アウディ A4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6

• 横浜ND5RC 横浜ND5RCさん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2018年式

楽チン

2022.6.8

総評
    長距離旅行には最高かな? 近所のお買い物や、ワインディングを楽しむことには向いてないかな?
    満足している点
    グランドツアラーとしてgood!
    不満な点
    デカい。小回りが利かない。

• ひろひろ@B9A4AV ひろひろ@B9A4AVさん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ マイスターシュトュック_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式

【レビュー投稿】国産で選択肢の減ったステーションワゴンの次の選択肢

2022.5.23

総評
    昔レガシィのターボモデルに乗っていた人の大半は好感の持てる車両だと思います。
    満足している点
    2リッタークワトロで得られる十分なパワーと、多少の舗装路面の悪い状態での走行の安定性、なにより輸入車に乗っているという自己満足
    不満な点
    リアシートの傾斜角が固定のため、もう少し深めに傾斜が欲しかった。扉の操作スイッチやパネルだけが目立ってチープ過ぎる。
    コンフォートモード以外は少し固めのセッティングだが、レガシィに乗っていた人は逆に安心感があると思う

• take S3 take S3さん

グレード:アバント1.8Tクワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2002年式

初めての外車でした!

2022.5.22

総評
    revoを入れた時の感動は忘れられません! S3にも勿論入れましたよ😄
    満足している点
    やはりクワトロが雪道には最高でした!
    不満な点
    内装の天井が下がるを初めて知りました😅

• GermanS GermanSさん

グレード:A4 アバント 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

運転しやすさと静寂性

2022.5.15

総評
    ボディの隙間やチリが綺麗に整っていて、内装も良いため良いものを所有しているという満足感を感じられます。 FFモデルですが、スタートダッシュや80km/hからの加速など普段からパワー不足を感じるようなこと...
    満足している点
    運転しやすいサイズで荷物もたくさん積めるので、都内でも郊外でも活躍します。 タイヤの扁平率が45のため少しタイヤノイズが聞こえますが、風切り音などはかなり抑えられていてB8より車内は静かな印象です。
    不満な点
    2リッターとは言えFFモデルで新車価格600万円以上というのは、買いにくくなりました
    タイヤの扁平率が45のため少しタイヤノイズが聞こえますが、風切り音などはかなり抑えられていてB8より車内は静かな印象です。 Sラインですがそんなに硬さは感じません。

• hookhara hookharaさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式

よくできたスポーツワゴン

2022.5.8

総評
    スポーティとラグジュアリーは抜群。 ナビの使いやすさと燃費が課題かな
    満足している点
    不満な点
    燃費とナビの使いやすさ

• 芹芹芹 芹芹芹さん

グレード:アバント 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

出来の良い車です。

2022.3.31

総評
    中古で4年落ちを買うのがベスト。
    不満な点

• ビー太郎くん ビー太郎くんさん

グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_S ライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

国産車では少なくなったツーリングワゴンスタイルがお気に入りです。

2022.3.26

総評
    納車後冬に突入した為ほとんど乗っていないので、これから良い点、悪い点見つけていきたいです。
    満足している点
    車両の安定感、どっしり感、静粛性、加速、動力性どれをとっても満足のレベル。用が無くても運転したくなるほど😚静かに速いとはこのことか!
    不満な点
    MMIの世代が古いので近年のナビ、オーディオの感覚でいると、かなり古く思える。

• yusa1093 yusa1093さん

グレード:A4 アバント 40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

これから10年間は、乗り続けられそうな手堅い実用車です。

2022.3.20

総評
     高級車の煌びやかさやスポーティーさはないが、作り自体はしっかりしている。 前車のメルセデスW204と同様に10年以上は乗り続けられそう。
    満足している点
    ディーゼルなので低速で運転しやすい。 標準オーディオにUSB接続でMP3を掛けているが音質には満足。
    不満な点
    アイドリングストップ解除後のエンジンスタートがディーゼルのため振動あり。  もう少し車高が高いとよかった。
    エンジンスタート時の振動はあるものの走行時は静か。ふわふわした柔らかさやロールする感じはなく適度にタイト。

• Whiteline Whitelineさん

グレード:アバント 2.0 TFSI Sラインダイナミックライン_RHD(AT_2.0) 2015年式

何だかんだで6年目です

2022.3.5

総評
    輸入車は世代が古くても、段々と味が出て来て飽きが来にくいのが良いですね。 また当たり外れはあるでしょうが故障も無く満足です。
    満足している点
    一目でAudiと分かるスタイリッシュなデザイン♬ インテリア・装備は古さを感じますが、美しいボディーラインはまだまだカッコいいと思います。
    不満な点
    内装の質感・ナビ周りは、やはり古さを感じてしまいます。 ベッドライトも今の時代では暗い。
    S-lineの足は硬く突き上げ感か強い、お世辞でも乗り心地が良いとは言えないですね。 KWに足を替えるとビックリする位、しなやかなで乗り心地が良くなるので、個人的には交換をお勧めします。

• ミストブラック ミストブラックさん

グレード:A4 アバント 40 TFSI マイスターシュトュック_RHD(AT_2.0) 2019年式

素晴らしい普通感を

2022.2.24

総評
    バランスは取れているが、故に物足りない感が出る。車に多くを求めた場合は、非常に優秀だと思う。
    満足している点
    弱点も少なく、ある程度の使い方で、全て上質に対応してくれるところ。
    不満な点
    際立ったスポーツ感はない。かつ際立ったラグジュアリー感もない。目的が合わないと中途半端感が出るところ。
    ズバリ好み。柔らかさを求めたらslineは回避した方が良い。自分はもっと硬くても○笑トータルちょうど良いです。

• ユウキャーン ユウキャーンさん

グレード:A4 アバント 35 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

とにかくいい!

