アウディ S6 アバント (ワゴン) 「試乗車として1日お借りしました。 ディラーさんのご好意で、自車であるA6のリコール作業の間 代車??として1日お借りする事ができました。 乗った感想と」のユーザーレビュー

アウディ S6 アバント (ワゴン)

2008.6.17

総評
試乗車として1日お借りしました。
ディラーさんのご好意で、自車であるA6のリコール作業の間
代車??として1日お借りする事ができました。
乗った感想としては、中途半端です。
確かに、V10エンジン搭載でM5やEクラスAMGと比較されてしまう
節もありますが、どっち付かずです。
スペック的にも1クッション低い設定ですし、かと言って
内装が特別良い訳でもない。
マーケティングの失敗と言っても過言ではないでしょう。
購入を真摯にご検討の方は、お辞めになられた方がきっと
満足いく買い物ができると思います。
デザインだけで買う方は・・・・お好きになさってください。
ガヤルドのエンジンをベースに・・・・とアナウンスされていますが、
この車では味わえる訳ありません。
素直に、ガヤルド購入をオススメ致します。
S6というネーミングに当初踊らされてしまいましたが
ガッカリした。と言うのが率直な感想です。
満足している点
M5やEクラスAMGと比較して、お安い値段設定!
クワトロシステム。
Sモデルを意識させるインテリアですかね・・・
ナビの起動画面、・ステアリング。細かい点がね。
扱いやすい、低速トルク
十分過ぎるトルク・・・でもナゼかつまらない。
良く効く18インチ 対向4ポットキャリパー
不満な点
未だに、DVDナビを採用し続けるその意味は??計算速度が速いとセールス氏は
言いますが、計算速度だけ速くても中身が伴わなければタダの宝の持ち腐れです。
RS6が今期リリースされますが、立場的にホント中途半端。
A6オールロード買うか、RS6買うかで迷うなら、分りますがメリットあってS6を
買う人って居るの??
RS6との比較で、随分と危うい立場・・・そのうち無くなるんじゃないかと心配。
相変わらず、S6なのに6AT・・・DSGとかVWの技術を採用してくださいよ・・・
他車はこのクラスになると7ATは標準ですよ!!
売れない割に、強気な値段設定。
ある意味、もう少しお値段下げて1000万程度なら買おう!!と
思わなくもないですが、コレに1300万も掛けるなら
RS6か他の競合車を選びますね。よほどのアウディーファンでない限り。
街中で、無駄によく減るガソリン。
タンクに穴でも開いてるの?!?!といわんばかりに・・・。
カタログもS8とS6の同時カタログなのですが、S6売る気あるの??と
言わんばかりのページ数。
私の乗るA6とほとんど、内装・ユーティリティーの差別化が無い。
オーディオもBOSEですし、シートもSラインとほとんど同じじゃん・・・。

アウディ S6 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル