『乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけ』 BMWアルピナ B5 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > B5 > 口コミ・評価一覧 > 乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリ...

『乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけ』の口コミ

• 乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけ

投稿日:2008年10月1日

メーカー・モデル:BMWアルピナ B5
    グレード:S スーパーチャージ リムジン(AT) (2007年式)

総評
    乗った人だけしかわかない。
    以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。
    あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば
    それだけ意識してた車だけに、とうとう戻れない領域に
    足を踏み入れてしまったようです。
    実際の試乗は、B5Sになってからしてませんが(カタログ買いな為)
    以前、試乗したB5よりもう一段上を行く事を願うのみです。
    自分の気に入った物を買えばいいんです。最終的には、自己満足ですから。。。
    満足している点
    パワー&トルクははっきり言って、十分過ぎる。
    それ故、自制心を伴いますがカジュアルからフォーマル全てを
    これ1台で網羅できる。
    自分仕様を追加料金で付け加えることができる。
    インデビジュアルでボディー色、シートの革、ほとんど
    オーダーができるので、組み合わせが広がります。
    まず、お目に掛かりません。地域性もあるのでしょうが
    私の住んでる家の近くでは、遭遇した事がありません。
    不満な点
    ナビが使えない・・・輸入車全般ですが、これは結構デカいかも。
    もちろん、未だにアナログ放送しか対応していない。
    結局なところ、オプションを追加する羽目になる。
    まぁ、戦略的な物なんでしょうが。。。
    値引き\ゼロ
    えぇ、商売してますなぁ~~~
    ニコル的に、値引きを要求する客には買ってほしくない???
    よほどの、商品に自信を持っている様です。
    実車を見たいなら、東京まで行かないとダメ。
    まぁ・・・分からなくもないけども、カタログ買いって言うのも正直
    ギャンブルですが仕方ない。行けないんですから。。。
    B5→B5sになった途端、一揆に120万程の値上げ。しかも今後値上がりすら
    する可能性もあるとか。。。
    ハンドメイドなので仕方ありませんが、納期は早くて約10ヶ月。