アウディ A4アバント 口コミ・評価一覧

• 新型Audi A4に試乗!  投稿日: 2016年11月7日
    投稿者: @みかん さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

※この記事は https://minkara.carview.co.jp/event/2016/audi-a4/ について書いています。 [ 続きを見る ]

• A4は思っていたよりイイ車です 投稿日: 2016年10月9日
    投稿者: エイッヤー さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント 2.0 TFSI アーバンスタイルエディション_RHD(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

A3に乗っているときは不満一杯でしたが、A4アバンテ アーバンエディションでは解消され、今のところ不満はありません、・・・あっ、リアゲートのオープンは運転席で出来ますが、閉めるのもオートだと良いのになぁ [ 続きを見る ]

• Audi A4 3年での感想 投稿日: 2016年8月11日
    投稿者: Whiteline さん 総合評価: 4.0

グレード: A4 avant 2.0TFSI Dynami line 2015年式 乗車形式: マイカー

デザインに惚れて買ったので大満足です。 StationWagonを買うとしたら、国産で選択肢はアテンザワゴンのみ、輸入車ならCクラス・3シリーズが他に候補があります。 色々と悩みましたが、やはり自分の1番好きな車に乗るのが1番です。 またステーションワゴンのスタイリングが何とも言えないお洒落感を醸し出してますので所有感は最高です! インテリアではW205に軍配です。 [ 続きを見る ]

• 2年乗った感想 投稿日: 2016年4月20日
    投稿者: 紙は神なり さん 総合評価: 2.0

グレード: アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

金額に対するクオリティーに疑問が残ります。 以前乗っていたオールロードクワトロと比較してしまいますが あまりのギャプに戸惑いすら覚えます。 車格の違いとはこういうことか、と。 [ 続きを見る ]

• 3年2万km乗ってみて 投稿日: 2016年2月7日
    投稿者: やまちゃ88 さん 総合評価: 4.0

グレード: A4 Avant 2.0TSFI 2013年式 乗車形式: マイカー

3年前までは、ドイツ車に魅力を感じながらも、故障や維持費に不安を抱えて購入に踏み切れ ないでいましたが、購入に当たりドイツ車歴の長い諸先輩のレビューが大変参考になりました ので、、今から初めてドイツ車、アウディA4を買われる方の参考になればと思い感想を投稿し ました。ドイツ車歴の長い方はスルーしてくださいね(笑) いままで国産2500ccクラスの車を乗ってきたのでそれとの比較になります。 ・車体剛性、走行性能はもちろん、ハンドリングも結構扱いやすく、初めてドイツ車購入なら  アウディはA3もA4も扱いやすい車です。 ・最初に心配していた故障は3年間まったくありませんでした。これからもないこ... [ 続きを見る ]

• 購入してみて、1年4カ月以上が経過しましたが・・・・ 投稿日: 2016年1月10日
    投稿者: 並味噌卵 さん 総合評価: 4.0

グレード: アバント_2.0 TFSI_クワトロ_S ライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

惚れに惚れて購入したので、ほぼ満足しています。 『痘痕も靨』って、ヤツですわ。 この車と付き合うには、それなりの覚悟が必要です。 国産車みたくメンテフリーに近い状態で、何万キロも走る事は出来ませんから。 輸入車って、そんな乗り物と理解できる人以外は購入しない方が良いと思います。 もっともっと素晴らしいクルマは、この世の中にゴマンと在りますからね  ( 一一)b でも、所有感は何物にも代え難いです。 [ 続きを見る ]

• 可も無く不可も無く 投稿日: 2015年11月9日
    投稿者: SUNEO さん 総合評価: 3.0

グレード: アバント 2.0 TFSI クワトロ Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: 過去所有

あまり良い印象も悪い印象もない。 ドアが割と軽めだが、静寂性はあった。 デザインは好きで気に入っていた。 とくにお尻。 [ 続きを見る ]

• 高いツーリング性能 投稿日: 2015年8月18日
    投稿者: わつ丸 さん 総合評価: 4.0

グレード: アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: 家族所有

タイヤを変更したところ見違えるように良くなりました。 幹線道路を60kmくらいで流していて,このままずっと運転し続けたくなる気持ちになるのは昔から変わらないアウディの美点です。 他の車にくらべてワクワクする感じは少ないのですが,その代わりに車にゆったりと体を委ねられるというか,疲れているときにすごく頼りになる相棒です。 アウディの本気を知っているだけに(前のB5),このアウディにはあえてグレードを落としているところも感じるので総合評価は厳密には3.2点くらいなのですが,普通にオススメできるレベルではあります。 カーグラフィックのロングタームテストでアウディへの評価に(B6)長距離していて疲... [ 続きを見る ]

• 1年間乗って。 投稿日: 2015年8月14日
    投稿者: ジェニコワン さん 総合評価: 3.0

グレード: アバント 2.0 TFSI Sラインプラス_RHD(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

衝動買いでしたが、納車後色々ライバルと試して比較しましたが設計が一番古い筈ですがその分熟成もされており決して大きく劣るところもないし、個人的には静粛性と運動性能(一般的な使用において)で勝ってると思っており満足です。 おすすめ度は、新型ももうじきでますので“まあまあ”にしておきます。 3年で乗り換え予定ですがクワトロにしていたら5年は乗ったかも。 [ 続きを見る ]

• 良く出来た車です。 投稿日: 2015年4月28日
    投稿者: レジェンドサーファー さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

スタイル良し、走りよし、燃費良し、プレミア感まで十分で、なかなか死角の見つからない車です。 とても満足しています。 但し、これ以上壊れなければ・・・ [ 続きを見る ]

• ・MY2014の2.0TQにSEパッケージ+アシスタンスパッケージ付車です。2年、約20,000km乗ったところで再レビューです。 ・私は北海道在住 投稿日: 2015年3月9日
    投稿者: audi_hide さん 総合評価: 2.5

グレード: アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

・MY2014の2.0TQにSEパッケージ+アシスタンスパッケージ付車です。2年、約20,000km乗ったところで再レビューです。 ・私は北海道在住ですが、冬道でのクワトロの安心感は絶大です。安全運転が前提ですが、郊外ならば夏とさほど変わらないスピードで安心して走ることができます。 ・一言で表現するならば、良く言えば「軽快」、悪く言えば「軽薄」です。私の比較対象が前車A6(4B)ですので酷ですが、ドイツ車特有とされる「重厚さ」とは正反対をいく車だと感じます。メーカーとしてもそのようなライドフィールを狙っていると思いますが、もう少し落ち着きが欲しい場面もあります。 [ 続きを見る ]

• 高級感があってスポーティなところが 気に入っています。 投稿日: 2015年2月23日
    投稿者: BMW0012 さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント 2.0 TFSI Sラインパッケージ_RHD(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

高級感があってスポーティなところが 気に入っています。 [ 続きを見る ]

• ヤフオクで落札し、初めての輸入車オーナーになったクルマ。 結局、4ヶ月で手放しましたが、いいクルマだったと思います。 投稿日: 2015年2月15日
    投稿者: ゑふ さん 総合評価: 4.5

グレード: アバント2.0_RHD(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

ヤフオクで落札し、初めての輸入車オーナーになったクルマ。 結局、4ヶ月で手放しましたが、いいクルマだったと思います。 [ 続きを見る ]

• Audiといえばクワトロだと思いますがそんな事も分かったのが購入後・・・あっ!シマッタと思いましたが時既にお寿司。 完全な衝動買いです!! しかも 投稿日: 2015年1月27日
    投稿者: MORGAN7 さん 総合評価: 5.0