2022.2.14

総評
    良い所も、悪い所も、全部好きです!
    満足している点
    ヘッドライト周りと、リア
    不満な点
    前期の方が、ナビが細かい表示で、使いやすかった。

• ひょうごのゆーしー ひょうごのゆーしーさん

グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式

今見てもカッコいい

2022.2.7

総評
    真のオールラウンダー。 買ったら幸せになれます‼️
    満足している点
    カッコ良くて、積めて、高速もラクチンで、 新車から11年、ほぼノントラブルの 出来たコです‼️
    不満な点
    買った時は、価格高いと思ったけど、 所有して11年、安い買い物でした😆
    硬すぎず、柔らか過ぎず

• ユウキャーン ユウキャーンさん

デザインは、過去一!

2022.2.6

総評
    全体的に、まとまりのあるデザイン!スポーティー
    満足している点
    後期のフロントライト、シーケンシャルターン。
    不満な点
    内装のアルミが。ちゃちい、直ぐに傷がつくところ!改善してほしい!
    静か。

• Kan_Taku Kan_Takuさん

グレード:- 2008年式

ドイツ車はいいね

2022.1.26

総評
    大満足です。
    満足している点
    ノーマルでも充分格好良い。 そこそこ古い車だけど古さを感じさせ無いデザインが好きで、、長く乗れます。
    不満な点
    燃費がイマイチ 輸入車特有の故障や故障した時のコストが高く付くところです。

• プリポメロコ プリポメロコさん

グレード:A4 アバント 35 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2020年式

分不相応かも…でも所有欲は◎

2022.1.14

総評
    購入1年でのレビューです。憧れのアウディ‼︎微妙な点が少々あっても…それ以上の満足感があります
    満足している点
    概ね
    不満な点
    多少はあるけど
    もちろん良いです

• ジェッツ&テニス ジェッツ&テニスさん

ディーゼルは予想以上に快適

2022.1.12

総評
    特に長距離運転時に良さを感じます。 燃費も高速運転では18km/lぐらい出るので予想以上! オートクルーズの性能とマトリクスLEDヘッドライトは必需品!
    満足している点
    太いトルク感と4WDの安定性で運転が楽!
    不満な点
    慣れると何も感じなくなるが、エンジン始動時の振動が気になる人はいるかも
    ディーゼルのため始動時は少し気になるが、走ると全く気にならない。 S-LINEのため足回りは若干固めではあるが、嫌な突き上げ感ではない。

• ninjakawasaki900 ninjakawasaki900さん

オシャれ

2022.1.10

総評
    乗りやすく、街乗り、高速道路もスムーズ。 メンテナンス費用にお金がかかります…
    満足している点
    走りやすい
    不満な点
    オイル食べ過ぎ…
    スムーズ

• たそがれのレガシィ たそがれのレガシィさん

グレード:アバント 2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2011年式

デザインは良いですが•£•

2021.11.28

総評
    この型式は地雷をかかえてますので、おすすめできませんな
    満足している点
    不満な点
    オイル消費

• ゴルファーエイトマン ゴルファーエイトマンさん

グレード:- 2021年式

13年乗った8KからB9.5に乗り換えました

2021.11.14

総評
    仕事に出かける時も、休日にレジャーに出かける時も、また疲れて家に帰る時も・・ あらゆるシーンで楽しくリラックスして乗れるオールマイティな車です。 ラグジュアリー過ぎずスポーティ過ぎずバランスの良い車だ...
    満足している点
    1.8Tから40TDIに乗り換えました。坂道や追い越しなど軽くアクセルを踏むだけでストレス無く加速します。運転支援や快適装備には驚かされました。13年前の車とは全くの別物でした。
    不満な点
    ディーゼルなので仕方ない話ですが、エンジンが回りません。ガソリンターボエンジンから乗り換えたので官能的刺激がありません。 MMIの機能が多すぎて基本操作を探すのに慣れるまで苦労します。 ナビでの電話番...
    B9.5はノーマルで既にスポーツサスペンションが装着されており、プラス19インチタイヤを履いていますがボディ剛性もあり乗り心地は思った程悪くありませんが決してソフトでマイルドではありません。程よい緊張感が...

• まっちゃんのA4アバント(アルファ) まっちゃんのA4アバント(アルファ)さん

グレード:アバント 2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2013年式

オールマィティなワゴン

2021.10.30

総評
    趣味が多い人にはもってこいのワゴン
    満足している点
    静かな車 以前はアルファロメオだったから😁
    不満な点
    CVTのショック
    大人の乗り心地ですね(^^)