アウディ A4 レビュー・評価一覧

3.6
3.2

443 件中 41~60件を表示

• george777 george777さん

グレード:1.8T クワトロ SE_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

思い通りに道をトレースする楽しい車です

2019.6.23

満足している点
    やはりアウディのクワトロは思った通りに走れる車です。突然の危険回避も安心して操作でき、何度かひやっとする瞬間がありましたが、アウディクワトロで良かったと思えるほど安定した走行ができます。
    不満な点
    修理代が高いこと。アウディの修理ができる修理屋さんが少ないこと。 ドイツ車の中でも、オイル漏れ、水漏れが多く。中古で購入する場合は覚悟が必要です。
    足回りはまだノーマルですが、硬さやロール感など全く問題ありません。欲を言えばもうすこし硬くても良いですが、乗り心地を犠牲にすることもないかと・・・。

• ニブー ニブーさん

グレード:2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2016年式

過去最高の車です!

2019.5.5

満足している点
    オーディオの音響は素晴らしいと思います。
    不満な点
    特にありません。
    ドイツ車的な締まりのある乗り心地です。

• ニブー ニブーさん

過去最高の車です!

2019.5.5

満足している点
    オーディオの音響は素晴らしいと思います。
    不満な点
    特にありません。
    ドイツ車的な締まりのある乗り心地です。

• may-mk may-mkさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式

不満のない車

2019.4.20

満足している点
    期待以上に静か 数値以上にパワーを感じる 存在感を主張しすぎない外観 運転が楽。
    不満な点
    少し車幅が広い。 少し値段が高い。 中古車にした方が良かったかと思う値落ち。
    基本フラット。荒れた道路は少し苦手。 静かさは(同じタイヤを履いた)クラウン以上。

• 山足烏 山足烏さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2008年式

2018.10.25

満足している点
    でだしが、かろやか!
    不満な点
    燃費!

• masaya0720 masaya0720さん

グレード:- 2005年式

久しぶりのセダン!

2018.10.20

満足している点
    ボディーカラー
    不満な点
    シート

• masaya0720 masaya0720さん

グレード:- 2005年式

久しぶりのセダン!

2018.10.20

満足している点
    ボディーカラー
    不満な点
    シート

• こてひろ こてひろさん

グレード:2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2011年式

乗車形式:家族所有

Audi A4(B8)セダン2.0T(FF)

2018.6.21

満足している点
    ・ターボとCVTによるドライバビリティ 180psで33kgmというディーゼルな様な特性の低中速型ターボエンジとチェーン駆動のCVTでラバーフィール感も少なく運転しやすい特性です。ゆったり走りながらアクセル操作に即反応し鋭い加速を簡単に得られます。 ・静か ロードノイズが遮音され車内はかなり静かです。高速になるとやや風切り音が耳につきます。 ...
    不満な点
    ・燃費の悪さ 市街地8,高速13キロ程度と現在の水準には達しません。 ・ナビの使い勝手 非常に悪い操作性です。住所入力時永遠と思うくらいダイヤルを回します。こりゃダメだ。 ・FFのネガ トルクのあるエンジンなので仕方ありませんが、トルクの影響がステアリングに出てきます。
    基本的には柔らかなサスで乗り心地重視です。とはいえそこはドイツ車、高速の安定性は素晴らしい。ただ、フロントが硬く、リヤが柔らかい特性でフロントを中心にリヤが上下する特性があります。この車の前のB7ではもっと顕著でしたが、この車でも傾向はあります。

• うっちゃんたす うっちゃんたすさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

ここで落ち着くはずだったのですが 愛車遍歴6

2018.5.28

満足している点
    ・サスペンションがちょうど良い ・初めてのブラックボディは手入れさえしていれば、素晴らしい輝きに ・縦置きエンジンクワトロの安心感 ・ロングツーリングでも疲れ知らず
    不満な点
    ・燃費が都内だと、リッター6.8km程度で、さすがに燃費はダメだと思った唯一の車(B9になって劇的に改善されている) それ以外は、苦楽を共にしたよき相棒と言ったところか。

