現在位置: carview! > カタログ > アストンマーティン > V8 > レビュー・評価一覧

アストンマーティン V8 レビュー・評価一覧

• 一生バイエルン 一生バイエルンさん

グレード:不明 2006年式

古典的な高級スポーツカー

2018.9.28

満足している点
    何よりもこの古典的なFRスポーツカーそのもののロングノーズ、ショートデッキのデザインです。特にこのヴァンテージは前オーナーにより、ビジュアルがセンス良くスポーティーにカスタマイズされているので、その魅力が更に際立っています。 イタリア車やドイツ車とも違う伝統あるアストンマーティンのブランド力と高貴なデザインは最高です。
    不満な点
    街乗り専用車としての不満点は、無駄に重いクラッチと渋くて到底スポーティーとは言えないシフトフィールです。
    自分はサーキット用の固い脚に慣れているので、アラゴスタの車高調は決して固いとは思いませんが、フィーリングがバタバタというかゴトゴトしていて改善の余地があると考えています。アストンマーティンは剛性感がありながらも、しなやかな脚がお似合いだと思います。 追記:古いタイヤから新品交換したらゴトゴトしてた乗り心地は改善しました

• kznragw kznragwさん

グレード:ヴァンテージ_RHD(AT_4.0) 2017年式

バランスの良いプロポーション、ヴァンテージ

2021.5.4

満足している点
    スーパースポーツなのに、ゴルフバッグが2個積めます。全長が4500mm以下というコンパクトな?ところ。とても素直な動きで意外と振り回せそうな感じです。
    不満な点
    もともと右ハンドル車のはずなのに、ウインカーレバーが左側にある。メルセデス化された数少ないデメリット?ただし、マニュアルミッションでなければ全く気になりませんが(笑)
    思っていたより、はるかに乗り心地は良いです!

• ABARTH8 ABARTH8さん

グレード:クーペ_RHD(AT_4.7) 2012年式

美しきラグジュアリークーペ

2021.2.7

満足している点
    とにかくデザイン‼️そして快音‼️
    不満な点
    運転しながら壊れないか不安
    乗っていて不快に感じることない少ないですが、リアハッチからの異音は仕方ありませんね。シングルクラッチはゆっくりさんです。助手席からの苦情はありません。

• N.B.1450 N.B.1450さん

グレード:V8VANTAGE RHD(4.3MT) 2006年式

憧れの1台!

2021.2.1

満足している点
    書き始めたらキリがないので、これだけは伝えたい!という部分のみ簡潔に書きます! ①外装 官能的なボディの造形、LEDを多用した前後ライト、15年前のモデルとは思えない雰囲気を纏っていると思います。 ②内装 暖かく包み込んでくれる贅沢な革の内装に、無機質でクールなメーターとセンターコンソールが高級感を最大級に演出してくれています。 この世代のA...
    不満な点
    「週末にドライブするクルマ」といったイメージには合ってますが、座席周辺の収納は実用性は低いです。(シートの後ろやハッチは使いやすいです。) ドア内張りのポケットは口の広さと底の浅さにより使い道が制限され、グローブボックスはほんとにグローブしか入らないサイズで、センターのボトルホルダーは近年よく見かける太めのペットボトルや500ml缶は入りませ...

• ぶるーぜ ぶるーぜさん

グレード:S クーペ_RHD(AT_4.7) 2012年式

段差も気にせず気軽にコンビニに行けちゃうスポーツカーです。

2020.10.25

満足している点
    先ずは、スタイルです。 スポーツFRのお手本です。 オートキャンプにもバリバリ行けちゃいます。 新型NSX,GTRと違ってハイテクデバイスが、 介入しこなくて"あっこれヤバイかも"と言う 時にだけにしかハイテクデバイスが出て来なくて "ここはアストンにお任せあれ"と出来た執事です。 バンテージSは、基本整備でかなり良い状態を 維持出来ますので...
    不満な点
    名古屋、大阪、神戸のディーラーの対応が悪く やっぱりアストンは、アトランティックかな。 イメージが余りに地味で、ランボルギーニより 売れてません。 これは、ディーラーによるイメージ戦略の失敗で せめてランボルギーニより売れて欲しいです。 V12が無ければ、マクラーレンより売れてません。 あと専売部品多いのと情報開示が積極的ではない のでDIY...
    リアが硬くて知らない人を隣に載せると、 いやな顔されます。

• アストントン アストントンさん

エロすぎるスタイリング

2020.10.8

満足している点
    スタイリングと音。これに尽きる。
    不満な点
    バック時がぎくしゃくする
    硬い タイヤのせいもあるかも

• kkkazu kkkazuさん

グレード:V8ヴァンテージ_LHD(MT_4.3) 2006年式

V8乗って11年!

2020.8.4

満足している点
    一番は外観、内装のデザイン。

• 一生バイエルン 一生バイエルンさん

古典的な高級スポーツカー

2018.9.28

• ラーメン大好き小泉さん ラーメン大好き小泉さんさん

ジャガーのAMG版かと言われて

2017.8.20

満足している点
    意外に普通に走ります。
    不満な点
    排気量の割に低回転がスカスカ。

• おいせ おいせさん

スタイルが全てです。

2017.8.7

満足している点
    ・なんといってもそのスタイルです。見ているだけで時間を忘れます。これだけで所有する価値ありです。 ・思いの外故障少ないです。 ・4千回転を超えてからのエンジン音にはシビレます。
    不満な点
    ・スポーツシフトのドライブモードの低速時ショックは、もう少し何とかならないですかね。(パドルで回転を上手くあわせればよいのでしょうね。) ・普通に走るのには十分かもしれないですが、カタログほどの力強さは無いです。 ・ディーラー以外ではパーツ調達困難です。
    ジャガーの猫足が理想でしたが、スタイルを考えると少々固いのでは。

• ヒゲっち ヒゲっちさん

ゴツゴツ・ガチガチの汗臭いクルマですw

2015.4.5

満足している点
    スタイル、凛とした内装、古風なドライビングの感触、豪快な排気音ーー これら全てが非日常を演出してくれます。 そして、イギリスのプロダクトの不思議な所ですが、人間の感触に何故かマッチします。 ここまで長く乗り続けたい、と感じたクルマは珍しいです。 自己満の世界ですが、とても満足しています。
    不満な点
    アクセルペダルの感触がリニアではない、という点。 低回転のトルクとアクセルのストローク量がマッチしていません。 この辺はポルシェの独壇場でしょうか、、 乗り心地はもう少し手加減してほしかったです。
    乗り心地、ガチガチに硬いです。 一般道の車線の塗装でもゴツゴツきます。 正直、隣に人を乗せるのもためらわれるレベルです。 エンジンを回した時のノイズが容赦なく室内に入り込んできます。 静寂性は低いですが、スーパースポーツ一歩手前のスポーツカーなので、こういうモノでしょう。 ちなみに、エンジンが運転席側にめりこんでいるので、走っていると車内...

グレード:クーペ(AT_4.7) 2008年式

長年憧れぬいたアストンマーティンをついに手に入れました。その歓びに浸っている毎日です。

2014.9.9

満足している点
    不満な点
    ありません。
    足回りは固いので、乗り心地は決していいとはいえませんが、まあ、スポーツカーなのでこんなこのかなと。

グレード:クーペ(MT_4.7) 2008年式

昔から乗ってみたかったので満足です、走っていて存在感はいまひとつですが、派手でなく飛ばすとしっかり走りますから。

2014.7.13

不満な点
    ラグジュアリーカーにしては、ゴツゴツして気になる、ここまで固くしなくても乗り心地重視がいいね

グレード:- 1987年式

満足しておりますこの車をさがしておりましたこれからものりつづけます

2013.1.25

• KANE4♪ KANE4♪さん

グレード:- 2006年式

とにかく格好いい。みなさんいわれるようにその格好よさ、控え目だけどアリアリな存在感、所有感を楽しむクルマ、だと思います。 決して遅いわけではないです

2010.11.3

満足している点
    とにかくその威張ってない、誰にもわからない存在感。そのグラマラスなスタイル。地方でも周りの目を気にせず乗れます。トランスアクスル仕様でシフトフィールを心配しましたが問題なし。アルミボディ初体験でしたが剛性感も十分。ハンドリングも程々リニアでした。乗り心地も初期は硬いと聞いてたがそんなことも無し。内装の仕立て、組み付け精度もドイツ車に弾け劣らず...
    不満な点
    エンジンのレスポンスがイマイチか。案外静かめなV8サウンドが物足りなくも感じるかも。おそらく同パワー系のドイツ車・・M3やら911カレラあたりよりは遅いと感じれる。 サイドブレーキが使いにくい。後付ナビがワンオフで高価過ぎ。

グレード:- 2008年式

素晴らしいクルマです 確かにポルシェやフェラーリなどにくらべて絶対的な速さはないかもしれませんが、乗っていて気持ちよい感覚がありますね。

2010.2.4

満足している点
    とにかくお洒落名内外装で、見ているだけでも十分満足を感じますし、慣れると以外にコンパクトです。4.7Lのエンジンは十分な加速で満足しています。
    不満な点
    クラッチミートがわかりづらいですね。これはトランクアクスルのせいでしょうか?

• rds rdsさん

このスタイルが気に入れば購入すべきでしょう。

2009.11.5

満足している点
    スタイル。 内装。
    不満な点
    見切りの悪さ。 ファンベルトすら空輸取り寄せ。

• りょうま@Aston りょうま@Astonさん

一度は乗ってみたいクルマって感じでしょうか。キビキビした動きや、ドッカーンとした速さでなく、総合的にクルマの走りを楽しみたい方には最高の選択です!

2009.11.3

満足している点
    ボディーカラーから内装まで、全てオーダーメイドが可能。ハンドメイドによるエンジン製作者名も記載され、オリジナリティを満喫出来ます。気軽に街乗り出来るアストンとしてお奨めです!
    不満な点
    後方視界の悪さ…この手のクルマの場合は仕方ないですけどね。死角が多いので、安全運転を心掛けたくなるクルマです。

• モトヒロ モトヒロさん

グレード:クーペ(AT_4.7) 2008年式

マフラー音は改善の検討を望みます マフラー...

2009.3.21

満足している点
    外観、重厚なドア&スワンウイング、最高級素材インテリア、大きいシート、※マフラーはワンオフで作り替えて限界域まで納得した音に仕上げたのでエンジンスタート音&アイドリング音が12気筒に近い迫力(初めからバルブは開く) オートモードで3000回転まで重低音走行が素晴らしい 4000回転からは中高音に切り替わるがノーマルとは少し違う...
    不満な点
    真後ろの外観はもう少しボリューム感のあるデザインであっても良いかも、ノーマルのエンジン音(スタート音が迫力に欠けた・アイドリング音が静かすぎた・4000回転までは静かで それを超えるとバルブが開く音が中高音になるが5000回転から音が割れて心地良く感じない、トルクがもう少し欲しい、ノーマルのマフラー音のまま10ヵ月乗りましたが...

グレード:- 1997年式

90年V8ビラージュ 90年デビュー当初の旧麻布自動車扱いV8ビラージュかなり長い間乗っておりますが、デザインは20年近くを経過しても古さを感じさせず

2009.3.16

満足している点
    アストンらしいアストンの最終モデル。エンジンもハンドビルド。コノリー内装も最高です。外観はいまだに道行く人を振り返らせる迫力と美しさがあります。特に海外、英国人と思われる方は立ち止って眺めています。記憶が正しければ87年プレス発表のプロトタイプ段階と90年の販売時は外観上ほぼおなじでしたので、姿は20年以上たつわけですが、80年代、前モデルの...
    不満な点
    複数回修理に出しておりますが夏場のエアコンは効きが悪いです。スポーツカーを併用してたことも影響しているかもしれませんが、車体は重い方と感じますね。殆どが都内での運転ということもあり、燃費は4km切るくらいですので良いほうではありません。ガスは100L入り、高速NONSTOPであればギリギリですが東京-大阪まで走ることが可能です(何度かやってま...

グレード:- 2005年式

購入したものの、裏切られました... 購入してたった3ヶ月くらいで失望し、手放しました。手元にあった間、約半分はクレームでサービス入りしていました。内

2008.8.5

満足している点
    デザイン - 外装もですが、内装の雰囲気もとても良かったです。 ハンドリング - 全体的には重心が低く、コーナーでのノーズの入りもよく、とても気持ちよく走ってくれる車でした。また、車重が重い割には軽快感も伴うフィールでした。 エンジン - トルクは下からも出ていて、フラットですが、エギゾーストノートが上に行けば行くほど、とても気持ちよい音にな...
    不満な点
    渋いシフトフィール - 適度に重いミッションは、気になりませんでしたが、3速から2速にヒール&トゥでシフトダウンする際、2速に入りづらいミッションでした。グラチアーノ製のミッションは、2速へシフトダウンする際、ミッションを左に倒しすぎるとそこから下へ、ゲートが導かれていなく、2速に入らずひっかかります。これは慣れと共に解決出来ましたが、ちょっ...

1 2

V8を見た人はこんな車と比較しています