Audiといえばクワトロだと思いますがそんな事も分かったのが購入後・・・あっ!シマッタと思いましたが時既にお寿司。 完全な衝動買いです!! しかも営業で使用します。 まず、一番のお気に入りはエクステリアです。 全体的に落ち着いていて主張しすぎない為に品があります、 個人的に世界一かっこいと思います。(異論はみとめますん) そして、社内や友人の評判がすごく良いです。 「乗ってる人はアレだけど車はカッコイイ♡」と女性から高い評価を頂いております。 まじでモテモテ(*´∀`*)で困ります・・車が・・ 一番肝心なお客様の評判は・・・・ 微妙です\(^o^)/オワタ 茨城ではまだまだマイナーなせい... [ 続きを見る ]

• さすがドイツ車!って感じの作りの良さには満足している 買って良かったと思っている 投稿日: 2014年12月25日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

グレード: アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

さすがドイツ車!って感じの作りの良さには満足している 買って良かったと思っている [ 続きを見る ]

• レグノに履き替えたら・・・静かで、本当に良い車になりました・・・ 投稿日: 2014年12月14日
    投稿者: たけちゃんさん さん 総合評価: 4.5

グレード: - 乗車形式: マイカー

レグノに履き替えたら・・・静かで、本当に良い車になりました・・・ [ 続きを見る ]

• 『ステーションワゴン』を日本車から探すとなると限定されてしまうので、迷ったら欧州ワゴンを考慮しても良いと思います。 さすがに新車購入は高額すぎますが 投稿日: 2014年12月12日
    投稿者: しげ, さん 総合評価: 3.5

グレード: アバント 2.0 TFSI クワトロ S-Line 乗車形式: マイカー

『ステーションワゴン』を日本車から探すとなると限定されてしまうので、迷ったら欧州ワゴンを考慮しても良いと思います。 さすがに新車購入は高額すぎますが、程度の良い中古車であれば、国産車を新車で買うくらいの金額で買うことができます。もちろん、それなりに拘ってしまえば予算オーバーとなる場合も。 でも、AWDは譲れない!となったら、アウディを選択してはどうでしょう。『クワトロ』とゆう長年の技術があります。 スタイリッシュな外観は存在感をアピールし、S-Lineは快適なドライブとスポーツ走行を与えてくれます。 購入するチャンスがあれば、決めてみて良いかも。 MMIは『慣れ』です。 [ 続きを見る ]

• B6の顔付きが好きで中古を購入したが維持費に占める修理費用割合が増えたのでお別れした。 投稿日: 2014年11月28日
    投稿者: オッサン4 さん 総合評価: 2.5

グレード: Avant2.0S-line_RHD(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

B6の顔付きが好きで中古を購入したが維持費に占める修理費用割合が増えたのでお別れした。 [ 続きを見る ]

• クワトロとCVTを迷っている方、実売70万円の差クワトロSラインをお薦めします。1日試乗しただけでは違いがわかりませんでしたが、1年乗っつた後CVTの 投稿日: 2014年11月26日
    投稿者: audi a2 さん 総合評価: 2.5

クワトロとCVTを迷っている方、実売70万円の差クワトロSラインをお薦めします。1日試乗しただけでは違いがわかりませんでしたが、1年乗っつた後CVTの乗れは違いは歴然、走り、加速、エンジン音、地面へのタイヤの吸いつきをお求めならクワトロです。アウディホールドアシストも便利です。 [ 続きを見る ]

• 前車が故障し、納車までの時間の猶予があまり無かったため、早く納車になる車ということでドイツから船で運んできている最中の車を押さえてもらい購入しました。 投稿日: 2014年11月10日
    投稿者: MF14 さん 総合評価: 4.5

グレード: 選択してください 2013年式 乗車形式: マイカー

前車が故障し、納車までの時間の猶予があまり無かったため、早く納車になる車ということでドイツから船で運んできている最中の車を押さえてもらい購入しました。装備を選ぶ選択肢も無かったためS-Line・アシスタンスPkg付きになりましたが、結果的に良かったと思っています。クルーズコントロール非常に便利です。  クワトロだと乗った感じがどんなフィーリングになるのか気になりますがCVTも十分気持ちのいい走りだと思います。Sモード?!で加速すると出だしのもたつきも少なくなりますし満足度高いです。 [ 続きを見る ]