AMG CLSクラス 「とても快適」のユーザーレビュー

MitQ7 MitQ7さん

AMG CLSクラス

グレード:CLS63 AMG S_RHD(AT_5.5) 2013年式

とても快適

2021.2.8

総評
良い車だとは思います。
いまからの維持費がどのくらいかかるのかが怖い所ですが…
満足している点
フルレザー&アルカンターラルーフ内装の質感は文句なし。
安心して乗っていられる足回りとどの回転数からでももたつかないトルクとパワー。
今まで乗った車の中で1番良い。
不満な点
欧州車に求めちゃいけないのはわかっているけど、収納がほぼ無い。

4ドアクーペの滑らかなルーフライン、フロント&リヤフェンダーの膨らみなど全体的に美しいボディデザイン。
インテリアはレザーにシルバーのステッチとシルバーのシートベルトで良い色使い。アンビエントライトは3色しか選べませんが点灯してるとこれまた美しい。

久しぶりのFRなので少しビビり気味でしたが、いざ乗ってみると安定して走行出来てます。
車重は2トン近くありますが、思ったように曲がってくれる感じです。
ただ山は苦手(´·ω·`)

雪道はほぼ毎度発進時にESPが効いてしまいますが、走行中にリヤが横に吹っ飛んでいったりは皆無です。
機械式デフ入ってるから安定するのかな?

ただ585馬力どこで使うんだって話💧

SモデルなのでAMGパフォーマンスサスペンションが標準で付いているためコンフォートでも結構硬めの設定です。
跳ねる感じはしませんが突き上げ感は強め。
スポーツやスポーツプラスにすれば結構なガチガチ感。
硬い足は昔を思い出しますわー(´ー`)

トランクは間口は狭いけど奥行きは広い。
クーペですがリヤシートは大人でも快適に座れる広さ。
リヤシート倒せば長尺物も積めるのでまぁ問題なし。

5.5リッターツインターボ585馬力で平均7km/L。
特に意識して運転してるわけでもないのに、なんでこんなに走るのか不思議なくらいです。
リーンバーンと直噴の効果?

新車は2000万近い私のような会社員には手が出ない車ではありますが、発売からだいぶ経過しているのでそこそこお手頃価格で購入できます。
普通の人からすればなんでこの車がそんなにするのかわからないんでしょうね。
洗車してた時に話かけられたじーさんからは500万くらいで買えるんだが?って言われましたから( ˘ •ω• ˘ )
今のところ故障は無いですが故障した時の事を考えると:(´◦ω◦`):ガクブル

AMG CLSクラス 新型・現行モデル