現在位置: > > > > > ノーマルの528に試乗したこともあるけれ...

『ノーマルの528に試乗したこともあるけれど、乗り心地一つとっても、明らかにB5が勝っている。 高速域のウルトラスムーズな俊足っぷりも魅力だが、走り始』の口コミ

• ノーマルの528に試乗したこともあるけれど、乗り心地一つとっても、明らかにB5が勝っている。 高速域のウルトラスムーズな俊足っぷりも魅力だが、走り始

投稿日:2011年2月22日

投稿者:SATOO_T さん

メーカー・モデル:BMWアルピナ B5
    グレード:リムジン_RHD(AT_4.4) (2010年式)

総評
    高速域のウルトラスムーズな俊足っぷりも魅力だが、走り始めのほんの10mで感じる『いいもの感』は、何物にも代えがたい魔力を魅せつけてくれる。
    スポーツカーはある程度乗り心地が固いほうがイイという人には、お勧めしない。というか、そんな考え方は捨て去って、一度試乗してみることを強くお勧めする。
    開眼すること間違いなし!!
    満足している点
    カッコよさ。乗り心地の良さ。よく雑誌等で、ALPINAは乗り心地がいいと書かれているけれど、乗ってわかる。こいつは本当に素晴らしい…20inchの超ロープロファイルタイヤで!。
    最高速度307Kmだから、少なくとも日本の高速で出せるスピード(制限速度ではない)域では、平和そのもの。ノーマル、スポーツ、スポーツ+と、サスのセッティングを変えられるが、普段使いならばコンフォートでどこまでもいける。高速でも、ノーマルで十分だ。スポーツ以上のモードは、ターンパイクで使うかサーキットだ。。。
    不満な点
    まったく無し。。。