現在位置: carview! > 新車カタログ > アルファロメオ(ALFAROMEO) > 156スポーツワゴン > ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ 156スポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ 156スポーツワゴン 新型・現行モデル

5.0
3.0
0.0

• あーの あーのさん

グレード:スポーツワゴン 2.5_V6_24V_Q-システム_RHD(Qシステム) 2000年式

いつまでも所有していたい車

2021.3.15

総評
    眺めてるだけでもいいのですが、たまに運転するとV6のエンジン音にやられます。 あまり走らせてないし、故障しても部品もない、維持費もかかるしで、手放そうかと思う時もあるんだけど、次に本気で欲しいと思える車...
    満足している点
    デザインとV6
    不満な点
    故障した場合、リビルト品でさえ部品がなくなってきている点。
    そんなに良くはない。 ハンドルを握って運転を楽しむ車。

• まさ☆さん まさ☆さんさん

グレード:- 2003年式

のってるだけで楽しい

2019.2.5

総評
    アルファロメオを大切に残していきたい
    満足している点
    お尻が素敵ラインが美しすぎる。ハンドルを握ると興奮が止まらない
    不満な点
    意外と狭い

• まさ☆さん まさ☆さんさん

グレード:- 2003年式

のってるだけで楽しい

2019.2.5

総評
    アルファロメオを大切に残していきたい
    満足している点
    不満な点
    意外と狭い

• 156SW2.0JTS 156SW2.0JTSさん

グレード:- 2004年式

145から156SWに乗換えました!

2017.10.7

総評
    まだセレスピードの良さがいまいち分からない!
    満足している点
    145から156SW2.0JTSに乗換えました。9月末に購入したばかりですが、アルファロメオのスタイル、内装、走りは大好きです!
    不満な点
    購入して数日後エンジン警告灯がつき只今入院中!

• syuma syumaさん

グレード:GTA sele 2004年式

又出会いたい

2017.2.19

総評
    車に利便性は求めないので100点
    満足している点
    回転のドラマ性、音
    不満な点
    しょうがないといえばそれまでですが、故障・燃費・維持費
    ファミリーユースにはギリギリでした

• ムッシュ・ベーロ ムッシュ・ベーロさん

グレード:2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2004年式

日常が豊かで楽しくなる♪

2015.4.23

総評
    程度が良い156は既に絶滅状態か… 愛情をかけきちんと整備されてきた156を信頼できるショップで見つけられたら 絶対に"買い"だと思います。 ラテン車好きだったら無くなってしまう前に 回して楽し...
    満足している点
    浮気心が出て いち度手放しても何故かまた戻ってきてしまう。 そんなこんなで4台目のアルファロメオ(これ以外はみなロッソだった) 純血アルファロメオ製V6エンジンの色気を伴う滑らかな吹け上がりにはウ...
    不満な点
    街中のゴー&ストップを繰り返すようなシチュエーションや、 アクセルの踏み込みが多い走り方をすると7km/L以下にすぐ落ちる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2002年式

2014.3.2

総評
    距離短くワンオーナー整備記録付き禁煙車の中古車ではあるが、前オーナーはあまり車に興味のある人ではなかったようで、手入れがゆきとどいてなくその弊害?があちこちに見られる個体。そのため現時点でこの車種の評価は...
    満足している点
    不満な点
    デザインなど、ある部分で気に入らなければ普通の車に感じるのでは?
    ダンパーがヘタっている状態なので評価できない。シートは思いのほか良好。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2003年式

価格と条件(オートマ、エアバックたくさん。乗客を守るのにほどよい大きさ)の中で選んでベストなチョイスだったと考えている。なれるとオートマは楽ちん。

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    今回はオートマが条件だったが、本当はマニュアルが好きなのです。
    加速もいい。ハンドルもよく切れる。ブレーキもよくきく。問題なし。

グレード:- 2004年式

惚れた弱みか、些細な不満もすべて許せる。このまま5年10年と乗り続けたい車だ。

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    イタ車だから?といわれるアバウトさ。納車後翌日にウィンドウォッシャーを出したら、片方出なかった。今は右のミラーの折りたたみ部がバカになっており、ドアを閉じるとミラーが動いている。ま、些細な事なので、都度直...
    サスが硬いの突き上げが強いのと言う兄(アウディー乗り)はほっておいて、自分の感想としては最高に気持ちイイ。前に乗っていたプジョー306の猫足にはかなわないが、街で乗ってて変に乗り心地が気になった事は無い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツワゴン 2.0_ツインスパークセレスピード_RHD(セレスピード) 2000年式

通勤でも遠距離ドライブでもとにかく運転が楽しい車。見た目も良いので一生付き合います。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    不満がない事
    一気に300Km走行しても全く腰が痛くならないシートご大変良い。

グレード:- 2004年式

小学生の頃から、いつかはこのヘビのエンブレムのクルマに乗りたいと思っていたが、偶然縁があったので。

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    車高が低すぎて駐車時に気を使う。ハンドル切れない。
    独りでドライブには最高。同乗者は、狭い・うるさい・ゴツゴツでたぶんあまり心地よくないと思う。

2013.2.3

総評
    惚れたら負け デ・シルバのデザインにまいりました。当時、GMとのJVで、ガソリンは全てGM (FIATはディーゼル) のエンジンになってしまうと聞き、ALFA V6入手はこれがラストチャンスという事実を言...
    満足している点
    ① とにかく、デザイン。今でも美しいと思う。   どこを取っても隙が無い。リアドアノブのギミックは当時新鮮だった。 ② リアシートがダブルフォールドでフラットになる荷室。狭いとも思いませんが... ③ V...
    不満な点
    ① 本革シートの質感(粉を吹いたようなザラッとした感触で高級感はいまいち)   シート座面が小さい(短い)...Xantiaと比べると可哀想ですが ② ヘッドライトが暗い (正直、夜間は危ないレベルです)...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0JTSセレスピード_RHD(MT_2.0) 2004年式

2台目の購入はちと考えるかも。嫌いな車ではないけれど、ちょいとランニングコストがかかる

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    車検と整備が高すぎ。純正部品が高い。普通、時代とともにパーツ類は向上するが、アルファは少し時間がかかる気がする。
    まあまあおもしろい車ですが、やはり通常ミッションのがお勧めですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TI_2.0JTSセレスピード_RHD(MT_2.0) 2007年式

シーケンシャルシフト、パドルシフト、セミオートマで楽しい!!

2013.1.17

満足している点
    不満な点
    外品パーツが少ない
    サスペンションがやわらかいので、車庫調を入れるのがいいですね。

グレード:- 2002年式

2013.1.14

総評
    好きな人にはお薦め スタイルが大好きでしたが新車当時はとても手が出ない価格と状況でした。が、中古でならと安くなるのを待ってやっと購入しました。憧れの車を手に入れた喜びを感じさせてくれる、そんな感じは、しば...
    満足している点
    やっぱり、スタイル最高!ガレージにとめてある愛車を眺めているだけでも笑顔になれます。ドライビング最高!現代の日本車はもっと速いと思うけど、イタリア車の運転しているぞ感はありませんよね。セレスピードでシフト...
    不満な点
    内装はデザインは良いのですが、あのベタベタは何とかしてよ~!フットレストに足をおいててズボンが汚れるって!至る所にイタリアらしさが現れていて材質が?です。国産では有り得ない所。ブレーキも少し不安かな?停車...

グレード:- 2000年式

自分では買わないと思ったけど・・・ 中古車で購入。 なんだかんだ言って目の前にこの車あったら買っちゃいますよ。 イタ車はないと思ったんですけどね。

2012.12.27

総評
    満足している点
    長所: やはりこのデザインですね。もう10年以上も前のデザインなのにこれっぽっちも古く見えない。当時のデザイナーの勝利です。 しかし中古なので中身はだいぶ疲れてる感は否めませんね。ま、どんな車でも時が経て...
    不満な点
    短所: Qシステムのシティーモードが普段使いですが渋滞時の1速、2足はストレス感じますね。結構引っ張るので動き出したと思ったらブレーキの瞬間は本当辛いです・・・ ブレーキ・・・これも場面場面で踏力が違う(...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0JTSセレスピード_RHD(MT_2.0) 2000年式

家族で旅行などに使ってよし。一人でかっとぶのもよし。こちらのリクエストはかなりのレベルで叶えてくれました。世界一美しいワゴンだと思う。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    特になし。
    年式的にちょっとヨレヨレのところもあるが、1xxkm以上だとかなり安定する。

グレード:- 2002年式

2012.3.21

総評
    セミオートマ、、いい感じ ともかくパンチがあります。。。 1~2の加速エンドは怖いぐらい、、、 6もきちっと7000rpmまわります。。。。 4~5での高速(15X~2XX)ここらは感動の感がありますよ。...
    満足している点
    5500rpm近辺は感動
    不満な点
    タイトコーナー最悪

2011.10.27

総評
    高速走行良好! 高速走行向けの車です。 エンジンのアンダーカバーのおかげか、高速道路では軽く踏むだけで150㎞は軽く超えます。 この車が遅いと感じることはないくらい、2000㏄にして流石イタリヤ車のエンジ...
    満足している点
    ・何よりも踏めば踏むだけスピードが出るエンジン性能。 ・がっしりとしたシートで、長時間ドライブも全く疲れを感じさせません。 ・燃費が意外にも、ハイオクでリッター8㎞は走るところ。 ・見た目の高級感と品の良...
    不満な点
    ・他の方も書かれていますが、荷室がどうにも狭すぎて、本当にものはあまり乗せられません。 ・シティーモード(AT的な走り)で運転すると、一旦停止前の減速やセコ道の交差路や曲がり角  の減速などで、中途半端な...

• il serpente rosso il serpente rossoさん

2011.1.24

総評
    マニュアルが苦手な嫁に責められ、泣く泣く手放した156の2.5V6MT。・・・買い換えたのは同じく156の3.2GTAのセレスピードスポーツワゴン。 ワゴン・・・嫌だなあと思いながらもGTAのエンジ...
    満足している点
    ・V6のエンジン音、官能的なエギゾーストノート。 ・2.5V6とは違い、格段にパワーが有るので、鼻の重さを感じさせない余裕が有る。街乗りから峠まで、太いトルクで楽しめる。 ・専用の迫力のエクステリア。...
    不満な点
    ・チープなインテリア。 ・ワゴンのくせに荷物が全然乗らない。 ・狭い後部座席 ・前輪の舵角が足りない。 ・いつ壊れるか分からないセレユニット。 ・マニュアルと比べてぎくしゃくするセレの変速ショッ...

1 2 3 4

156スポーツワゴンを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する