• Bird-man Bird-manさん

グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

独自の乗り味がある車

2018.5.23

満足している点
    ・ドイツ御三家Dセグメントの中でトップの動的質感及び静的質感 ・非常に高い車体の剛性感 ・フラット感としなやかさを両立した優れた乗り心地 ・洗練されたパワートレインと燃費性能 ・バング&オルフセンの音響 ・4人家族にはうれしい3ゾーンエアコン
    不満な点
    ・装備内容の割に価格が高い これ以外には特に不満点はありません。 車の質感や出来からすると妥当といえるかもしれませんが、オプション選択を加えていくとライバルのDセグメントセダンの中ではトップクラスなので、車両価格に関しては少し高いかと思います。
    乗り味に関してですが、特質すべきは、車の乗り心地を左右する基礎的部分である車体の剛性がすさまじく高く、局部剛性(特にステアリング廻りの剛性)も大変高い為、類稀なるフラットライド且つ角の無い優れた乗り心地を実現しています。 また、この極めて高いボディー剛性により、街中~高速道路までばね下のブル付きや雑味感が全く無い、非常に洗練された質感の高い...

• himajin14 himajin14さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

アウディA4~1年8ヶ月目のレビュー~

2018.3.30

満足している点
    購入したA4セダンは2016年7月31日納車ですから、今現在、1年と8ヶ月ほど経過しています。満足している点を箇条書きにしてみます。 ・最新装備 購入してから現在まで、大体の装備類が最新のものでしたので満足しています。 特にバーチャルコックピットは目の悪い自分からすると、アナログメーターより速度が見やすく運転しやすいです。ただし、これら最新装...
    不満な点
    リアの突き上げが不満でした。足回りは以前より「リアはロアアームがアルミ製になったことによって、併せてスプリング異音対策とスムーズに動く対策」がなされたということですが ハイスピードで段差を超える際の揺り戻しが気になっていました。が、CPMを取り付けることで気にならないレベルまで緩和されました。足回りの熟成はA4(B8.5)が上回ります。 また...
    総じて良いのですが、Sラインパッケージのため堅さはあります。ここは今回のA4セダンクアトロSラインパッケージの最大のデメリットと感じます。 ただし、ある程度の路面の荒れ具合であれば、至極快適な、路面をなぞるような感触を得られます。高い遮音性と相まって心地よい空間になるでしょう。 が、ひとたびドシンとショックが入ると堅さが露呈します。CPMで緩...

• zuni zuniさん

グレード:1.8T クワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1995年式

安定のクアトロ

2017.12.31

満足している点
    クアトロの安定の接地感と共に、私の体形には最適なサイズで、ニーサポートが体の動きを支えてくれました。程よい硬さの足と剛性感のある車体で走るのがほんと気持ちよかった。
    不満な点
    この1.8L 直4 DOHC 20バルブターボは極低回転はないものの、全般にトルクフルでした。しかし、5500回転で頭打ち感があり、もう少し突き抜けてくれれば最高でした。ターボのためヒールアンドトウでのエンブレはあまり効きません。
    ごつごつ感が出ない程度に気持ちよく固められた足回りで、クワトロの接地感と相まって飛ばしても安心。普段2人乗車くらいな4ドアセダンとしては最適なサイズで、同乗者はどう思ったか分かりませんが、これまでで最高の足回りでした。

• 三軒家 三軒家さん

乗車形式:家族所有

初めての輸入車

2017.12.9

満足している点
    ・スタイル、色 ・安全装備(安全性能) ・静粛性 ・操作性 ・パワー(走行性能)
    不満な点
    車の不満はありません。 私自身の心残りが… ボディーが大きいので 特に駐車時にフロント、サイドを視覚的に確認できるようにサラウンドビューカメラがほしかったのですが、装着車量が少なく、他の装備を優先したので… 新車で購入できるようになりたい!
    ■足回り S-Lineなので スポーツサスペンションのため少し硬いとのことです。確かに私の感じるところもその通りですね。ただ一般的に スポーツサス=硬い のイメージがあると思いますが、この車の場合はこれとは少し違います。 乗り始めたころ ドライブモードをいろいろ試しましたが エフィシェンシーでは ゴツゴツ感が強く スポーツサス=硬い の状況...

• ドン カルロ ドン カルロさん

グレード:2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2012年式

走行時に感じた点

2017.12.2

満足している点
    エレガント
    不満な点
    通常モードでの発進がもたつく

• ドン カルロ ドン カルロさん

念願の車

2017.11.27

満足している点
    4ドアセダンなので視界が広く、荷物も多く載せられる。
    不満な点
    左足を載せるフットペダルが無い。ネットで購入し自分で取り付けた。

• まさどん88 まさどん88さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式

見た目より大きい?(;´∀`)

2017.10.31

満足している点
    地味に速いかも(;´∀`)
    不満な点
    今のところ無し
    ちょっと硬めでいいかんじです

• ずきちゃん ずきちゃんさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ ダイナミックライン プラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2007年式

ほどよいサイズ、剛性感と作りの良さ

2017.10.26

満足している点
    ボディ剛性は高く、ドアやボンネット、トランクなどの立て付けの良さもGOOD。ドアを閉めた時の『バスッ!』という音がいいです。 ブレーキも良く効きます。 内装も奇をてらわずシンプルでメーターやスイッチ類の数や大きさも好きです。 シートのサイズもたっぷりしていて硬目ですが私は好きです。 スタイルもバランスのとれたセダンで前後の絞込みも適度でイイ感じ。
    不満な点
    燃費がイマイチ。 街中で6~8km/l。(うーん) 高速道路で13~14km/l。(まあまあ) サーキットで3km/l(びっくり!) といったところ。 国産車に比べエンジンオイルが減る。
    ダンピングの効いたよく動くサスペンションです。 突き上げなどによる不安定さはありません。 私が年をとったせいかたまに硬さが気になることがあります。それともサスがヘタってきたか? シートの出来もサイズがたっぷりしていて硬さもイイ感じです。運転席側は少しヘタり気味かも・・・

• 白うさぎ6号 白うさぎ6号さん

アウディA4クワトロスポーツの感想

2017.10.25

満足している点
    走行性能がかなり素晴らしいです。 特に高速。 かなり速い。最高速度250はだてじゃないかも。 100メートル5.8秒にも納得。 フラットライドな感覚で常に安心です。 クワトロのおかげで雨、風も全く影響なくグイグイ進みます。 マトリックスLEDライトは感動的です。 常にライトが対向車への配慮、夜道の視界の変化に対応をしながらライトが動きまくりま...
    不満な点
    時速0から10キロのシフトチェンジがすこしもたつくかな。 やはり値段が高いかな。 A4クワトロスポーツ車両価格にオプションをすこし付けると700万こえます。 600万から700万するので内装はもうすこしだけ頑張って欲しいかな。
    クワトロスポーツなので、低めで若干硬めです。 しかし、後ろも助手席も好評です。 静粛性能はかなり高いです。 振動もおさえられています。 アイドリングストップも素直です。 揺れもかなりおさえられてます。

• 雅流 雅流さん

車検予約に行って購入

2017.8.16

満足している点
    以前のA4も良かったのですがテレビの受信関係や安全装置を考慮しで買い替えに踏み切りました。 機能が多いがこれからなれるでしょう!!?
    不満な点
    走行距離が短く、無し!
    GOOD

• peaceofmind2 peaceofmind2さん

グレード:2.0SE_LHD(CVT_2.0) 2004年式

10年経っても変わらない満足感

2017.7.31

満足している点
    ・スタイリングは美しい三次元曲面で何年経っても全く飽きない。耐久性抜群の塗装は今でも磨けばギラギラに輝く。 ・インテリアはクリーンなデザインと高い質感、知的な雰囲気で居心地が本当にいい。 ・運転しやすく取り回しのいい、今となってはコンパクトなボディサイズ。 ・鬼のボディ剛性としなやかな足回り。フロント4リンクサスの確かな接地感を体感しながらす...
    不満な点
    ・コストのかかった複雑なサスはメンテも高コストで、リンクはブッシュが劣化すると鍛造アルミアームごとアッセンブリ交換。そこまでする!? ・B6からキャリーオーバーのALT型NAエンジンは、音振・燃費・パワー・気持ちよさ等あらゆる点で同時期のホンダNAエンジンに負けている。 ・頻繁に触るパワーウィンドウスイッチやハザードスイッチの塗装が剥げてきて...

A4を見た人はこんな車と比較しています