現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > D3 > レビュー・評価一覧

BMWアルピナ D3 レビュー・評価一覧

BMWアルピナ D3 新型・現行モデル

4.6

4.0

グレード:不明 2010年式

素晴らしい相棒です

2017.5.26

総評
    絶対的な速さは純粋なスポーツモデルには劣りますが、ディーゼルの太いトルクによる加速の楽しさ、4気筒の素晴らしい重量配分によるコーナリングの楽しさは格別です。アルピナのステアリングフィールも秀逸で何時間運転...
    満足している点
    とにかくオールマイティです。そこそこ速く、運転が楽しく荷物も沢山積めて室内も広く、燃費が良いです。おまけにアルピナグリーンが格好良いです。
    不満な点
    Pilot Superspot装着なのでタイヤ代が高いです(笑)。
    アルピナは非ランフラットタイヤ装着でPilotSupersportも優秀なので、グリップも良いのに乗り心地は標準のE91より大分良いです。

グレード:- 2010年式

オールマイティで楽しいです。

2021.3.2

総評
    1人で飛ばしても楽しく、多人数乗ってもパワフルで燃費が良い所。
    満足している点
    ディーゼルでトルクが太くて運転が楽な所。ツーリングボディで使い勝手が良い所。ハンドリングが良くて楽しい所。燃費が良くて満タンで1000Km走る所。アルピナの上質な味わい。
    不満な点
    特に無し。11年23万Km走って劣化部分(特に電装系)の故障が出て来たのは仕方が無いと思います。
    ダンパーはへたり気味ですが、E91とは思えないしなやかさです。

素晴らしい相棒です

2017.5.26

• Jo Jo Jo Joさん

乗車形式:家族所有

Diesel最高です

2017.2.22

総評
    ツルシのBMWではカッコ悪いけど、アルピナだから・・と言う満足感。 70代の女性も普通に運転出来るアルピナ。
    満足している点
    恐ろしく燃費が良いところ。 恐ろしくトルクが有るところ。 剛性感の高さ。 希少性。
    不満な点
    ディーゼルのガラガラ音と、4発ターボ車だからか?SAABと同じ音がして、愚鈍な感じがする。 恐ろしく硬い乗り心地。 オモチャのような電動パワステ。
    恐ろしく硬い乗り心地。 俺がそう感じるのに、それに全く疑問を持たない母親は???

• ニックネーム非公開さん

グレード:- 2010年式

不満点もあるが、基本はすべて割りきって購入前に整理できていた点である。このクーペボディでのD3はおそらくは大変稀少なので大切に乗って行きたい。

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    特になし。まあ車の値段からすると、ヒルスタートアシスト位はついててもよいかなと思う。あとはディーゼルとしては大変良いエンジンだがたまに爽快感が欲しくなるということ。あとは一度板金と落下物によるバンパーチェ...
    サスペンションの味わいは最高。サーキットを走るわけではないので、スポーツとコンフォートの一体感が絶妙。

• Keiturbo Keiturboさん

グレード:- 2010年式

アルピナによる味付けはすばらしく、ディーゼルエンジンの未来性が感じられるとてもいい車

2011.4.17

総評
    満足している点
    とにかく、ツインダーボディーゼルエンジンのトルクがすばらしい。大げさに表現すると、後ろから蹴っ飛ばされたように加速する。 そして、フロント直4であることと、アルピナによる足回りのおかげでハンドリングがすば...
    不満な点
    シートが低く、Aピラーが太いため、市街地で運転する際に見づらいところがある。しかし、最近の車はほとんどがこのようになっている。 通常のモードではトラクションコントロールやその他のCPUが介入してくるために...

• yamatake yamatakeさん

2011.1.23

総評
    購入前より購入後に満足できる車に久しぶりに出会いました。 当初は日常の足として乗り潰す予定でしたが、現在は大切に乗りながら永久保存したいと真剣に考えています。
    満足している点
    快適性・操縦性・経済性のバランスが高い。 中でもこの車、ハンドリングが最高です。山道をこの車で走ると全く不安を感じず、運転が上手くなった様な気になります。 また燃費が良く、長距離走行でも燃料代が気になりません。
    不満な点
    全開にしない時に少しパワー不足を感じる事か? 無いもの強請りですが、あと少しパワーが有れば完璧に?

• ニックネーム非公開さん

グレード:- 2009年式

2009.10.26

総評
    試乗だけですが 試乗のみの投稿はよろしくないと思いますが、D3の投稿がないので投稿することにしました。 このご時世、エコと走りが両立できる車はないかと思ってところD3が目につき、試乗しに行きました。ヨーロ...
    満足している点
    上記と重なりますが アルピナ専用塗装: 日差しを浴びるとさらにきれいに見えます。extraを払っても専用色が良いと思います。 エンジン: 下からモリモリくるトルク、ディーゼルだが高回転までよどみなく回るス...
    不満な点
    費用対効果を考えると買いづらい: D3は車両価格700万前後(AT、ボディーで値段差あり)とアルピナにしては安いと思わせる価格設定ですが、良く考えると3シリーズの、4気筒2lターボエンジン。やはり高いと思...

D3を見た人はこんな車と比較しています