アウディ A4 レビュー・評価一覧

3.6
3.2

443 件中 81~100件を表示

• kotono7 kotono7さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

新型Audi A4に試乗! 走りもインテリアも◎

2016.12.4

満足している点
    インテリアは、前車(B8A4)より整然とし品質も向上しており、デザインの良さも手伝って、日に日に良さを感じている。(前々車のB7寄りになっている気もする) エンジンは静かでパワフル、スムースに上まで回り、かつ、加速が頭打ちしないので、走ってて気持ちが良い。(高速の合流や追い越しなど) スポーツシートは適度なサポート感があって、運転しやすく疲れ...
    不満な点
    サイドから見たデザインは、B8A4の方がカッコ良く、デザインバランスも良い。 この価格であれば、標準の安全装備はパサートと同等の物を標準としてほしい(サイドアシスト等)。 シートメモリーは標準としてほしい。 不満ではないが、内装の豪華さや車の華やかさ標準の安全装備はCクラスの方が上で、ハンドリング及び感性に訴える走りという面は3シリーズにはか...
    乗る前はスポーツサスの乗り心地がどうか気になったが、ほどよく締まっており突き上げ感もなく、スポーティーでちょうど良い乗り心地。

• げきしんちゃん げきしんちゃんさん

新型Audi A4に試乗! いい車でした!

2016.12.4

満足している点
    はしり
    不満な点
    高い

• pino310 pino310さん

解説されて初めてわかる!!

2016.11.27

満足している点
    ○走りの質の向上   元から高かったインテリアの質感に加え、さらに走りの質が向上しました。軽くなったボディとスムースなエンジン。先代と比較して明らかに走りが良くなっています。 ○先進の安全性   これまで自動ブレーキを信じていませんでしたが、実際に体験してみて「これなら止まれるかも」と感じました。付随する機能も豊富で、車の未来を感じました。...
    不満な点
    ×強気な価格設定   Audiといえばquattroと考えると、値段は約600万からスタート。展示車はコミコミで750万円でした。傍からみればボッタクリの様に見えますが、詳しい説明を聞くと値段には理由があるなとわかります。あまり主張をしない社風故か、損をしてるようにも感じられました。 ×熱くならないドライブフィール   車側の制御が優秀なた...

• うっちゃんたす うっちゃんたすさん

新型Audi A4に試乗! 電子デバイスの進化に驚き

2016.11.27

満足している点
    電子デバイスの進化が凄いですね。安全性だけに焦点を置くと窮屈な存在になりがちですが、程よく運転の楽しみと共存していると思います。 前述しましたが、とにかく都市間移動のロングドライブは無敵では無いでしょうか。
    不満な点
    残念ながら前モデルと比較すると価格帯が上がりました。もちろん色々な点で更に充実しているので、費用対効果はあるでしょう。ただ、A4の立ち位置を考えるといささか疑問です。
    前モデルのA4も段差を難なくいなしてくれるドイツ車らしい素晴らしい足回りでしたが、今回は更に良くなっています。地面に吸い付くような足回りと疲れの来ないシートは、ロングドライブに最適だと思います。 A4の足回りは素晴らしいと再確認しました。 ぜひ、試乗してご自身のお車と比較することをお勧め致します。

• かず37 かず37さん

新型Audi A4に試乗!魅力的な大人なセダン

2016.11.27

満足している点
    アウディはデザインもいいし、クアトロなど走行性能もよい。 パワーやトルク、静粛性など今回のA4は全体的に優等生な出来だと思います。 また、このモデルはアウディ自慢の先進装備が満載(オプション含む)で、 ドライバーの運転支援技術や、衝突安全技術などドライバーの疲労が軽減されるのも魅力的でした。 マトリクスLEDや、オートクルーズ、バーチャルコ...
    不満な点
    短期間の試乗でしたからあまり不満は感じませんでした。 欲をいえばもう少し燃費がいいといいかな。 あと、室内が静かなのでオーディオの性能が表jん装備でもっとよくなるといいのに。 (オプションでバングを選べますが、在庫薄で希望のオプション組み合わせで手に入りにくい) あと買うことを考えたら、値段がね。。 装備を考えたら仕方ないけど、A4くらいま...
    試乗車はSlineだったので足回りはノーマルと比べると引き締まっています。 タイヤは245/40R18ですが、スポーツサスとこのタイヤの組み合わせは、 適度な硬さと安定性が快適性を生んでいて、ドライブが楽でした。 よく出来ているなぁと感じさせます。

• りこ。 りこ。さん

グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2016年式

新型Audi A4に試乗!

2016.11.26

満足している点
    街を走るにはGood。 安全性を体で感じられる。 落ち着いたアウディ。 家庭なアウディ。 とにかく、見た目がおしゃれなアウディ。
    不満な点
    とにかく、平均点なクルマ。 だから、面白みにかけてしまう。 それから、オプションを色々と付けないとアウディの先進性を感じることができないので、そこが少し残念である。 バーチャルコックピッド、ACCなどの付属していない試乗車だったので、その辺を試してみたかった。 本当にクルマを移動手段としてだけ使うには申し分はないが、、、
    普通に良い。 硬くもなく、柔らかすぎず、同乗者を不快にさせる事はない乗り心地。 ちょっと大人向けの乗り味だろう。 のんびりと運転するには非常によい車だ。 静粛性も普通にこのセグメントならではの感じ。

• ボマ吉 ボマ吉さん

新型Audi A4に試乗! 試乗ログ:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ 進化したスマートイケメン

2016.11.24

満足している点
    ・スムーズ気配りイケメンサルーン。でもいざというときは強い。ディーン・フジオカ!? ・コクコクコクコクずっと回していたいエアコンダイヤルとか、フチなしバックミラーとか、相変わらずの超絶内装クオリティと、隙のないおもてなし感でストレスフリー。 ・ディーラー対応が、おもてなしすぎて恐縮しちゃうレベル。炭酸水頼んで氷入りのグラスにおつまみチョコ付き...
    不満な点
    ・強いていえば、プライスタグ、ですかねε-(´∀`; ) 装備とクオリティを考えると、妥当とも言えますが。 ・パーキングアシスト試したかったなぁ。
    F31のMスポよりはアタリが明らかに柔らかいんですが、柔らかと言うより、タイヤ含めて、角がないというか、「濁点」のない乗り心地です。ゴツゴツガツガツザラザラ、とにかく感じない。しかし、フニャフニャしてるわけもなく、いい意味で走ってる印象が残らないですね。 ボディもサイズアップしてて、3シリよりうっすらひと回り大きいですが、なぜかボディの...

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2016年式

新型Audi A4に試乗! 必要にして十分なパワー

2016.11.18

満足している点
    必要十分はパワーとトルク。
    不満な点
    エンジンが小さくなってはいるものの、価格がやはり高い事。 2Lと同様のオプションを装着してしまうと、両者の価格差は小さくなりますので、果たして1.4Lモデルを購入すべきなのか悩ましいところ。
    非常にフラットでよく動くアシです。 但し、2Lモデルよりも若干フロントが暴れる印象でした。 特に飛ばしたワケではなく、タウンスピードでの印象です。 深読みし過ぎかも知れませんが、エンジンの重量が軽くなった事の影響かも知れません。 静粛性は、2Lモデルと同様に非常に高く、このクラスのクルマの中では、一番静かと思います。

• ケミカル☆ ケミカル☆さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

新型Audi A4に試乗! 想像以上の進化!!

2016.11.14

満足している点
    不満な点
    現在、Audiがウリの一つとして薦めているバーチャルコックピット。 ギミックとしては面白いかもしれませんけど、クルマの本質とは別の所の付加価値と個人的には思います。
    乗り心地はこれまでのA4と劇的な変化は無く、安心してAudiクオリティーを堪能できます。 細かな点ですが、ルームミラーの縁も極細となり洗練されています。 気のせいかミラーの見え方もシャープな印象です。

• にっくはいどふぇるど にっくはいどふぇるどさん

アウディA4試乗記

2016.11.12

満足している点
    全体にまとまっており、全てが満足!
    不満な点
    なし
    ベーシックグレードなので、16インチタイヤが柔らかく上乗。

• SE30 SE30さん

新型Audi A4に試乗! 2.0オーナーが1.4を試乗しました

2016.11.8

満足している点
    癖をつかむとレーンキープ等の運転支援は便利です。 バーチャルコクピットではないですがメーターの中央にナビ画面等も表示でき大変便利です。 自分の2.0は白のレザー仕様にしたのですが高級感があり満足しています。 試乗車の1.4は標準シート、内装は至ってシンプルです。デザインセンスは良いかと思います。 iPhoneとCar Play接続ができ、通話...
    不満な点
    2.0を知っていると1.4の遮音性と、加速性が気になるかと思います。
    1.4でも十分静かと思いますが、2.0と違いを感じました。 走行時も2.0と比べエンジンを回している分、雑音が多く、アイドリング中もエンジン音など遮音しきれていないようです。 1.4と2.0は足回りの違いもあるようです。2.0の方が安定しているように感じましたがあまり差はないと思います。

• hamar hamarさん

新型Audi A4に試乗! さすがのクオリティ

2016.11.3

満足している点
    いろいろありますが、路面の状況がお尻にしっかり伝わってくる点がいいと思います。
    不満な点
    市販のカーナビが搭載できないくらいでしょうか・・・
    比較的、舗装面の粗い道路を走行しましたが、不快なショックは皆無、かといって路面の状況も分からないワケではなく、しっかりとシートから伝わってきました。 国産車とは一味違う乗り心地、と感じました。

• おたけんこ おたけんこさん

グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

新型Audi A4に試乗! Avantにも乗ったよ

2016.10.30

満足している点
    やはりその静粛性と装備の先進性。 3ゾーンエアコンなどは上質で一クラス上の余裕を感じます。
    不満な点
    ほかに全く文句はないのですが、ロードノイズが気になるところ。 サイズ(全長)が長すぎること。
    フラットな乗り心地で上質感を味わえます。 エンジンの振動やアイドリングストップからの嫌なゆすられ感もありません。 ただ、残念なのはロードノイズです。車内の静粛性が高いだけに、耳につくノイズが気になります。

• ニシヤン ニシヤンさん

新型Audi A4に試乗! 最新の技術に驚きの数々・・・( *´艸`)

2016.10.30

満足している点
    乗り心地が、純正で十分であり車高もちょうどいい点と、エンジン性能とブレーキ性能およびボディ剛性のバランスがいい点、バーチャルコックピットが先進的で見やすく素晴らしい点。
    不満な点
    バランスが良すぎて、面白みが今一つである点とリアテールデザインが普通である点。
    Sラインということで、スポーツサスペンションで硬めと思いきやいい意味でしなやかである凹凸の振動もストレスなく吸収し車高もノーマルで十分でこのままでいいかなと感じました。 クワトロのせいか分かりませんが、ロールも少なく安定した乗り心地でした。 シートはSラインなのでハーフレザーのスポーツシートでしたが、サイサポートも付いており乗り心地も良くサ...

• もももえ もももえさん

グレード:2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2016年式

新型Audi A4に試乗! 正常進化

2016.10.27

満足している点
    オプションですが、 マトリクスライト、バーチャルコックピット と魅力はかなりあります。 最近のアウディはかなりデザインが良いですが、 更に技術の進化を装備し魅力をかんじます。
    不満な点
    ズバリ価格が高いです。 発売時期の違いから 値引きも他メーカーに比較すると 渋目で今は買いではないと感じました。
    以前A3セダンのノーマルサスを 代車でお借りしたので、 それと比較です。 車格が違うので 全ての面で秀逸です。 下からの突き上げ、フラット感、 ロードノイズなど快適な乗り味でした。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

アウディA4セダン FF に試乗しました...

