『最高の日常仕様ロードスター』の口コミ

• 最高の日常仕様ロードスター

投稿日:2017年9月17日

投稿者:gen-S6C5 さん

メーカー・モデル:アストンマーティン V8ヴァンテージロードスター
    グレード:不明 (2008年式)

総評
    ずっとオープンカーに乗りたいと思っていたが、なかなか欲しいと思えるものがなかった。ヴァンテージ ロードスターは理想的なザ・ロードスター。
    満足している点
    素晴らしいエンジン音。0−100km5秒と決して速くはないが、日常使いで、いかに楽しめるかイギリス車らしい哲学で造られている。例えば車高も低すぎず、FやPで擦るような多少荒れた路面や段差でも全く擦らない。中間加速も素晴らしい。内装も地味だが、手が触れるところには物凄く手間を掛けていて、使っていて感動する。その結果1.7トンと重くなっているが、なるほど!そんな飛ばす車じゃないか!と納得できる。ロードスターの世界一厚いらしい4層幌は、もはや普通の幌車ではない。完全にクーペ。遮音性もだが、内張が内装と連続して繋がるのにはビックリした。
    不満な点
    特にない。本当に。荷室もトランクはFRなのでゴルフバッグが入る。さらに2座であるが、ボクスターなど2座スポーツカーより座席半分ぶん広い。そしてリクライニングさせて寝れる。そこに荷物もボストンバッグくらいなら入るから結構荷物が積める。ジャガーFコンバチと比べたら雲泥の差がある。