現在位置: > > > > > 自分では買わないと思ったけど・・・ 中...

『自分では買わないと思ったけど・・・ 中古車で購入。 なんだかんだ言って目の前にこの車あったら買っちゃいますよ。 イタ車はないと思ったんですけどね。』の口コミ

• 自分では買わないと思ったけど・・・ 中古車で購入。 なんだかんだ言って目の前にこの車あったら買っちゃいますよ。 イタ車はないと思ったんですけどね。

投稿日:2012年12月27日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファ156スポーツワゴン
    グレード:V6 24V Qシステム(AT) (2000年式)

総評
    自分では買わないと思ったけど・・・
    中古車で購入。
    なんだかんだ言って目の前にこの車あったら買っちゃいますよ。
    イタ車はないと思ったんですけどね。
    満足している点
    長所:
    やはりこのデザインですね。もう10年以上も前のデザインなのにこれっぽっちも古く見えない。当時のデザイナーの勝利です。
    しかし中古なので中身はだいぶ疲れてる感は否めませんね。ま、どんな車でも時が経てば同じことが言えますし色々部品交換をしつつ使っていますが交換すればちゃんといい方向に行ってくれるので本当にワクワクするし、カーショップで車の話ができる楽しみが増えました。
    エンジンこれは踏んだらいつまでも加速する感がハンパじゃないです。回転数上げなくても余裕で100は出てます。アルファ=レーシーなイメージがありますがこのV6は大人な車。
    不満な点
    短所:
    Qシステムのシティーモードが普段使いですが渋滞時の1速、2足はストレス感じますね。結構引っ張るので動き出したと思ったらブレーキの瞬間は本当辛いです・・・
    ブレーキ・・・これも場面場面で踏力が違う(何と言えばいいのか)いつも通りに踏んでるはずなのにすーっと行く感じ。逆にカックンとなるぐらい効いたり・・・ほとんど慣れでしょうか。
    ライト暗い・・・でも光軸の合ってないライトや無駄に眩しいHIDよりはこっちの方が味がある。いざとなればフォグランプも付いてるし。
    荷室は言うほど狭くはないです。十分です。それ以上積みたい人は本当トラックでも乗りましょう。燃費気になる方もぜひ軽かハイブリッドへどうぞ。