2016.8.3

満足している点
    スムーズな吹け上がりのエンジン そして十分以上のトルクとパワー アクセルと加速度がリニア 高い静粛性 ロードノイズが気になりません。
    不満な点
    車両性能的には不満点なし。 不満点があるとしたら、  ボディサイズが大きい  価格設定が高いこと ですね。
    クアトロは17インチホイールでしたが、こちらは16インチ(だったと思う)でした。 意外にも乗り心地については、その差を感じませんでした。 もちろん十分良いですね。 クアトロと同様で静粛性は高いレベルにあります。 風切り音などは、全く気になりません。 エンジン音は、そこそこ入ってきますが、嫌な音ではないので、これも気にならなかったです。 むし...

• ryu_sak ryu_sakさん

アウディ A4(セダン)クワトロ に試乗しました。

2016.5.25

満足している点
    エンジンパワー 静寂性 てんこ盛りの安全機能
    不満な点
    Dセグメントの割に値段設定が高いかと。 内容を見れば納得の価格かも知れませんが、乗る人を選ぶ価格帯に近づきつつあります。
    試乗車はSラインパッケージとなっており、タイヤサイズも245/40.の18inchを履いていたので、固めの乗り心地を想像していたのですが、いい意味で裏切られました。 ただ硬いだけではなく、しなやかさも併せ持っており、非常に乗りやすい。 しかも静寂性がとても高いと感じました。 自分の車(3シリーズ)と比べると、ロードノイズは2段階くらい抑えられ...

• merlion merlionさん

グレード:2.0 TFSI アーバンスタイルエディション_RHD(CVT_2.0) 2014年式

しっとりした乗り心地です

2016.5.3

満足している点
    静粛性が高く、不快な突き上げがない乗り心地。 まったくぶれることのない直進安定性。
    不満な点
    シートメモリ機能がないこと。 左足の置き場に困ること。
    うまく段差をいなしていて、それでいてかなり静粛性も高く、しっとりとした乗り味でした。セグメントが違うだけあって、A3や1シリーズとは1ランク上をいっていると思います。

• テラプレッシャーズ テラプレッシャーズさん

何と比べるかで全てのモヤモヤは消える。

2016.5.3

満足している点
    最初は新型クアトロしか考えてなかったが、FFに試乗したらFFの軽快さと燃費に、より値打ちを感じた。 新型クアトロは通勤にはオーバースペック過ぎて持て余しそうなほどぶっ飛んでた。 新型はラグジュアリーとスポーティを高次元で兼ね備えた良い車だと思う。 以下細い発見など、 ・カタログや担当からは説明もなかったが、トランクルームが足を素早く入れ...
    不満な点
    [LEDマトリクスヘッドライト] ・正直あまり恩恵を感じれない。対向車や歩行者にはいいのかもね。 [パークアシスト、アイドリングストップ] ・復帰する瞬間のラグがいらつく。 [音声認識] ・全然だめ。なんか学習させることが出来るみたいな設定はあったが試してない。 [室内LEDイルミの色変更] ・出来そうでできない。隠しコマンドとかあるのかも?...
    新型の静粛性と遮音性は試乗して進化を一番初めに感じた部分。 最初B8クアトロ気分でエンジン音や振動の心地良さを期待したので静かすぎて暫く物足りない感じがあったが、しっかり踏み込むと遠くで獰猛な音はしてるのがわかる。 静粛性はA7クラスと言ってもいいんじゃないかと。 ハンドリングの軽快さと相まってずっと乗っていたい位の心地良さ。 やはり乗り心...

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

アウディA4 セダン クアトロに試乗しました...

2016.4.27

満足している点
    スムーズな吹け上がりのエンジン そして十分以上のトルクとパワー 高い静粛性 ロードノイズが気になりません。 しっとりと重く 安定したステアリングフィール
    不満な点
    ゼロ発進時に唐突に加速するフィール アイドリングストップのタイミングが早いこと そして何よりもその設定価格が高すぎる事
    ボディは、先代A4の流れをくむ、MLBevoと呼ばれるシャシーです。 MQBシャシーに少々物足りなさを感じていたのですが、こちらはボディ剛性も含めて不足を感じませんでした。 タイヤ&ホイールは、17インチを装着 無駄に大径ホイールを装備していない事もあり、乗り心地は非常にマイルドです。 そして特筆すべきは、その静粛性 たぶん、今まで試乗し...

A4を見た人はこんな車と比較しています