アウディ A4 アバント (ワゴン) 「とにかくかっこいい Chaser TourerV(TRD version)、Golf Variant(Ⅴ) 2.0 TSIの後に このAudi A4 」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

2010.3.15

総評
とにかくかっこいい
このAudi A4 Avant 2.0TFSI を購入した。
値段はたかったですが、相当満足している。
値段が高いだけあって、車の出来としては相当高いものをもっている。
それだけにいろんなオプションをつけたくなる。
購入時は、後ろ座席のフィルムとマフラーカッター的なやつはぜひ
つけるべき!
4気筒エンジンなんでちょっと軽いエンジン音だがとにかく早いし安定
がある。車の重さはほとんど感じない。
また、カーステレオはウーハーの設定ができ、音もそこそこいい。
走り屋的な要素に疲れて、でも車は速くなくてはならない、だけど
家族もいる、そして、車自体を自慢したい的な人にぴったりです(笑)
満足している点
①エンジン
ターボラグは少しあるものの、加速は立派。0→100kmは6.6秒の実力。
確実にGolf VAriantよりは加速あり、TouereVに匹敵するほどの加速はもっている。
間違いなく、スポーツワゴンであることは間違いなし。
②ハンドリング
たまに、ハンドルが戻ってこないこともあるが全体的な扱いやすい。
高速にのるとハンドルが少し重くなる。
③安定性
とにかく安定している。高速、曲がりすべてにおいて高いパフォーマンス。
サスもドノーマルだが、しっかりしている。スポーツサスよりいいと思う。
④外観/内装
とにかくかっこいい!内装は個人の好みによるが、うるさすぎずかと
いって安っぽくない感じで
不満な点
①居住性
後部座席はワゴンとしては狭いのでは?感覚としてはChaserより狭い
感じがする。
②シート
シートの質が安っぽい・・・。レザーオプションとかにすればよかった
かな・・。
③横幅がでかいんで、駐車場はちょっと苦戦します。特に立体駐車場は・・。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル