アウディ A4 アバント (ワゴン) 「本当に買って満足しています。 初めての輸入車デビューでディーラーに入る所からドキドキものでした(笑) まあ、トラブルが無いからディーラーと関わるこ」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2008年式

2010.3.22

総評
本当に買って満足しています。
まあ、トラブルが無いからディーラーと関わることもほとんど無く、年に1度の点検しかディーラーには行ってませんので、サービスの良し悪しは判断出来ませんが、まあ、しがない平サラリーマンですから積極的に良いサービスを提供しようとする意思があるとは言い難いですね…
来年の車検で2.0Tへの乗換えを考えていましたが、このまま乗り続けようか迷っています。
年に2~3回、ロングドライブの旅行に行くのですが、高速運転が楽しくて仕方がありません。3~4時間の運転なら全く疲れません。
乗り込めば乗り込むほど満足感が高まりますよ。
満足している点
何と言ってもエクステリアデザインの秀逸さ。
一歩間違えば嫌味な自己主張になりかねないシングルフレームグリルを綺麗にまとめあげてます。
また、走行性能も必要十分です。2.0Tが出ましたが、街乗り+たまの遠出ならば低速トルク重視のセッティングの1.8Tで全く不足を感じません。ただ、メルセデスからブルーエフィシエンシーのラインが発売され、同じ1.8Tでパワー、トルク共に負けてしまっているのが残念です。ここからの巻き返しに期待します。
不満な点
低速でのCVTの挙動が不自然な点は1年6ヶ月、15,000KLを超えましたのでこちらが慣れたのか、車の方が慣れたのか不明ですが(笑)たまに、感じる事があります。CVTモデルってAUDI、VWでほとんど無いのに何故作ってるんでしょうか?御存じの方がいらっしゃれば教えて下さいm(_ _)m
あと、最近ロードノイズの侵入が気になるようになって来ました。多分、タイヤのせいだと思いますので、静音重視のタイヤへの交換を検討しています。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル