アウディ S4 (セダン) 「★80点★450馬力 アウディS4」のユーザーレビュー

ギャラチュン ギャラチュンさん

アウディ S4 (セダン)

グレード:セダン_LHD_4WD(AT_3.0) 2009年式

★80点★450馬力 アウディS4

2020.12.13

総評
トータルバランスは素晴らしいクルマ!エンジン以外は文句なし。アウディRS6の5.0ターボが乗ってみたい♪いじると600psオーバー〜
満足している点
車内のシステムがオシャレ!同年代のベンツより5年は先をいってます。フルカラー液晶やMMI。音楽はSDカードで再生可能。ベンツは今どきPCカード(ToT)コーナリングも速い!ランエボのAYCと同じシステムでバカみたいに曲がります。しかもエボより自然。エボはおかしいくらいに曲げられてるのがわかります。スマートキーもよし。エンジンはスーパーチャージャー。digital-speedのECUチューニングとPPTのスロコン、injenコールドエアインテークシステムで450馬力。出だしの加速は最強クルマ!スロコンの効果ですが、ちょっとアクセルを踏んだだけでぶっ飛びます(´゚д゚`)VCDSでコーディングも自由自在なのもイイです。ヤフオクのパソコンコーディングセットでかんたんにイジれました!!
不満な点
エンジンのスムーズさと高回転域。下はビックリするくらい回りますが、加速途中でつまずきがあるのと、上は気持ちよく回りません。当たり外れもあるとは思いますが。あとECUチューニングの恩恵はdigi-techほど感じられませんでした。本当に100馬力上がったのかな(?_?)digi-techは間違いなし!

外観は好みじゃないです(._.)内装はセンスが素晴らしい♪同年代のベンツと比べて一世代先を行ってます!

エンジン以外は大満足!出だしとコーナリングは最強クラス。エンジンが上まで気持ちよく回れば100点なのに…。

スイッチ1つで硬さを変えれるので自由自在です。乗り心地もいい感じ。

コンパクトセダンなので必要十分。デカいゴルフバッグは横積み出来ません。

どんな走りをしても街中リッター8kmは走ります。遠出は10km以上。

新車で800万。中古はあんまり出てないですね。
ライトレベライザー、フロントブレーキ、MMIスティックを交換しました。VCDSがあればエラーリセットやコーディングも出来るので超便利!メルカリでパソコンセットが安く出てました。

アウディ S4 (セダン) 新型・現行モデル