現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6オールロードクワトロ > レビュー・評価一覧

アウディ A6オールロードクワトロ レビュー・評価一覧

4.6
4.3
3.5

• Nole Noleさん

グレード:4.2FSI_RHD_4WD(AT_4.2) 2006年式

ご縁があればもう一度所有したい車です。

2020.6.2

総評
    今後似たような仕様で売られることはまずないと思いますので、個人的には大満足でした。
    満足している点
    外装のデザイン、昨今の車はむやみやたらにシャープにしすぎているので、あのくらいのデザインが好みです。
    不満な点
    カップホルダーが1つしかないこと以外不満はありません。
    標準でエアサスを搭載しており文句なし、同乗者からも高評価でした。

• k27******** k27********さん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_3.0) 2013年式

オールロード

2021.8.17

総評
    街中でも未舗装や雪道でも似合う
    不満な点

• まーく。 まーく。さん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_3.0) 2014年式

ミスターパーフェクト

2021.7.23

総評
    上を見てもキリがないですが、積載性、長距離安定性、パワー、燃費、どれをとっても丁度良い塩梅でした、流石A6。
    満足している点
    ホイールのインチサイズに対して乗り心地がとても良かったです。 エアサスの恩恵ですね。
    不満な点
    当時、限定車でしたので、オプションを選択できる余地が欲しかったです。アウディは渋滞ではギクシャクしやすいかな? それもアクセル次第と思いますが。
    同じA6と比べてもとても乗り心地良かったです。 A6の中ではルックスも含めベストバイと思っております。

• haj******** haj********さん

グレード:オールロード クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

初アウディです。

2021.5.17

総評
    運転席、助手席なら最高の車です。 ですが、リアシートの不満点からQ7へ乗り換えすることにしました。 中古ですが現在納車待ちです。
    満足している点
    とにかく乗り心地が良い。 まっすぐ走る。 燃費も満足。 冬は、毎日ナイタースキーへ片道30分走るのですが、流石クワトロです。
    不満な点
    リアシートの角度とヘッドレストの位置。 子供たちが乗ってくれません(涙)
    エアサスが良いです。

• VOLK42 VOLK42さん

グレード:3.2FSI_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式

前々から乗りたい車

2021.4.28

総評
    初期型はもう値段ない。サイズを許容出来るならお買い得かと。良くも悪くもエアサス
    満足している点
    セダンからSUVまで自在ですね
    不満な点
    大きいなぁ
    エアサス良い仕事してますよ

• ナオキ96 ナオキ96さん

グレード:- 2012年式

背の低いSUV

2021.3.4

総評
    四輪駆動、ハッチバック、エアサス、V6で不満ナシ

• まさちゃんさま まさちゃんさまさん

フル装備の最高の車

2021.3.2

総評
    オールラウンダー
    満足している点
    いわゆる、高級車に必須オプション満載
    不満な点
    不人気

• YAZI-Rock YAZI-Rockさん

道が途切れたその先へ

2021.2.12

総評
    名前の通りすべての道で快適です。 高速道路だったら一日500kmとか平気で乗れる感じです。 4Gと乗り比べると静粛性は劣るかな、って感じですが、電子制御も最低限、メータもアナログ、エンジンもNAと車を「運...
    満足している点
    ・必要十分なパワー/トルク ・オンザレールな直進性 ・天候、路面状態を選ばない安定した走破性 ・Q7などSUVや現代Audiほど主張しないスタイリング ・今となっては希少なNA V6
    不満な点
    ・ラゲッジ Dピラーが寝かしすぎて車格の割に荷物詰めない
    安楽です。 古くなってきたのでカタツキなど出てきましたが、それでもまだまだ十分静かだし、乗り心地もよい。

• ミッちゃん0704 ミッちゃん0704さん

素晴らしい一台

2021.2.11

総評
    年間通じて。 場所問わず。 とにかく存在感が素敵。
    満足している点
    デザイン 機能性
    不満な点
    無し
    国産にはない剛性感があります。

• Nole Noleさん

ご縁があればもう一度所有したい車です。

2020.6.2

満足している点
    不満な点
    カップホルダーが1つしかないこと以外不満はありません。

• まさちゃんさま まさちゃんさまさん

正にオールラウンダー

2020.4.16

総評
    セダンでもなく背の高いSUVでもなく、スポーティーに高級ワゴンを乗りこなすには最高の相棒です。
    満足している点
    後方からのエクステリアはかっこいいです。 チリの処理も見事です。 サイズだけみると車幅、全長ともに大きいですが、狭い街中でも非常に乗りやすいです。 フルタイム4WDですので天候に関係なく乗れる安心感があり...
    不満な点
    レーンキープアシストの精度はイマイチかな。 年間走行距離が多いと下取りにひびく、乗りつぶすか、セカンドーカーでスポーツカーの2台持ちが賢い かも。
    エアサスは最高の乗り心地です。

• Accel-pet Accel-petさん

長距離移動用 大切に乗っています。

2019.4.8

総評
    満足度の高い車です。 日本で乗る限り これ以上、望むものは私にはありません。無敵の高速巡行性能と航続距離を誇ります。
    満足している点
    今となっては貴重なV8ノンターボ 高速安定性 エアサスが優秀な事 クルーズコントロールが非常に優秀。 どこまでも走れる自信を与えてくれる安心感。
    不満な点
    車重の重さのみ。
    エアサス車ですので非常に良いです。

• kevin_7 kevin_7さん

買い替えたい車がなくなりました

2019.1.15

総評
    室内もそこそこ広いですし、移動のストレスがないので満足しています。
    満足している点
    燃費は思っているより良かったです。 28万キロまでほぼノートラブルでした。 500キロぐらいなら普通に運転できます。
    不満な点
    社長が変わってディーラーの経営方針が変わってしまったこと。

• quattro30 quattro30さん

遊び心あり

2018.1.25

総評
    街中では取り回し易さにかけますが、高速・悪路・雪でパフォーマンスを発揮するオールランドプレイヤー
    満足している点
    オールランドプレイヤーとして他に無いポジション
    不満な点
    ほぼフル装備なので、カスタマイズの幅が限られる
    ややフラット。ダイナミックでももう少しハードなセッティングが出来れば良い

• ahitanu ahitanuさん

グレード:- 2014年式

ご機嫌です

2015.7.29

総評
    実によい車を買った。と走行性・静粛性・積載性どれも満足しています。 雪道を走る機会が来ればもっと満足度が上がるはずです。
    満足している点
    とにかく静かで乗り心地がよいことに満足しています。 リアシートの座り心地もMBのEクラスを凌駕しています。
    不満な点
    レザーシートの見た目がプアな点は不満です。
    2012年型E550(エアサス)に乗っていましたが、それよりも遙かに乗り心地がよいのに驚きです。 静粛性もE550を凌駕しています。 静かだから気になるのか、実際に大きいのか定かではありませんが、風の強...

• JS3MNE JS3MNEさん

グレード:-

2014.9.16

総評
    新車では1千万超えですが、半年落ち、2千キロの中古車だと、頑張れば手の届きそうな価格になってしまうAudiのミディアムクラスをどのように評価すればいいのか、悩ましいけど魅力たっぷりです。 アダプティブクル...
    満足している点
    エアサスで20インチタイヤを物ともしない乗り心地の良さは、A6とはひと味違います。 3000ccスーパーチャージャーのパワフルな走りは余裕たっぷりです。 若干メッキ部品が多いですが、LEDなど多用した格好...
    不満な点
    2013年モデルなのでアダプティブクルーズなどの装備がオプション設定。

• flow1 flow1さん

グレード:-

2014.8.3

総評
    個人的感想です。毎日(高速含め)の移動手段としてはライバルがいない。カイエンSでは疲れる。レンジローバーは快適だが実用性が無い。(実際に所有してみた)ランニングコストも含め移動の手段としては変わる車が無い...
    満足している点
    高速道路での安定感、長距離移動での疲労感が少ない。 必要にして十分な装備、実用的なラゲッジルーム。
    不満な点
    年式によりリアシートヒーターが無い。 距離が伸びてくると8万キロ~オイルの消費が早くなる。(3000キロは持たないかも) 空燃費の悪さ

• びんぼーおっさん びんぼーおっさんさん

2014.6.21

総評
    総合的に見ればとてもいい車だとは思います。今回外車は初めてですが、プライスはやはり高いですね。でも気に入ってます。ただディーラーの対応にはがっかりです。
    満足している点
    内装、外装、共にほとんどがいいです。燃費も平均10~上なのでいい感じです。この図体、排気量の割にすごく走るので、乗ってて楽しい車です。あとはエアサスがすごくいいです。買った甲斐がありました。
    不満な点
    不満な点ですが、基本的なものしかついてなく、エアコンも選べないのがすごく残念です。せめてオプションでもいいので4ゾーンエアコンとリアシートヒーターは欲しかったですね。

• ニックネーム非公開さん

オールロードでありながら高速巡航能力に長けています。当然悪路は安心感があります。

2014.6.16

不満な点
    リフトは基本、スタックからの生還を意味しているが、命がけの印象とはほど遠く目的を達成するべく安心感、フラットな安定感がある。

• blogucci blogucciさん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_3.0) 2012年式

2014.5.8

総評
    音の良さ、光の車内への入り方、内装のラグジュアリー感など、家族にとっての車内の快適性と贅沢感では本当に素晴らしい車です。そしていざというときにオールロードモードで、オフロードを走れる安心感も良い。 しか...
    満足している点
    ・ARQ独自の縦方向グリルが迫力あって外観スタイルが良い ・B&Oのオーディオの音質が良い ・レザーの質感が高くて良い ・サンルーフで光が入り気持ちいい ・20インチだがエアサスによって乗り心地が...
    不満な点
    ・limited edition特有の仕様で、ARQの外付けワイドフェンダーもボディ同色塗装されているため、なんだかARQらしさを損なっている*プラスチックの素のままのほうが、らしくて良い ・オプション...

• ニックネーム非公開さん

ハイテクデバイスも満載でiPhoneとの連帯も良く最高です。iPhone5が使えれば尚良しでしたが・・・

2014.3.8

不満な点
    オールロードならではの車高調整でその時のニーズに応えてくれます。大会参加等の関係で早朝スキー場に行く事が多いのですが、除雪が入る前のスキー場までの道のりにはオールロードモードが重宝しています。

1 2 3

A6オールロードクワトロを見た人はこんな車と比較しています