来ましたので、その結論からです。
    昔のアメ車のように悪燃費。ガソリンタンクは十分なのに航続距離が稼げない。
    パドルシフトは慣れるとキーンと言うまで引っ張ると車重をものともしない加速感が得られます。
    ポルシェ4WDに比べてタイヤの減りが早い!車重の問題?クアトロシステムによる前輪駆動頻度が高い為?
    日常の使い心地はアバントは最高です。
    ただ、あえてS6って無いと思います。
    マークが好きな方、V10が好きな方、燃費を気にしない方(長距離移動しない方)
    はどうぞ。
    満足している点
    内装はしっかりとした質感で、パークトロニックも便利。
    車体も剛性が高い印象。
    V10の音は好きです。ハイギアーでアクセルを踏むと、アメ車のようにドロドロって感じでトルクを感じます。
    シートも長距離で疲れず、乗りやすいと思います。(177Cm、74Kg)
    不満な点
    燃費最悪。
    前輪タイヤの減りが早い。
    ナビは最低な操作感
    フロントマスクデザイン