アウディ RS3(セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
2.9
3.4
3.3

• ばむぶう ばむぶうさん

グレード:RS3 セダン_RHD_4WD(AT_2.5) 2022年式

コスパ最強。

2023.11.23

総評
    この金額でこれだけの走行性能なら間違いなくコスパ最強だと思うし、すれ違う事も少ないので人と同じ車に乗りたく無いと言う方にはオススメ。 自分の運転が上手くなったと勘違いさせがちな走行性能には注意が必要です。
    満足している点
    ・普通のセダンとして普段使いも全然出来る上に、モード切替えるとサーキット走行もこなせる二面性。 ・0スタートの加速感。 ・困らないボディサイズ。
    不満な点
    ・柔らかめのモード設定しても絶対的に硬すぎる脚のおかげで人を乗せられない。 ・インテリアが競合他車に比べてショボい。
    ボディ剛性が高いので走行時や段差等に音も発生しないのは良いのですが、とにかく脚が硬い。 誰も同乗しなくなりました…

• H.F H.Fさん

グレード:RS3 セダン_RHD_4WD(AT_2.5) 2023年式

万人向けではないけど、運転が楽しくなる車

2024.3.22

総評
    好き嫌いが分かれると思います。 好きな人にはリーズナブル 嫌いな人にはアンリーズナブル
    満足している点
    走行性能と排気音の調和
    不満な点
    ナビがイマイチ

• naojiro naojiroさん

やはり楽しい車

2024.3.19

総評
    楽しく走るための車なので、内装など気にしなければ良いと言い聞かせている。ナビはスマホを使えば良い。最近流行りのスマホと車の連携に関しては、メルセデス、BMWと比べたら5年くらい遅れているなと実感した。 ...
    満足している点
    ・このサイズの車では唯一無二。 ・街乗りも普通に出来て、めっちゃスポーツカーっぽくない所。 ・Bangの音が非常に良い。 ・見た目。
    不満な点
    ・ナビがクソすぎて使いにくい&使えない。 ・内装が貧相。 ・バーチャルコックピットと―ターディスプレイの地図表示がひどすぎる。
    70km超えたくらいから乗り心地良い。 低速走行では悪い。

• デミボー デミボーさん

グレード:RS3 セダン_RHD_4WD(AT_2.5) 2020年式

楽しい車

2024.3.11

総評
    買い物からスポーツ走行まで、こなせる車 今の自分には最高です^ ^

• komeエンヂニヤリング komeエンヂニヤリングさん

最狂の羊の皮を被つたスポーツカーです2

2023.11.2

総評
    所有して2年乗りました、MINIJCW2台乗り継ぎ、RS3は、最狂の羊の皮を被つたスポーツカーです。中身は、APR Stage1...です。次スプリング+リア大口径ブレーキ予定....
    満足している点
    最高の車です、エンジン音、マフラー音、足回り、ブレーキ性能と縦横比、立ち姿小さめでスタイルかっこいい 2年間何もしなかったんで、web、みんカラ等...見てAPRステージ1入れました
    不満な点
    ●最初エンジンかけるとき爆音慣れました...あとAPR入れてから下からいい音www ●カーナビはクソ...ダイヤル検索と音声入力と携帯から転送も共に使い難い。急ぐときは携帯ナビ... ●アイドリングス...
    サスペンション硬めですが、インリフトはするから少し硬めのサスと車高下げたいが、乗り心地快適、初めてのヒーター付き皮シート

• mark"まぁく" mark"まぁく"さん

MIB3も不具合だらけ買わないほうが良い

2023.6.22

総評
    メーカー信用できません。故に1年我慢したが箱替え決定。B8時代から乗り継いできましたが、新技術に追いついていないこのメーカーは暫くは買わない方が賢明。 売上落ちるワケだ。 https://www.bl...
    満足している点
    走りは良い。ただそれだけ。
    不満な点
    ・MIB3は設計・品質・量産実装ともにダメ。後悔しないためにこれが搭載された車両は買わない方が良い。 ・不具合が出ても、メーカーは原因究明放棄しているため、いつまた問題発生するかわからない状態でユーザー...
    コンフォートでなら乗り心地は良い。ダイナミックにしても、それほどガチガチの足ではないので、乗り心地としては良い部類。(ダンピングコントロールサス)

• taKa taKaさん

グレード:RS3 セダン_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式

大き過ぎないかっちりボディでパワフルで自在

2023.6.4

総評
    S3よりもう少し速いやつ…でTTRSかRS3(かA45s)で、TTはドアが長いので狭い駐車場での乗り降りが大変なのと、荷物の積み下ろしの便利さ考えて4~5枚ドアでRS3(かA45s)でちょうどのタイミング...
    満足している点
    半年で1万km、1年で19,000km走ったのでその時点での感想。 ・都内の狭い道を走るにも「大きくて困る」ことの無いサイズで、高速でも速さの恐怖を感じることなくサクッと(制限速度内で)加速して追い...
    不満な点
    ・エンジン始動時「ブロォォーーン……ブパパン!!!」のブパパンがうるさくて余計でイキってると思われるので住宅街でエンジン始動に気が引ける。←AWE TUNING スイッチパスリモート取付で若干...
    足回りは硬すぎず長距離も疲れることないけど、タイヤのせいなのかまあまあロードノイズ入ってくる。 18インチに替えたらどう変わるのかな?←タイヤのハイトが微増した分多少良くなったかな? それより、純正マ...

• TYPE-K TYPE-Kさん

至高の直列5気筒エンジンのパワーとサウンドを楽しむ車です

2023.4.10

総評
    日常使いもスポーツ走行も気軽にこなせる万能セダンです。
    満足している点
    ・直列5気筒エンジンが奏でる不協和音 ・バングアンドオルフセン3Dサウンドシステム ・ブラックスタイリングパッケージは迫力ある ・ボディ剛性の高さを感じるしっかりした乗り味 ・町乗り時においてもト...
    不満な点
    ・内装がプラスチッキー(コストダウンを色濃く反映している) ・エンジン音を楽しめば当然燃費悪くなる(気にしてはいけない) ・相変わらずブレーキダスト多い ・シフトレバーがあまりにも質感低すぎる ・...
    先代8Vより乗り心地が良くなった 電動シートになった(8Vは手動だった)

• ycn******** ycn********さん

燃費悪い愛車です。

2022.11.28

総評
    8年以上乗って少しづつチューニングしてきたので愛着あります。 アクセル踏めばものすごい音と加速性はあります。
    満足している点
    音は最高です。ボクサーサウンド最高です。
    不満な点
    後部座席はほとんど人は座れません。 チューニングしているから燃費は最低です。
    けっして良いもんじゃない。

• てぃもーん てぃもーんさん

RS最高です‼️

2022.10.27

総評
    1800の幅のセダン。コンパクトとか言いますが全体的に日本の道路事情を無視して肥大化しすぎです。新型と迷いましたがやはりこのサイズが都心を走るにはジャストです。走りもストリートでは最高です。
    満足している点
    ずっとアウディ乗り継いでますが全天候対応のオールマイティー走行性能です。クワトロ信者です。
    不満な点
    外装がやや物足りないのでカスタムで補いました。

• EXYS EXYSさん

4WD & Turbo & 4door

2022.10.15

総評
    自分の使い方ではほぼ無敵な感じで満足しています。
    満足している点
    選んだのは4WD & Turbo & 4doorだから。 趣味のスノボには4WDとトランクスルー。 走って楽しい400馬力ターボとしっかりとした足回りと重すぎない車重。 ワンコ連れド...
    不満な点
    後部座席がもうちょっと広いと乗った人は楽かな? 足回りも可変域を広げてコンフォートモードではもっと柔らかくなるとありがたい。 バックで障害物に過剰反応して勝手にブレーキがかかってビビる。 純正ホイー...
    街乗りではコンフォートモードでも突き上げ感あります。 でもエボ7よりは乗り心地も良いのでOK。

• UDL motorsport(山ちゃん) UDL motorsport(山ちゃん)さん

普通の車に見えて400馬力

2022.7.25

総評
    ノーマルでもスポーツ走行30分位は走れて、買物から旅行まで行けるオールマイティな車です。
    不満な点
    ドライブセレクトでコンフォートにすると乗り心地もいい感じです。

• satoone satooneさん

8vのRS3とはまた全然違う乗り心地

2022.6.22

総評
    乗っていて楽しく最高です。
    満足している点
    まだ慣らし運転中ですが乗っていて楽しい。 乗り心地も悪くなく満足です。
    不満な点
    色々コーディングで制限があったり選べないオプションがあったりともう少しアウディジャパンには頑張って欲しい。

• ベイサ ベイサさん

乗る度にワクワク!

2022.5.31

総評
    大事に乗っていきたい相棒です!!
    満足している点
    スタイリングと速さ!!
    不満な点
    無いです!!
    このクルマで乗り心地なんてどーでもいい!!

• satoone satooneさん

乗って楽しいと思わせる車

2022.4.16

総評
    羊の皮を被った狼、最高のパフォーマンスが楽しめる車です。普段のりも快適ですし今までで1番満足している車です。
    満足している点
    あまり派手ではないところが良い。 普通のセダンにみえるが実は物凄いパワーの化け物。 普段乗りからちょっとしたスポーツ走行でも常に楽しませてくれる車です。
    不満な点
    燃費くらいですかね? あまり不満がないくらい良い!

• 海上散歩 海上散歩さん

カッコイイ

2022.3.30

総評
    レムス入れてます。マフラー音が良い!5気筒独特な音が魅力!
    満足している点
    全て
    不満な点
    なし

• 丼こる 丼こるさん

最後の5気筒エンジン

2022.2.12

総評
    EV化まっしぐらの世の中で、おそらく最後の5気筒エンジンを存分に楽しませてもらいます。

• komeエンヂニヤリング komeエンヂニヤリングさん

最高の羊の皮を被つたスポーツカーです

2021.11.6

総評
    最高の羊の皮を被つたスポーツカーです(外見ノーマル、ポリシー)、中身もノーマル) ...です。
    満足している点
    久々にワクワクする車です、エンジン、マフラー音、足回り、ブレーキ性能とスタイルかっこいい 予算オーバーですが、馴らし終了新古車、RS3セダン頑張りました もともとスポーツカー好きですが、今更GT-Rや...
    不満な点
    ●最初エンジンかけるとき爆音(バルブが全開)車庫の中で揺れる近所迷惑www、車庫出るとバルブ締り普段モード...でも最高にいい音www ●カーナビはクソ...ダイヤル検索と音声入力と携帯から転送も共に使...
    色々選べるそうですだけどまずはAUTOで、乗り心地快適、初めてのヒーター付き皮シート

• tada9k tada9kさん

念願だった車

2021.9.18

総評
    想像以上に乗りやすく、想像以上に爆音
    満足している点
    コンパクトでパワフル
    不満な点
    なし
    ちょっと硬めな乗り心地

• Hiro0003 Hiro0003さん

高性能でトータルバランスに優れたパッケージ

2021.6.13

総評
    日本の道路事情で、どんなシチュエーションでもこなせるハイパフォーマンスカーです。
    満足している点
    何にでも使える実用性とレスポンスに優れた動力性能は最高です。
    不満な点
    目立たないのでRS3と周りが認識しない点だけ。 判る人には判る。。で良いです。
    ハイパフォーマンスモードでも硬過ぎません。

1 2