アウディ A4 アバント (ワゴン) 「良し悪し・・ 気になっていたA4アバントをデビュー後即購入! インテリアは当時3.2(しかない)と比較してしまうと、やや贔屓目にみてもシートと内張りの」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

2010.1.27

総評
良し悪し・・
気になっていたA4アバントをデビュー後即購入!
安っぽさが否めずSEパッケージを選択。
洗練された外観はインパクトとして大きいだけに、乗っても乗せても内装とのバランスは重要
と考えました。
今はクラスも選択肢が増え、もう少し待って買えば良かったなというのが正直な所。
理由は以下の通りです。
満足している点
何といってもFMC後の流れるようなエクステリアデザイン、アバント!画になります!
SEパッケージの質感(高いけど正解!)。インテリアデザイン夜は赤のイルミが渋い。
スムーズな加速、高速安定性、静粛性。エンジン2千回転以上させることはそうとない余裕。
うっかりスピードオーバーで12000円。
安全性への配慮、ボディの剛性。(既に軽い接触事故で体験済、身をもって良い車!)
不満な点
アクセルのツキ(反応)は”どっこいしょ”感があり、かといって踏みすぎると直噴エンジンの
高効率パワーで急発進。ペダル操作は以外とデリケート。
ハンドル軽すぎ操舵角度、路面状況モニターしにくい。(→後退車庫入れよく曲がる・・)
コーナー時のロールが大きくアンダーステアが顕著。きびきびしたアクセントが欲しい人は
Sラインを。
MMⅠはデザイン重視、操作が面倒で機能性は二の次。DVDナビやCDチェンジャーの方式からみて、電装系に国産のクオリティを求めてはいけない・・?。
ハンドルなどプラスチック部分の質感が安っぽい。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル