アルファ ロメオ アルファGTV 2003年7月〜モデルの口コミ・評価一覧

アルファ ロメオ アルファGTV 口コミ・評価一覧

• 造形美に尽きる。日本では作れない車。  ... 投稿日: 2004年2月29日
    投稿者: Arts さん 総合評価: 3.5

グレード: 3.2_V6_24V_LHD(MT_3.2) 2003年式 乗車形式: その他

造形美に尽きる。日本では作れない車。  いろいろと不具合は出ますが、正直言ってあまり気になりません。とにかく、この車の美しさにほれての購入ですから。もちろん、動力性能は非常に満足させてくれていますが、このことはALFAなら当たり前。ほれて買う車ですから、簡単に人に勧めるものではないと思うし、逆にこの車に対する価値観が僕と同じ人にはどんどん薦められる。もし、購入を検討している人がこのレポートを読まれていたら、以下の点はご留意ください。1)トランクの狭さに文句を言わないこと、2)こまごましたトラブルに文句を言わないこと、3)街中でも非常に運転しやすい車であること、4)でも、視界はかなり厳しいこと、... [ 続きを見る ]

• デザインと音。GTVはこれにつきると思い... 投稿日: 2003年12月20日
    投稿者: C_DRIVE さん 総合評価: 1.5

グレード: 2.0V6_LHD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

デザインと音。GTVはこれにつきると思います。V6、3リッターGTV他、ロメオは古いのから新しいのまで、6台ほど所有しましたがやはり音はシングルカムのV6が一番いい音がすると思います。走行性能や車としての面白みは他にもっといいものはいくらでもあります。アルファという名前、このデザイン、音に惚れ込み、ほかには全て目をつぶれる人だけにおすすめします。重ね重ねいいますが、デザイン、音を抜かせば、他にいい車はいっぱいあります。この車はエンジンをはじめ、見てくれのために、いろんなことを犠牲にし過ぎです。納得のいかないことにお金がかかりすぎます。でも、今、再び程度の良い左ハンドルのターボを物色中です。 [ 続きを見る ]

• GTV、、、乗りたい人は乗るでしょうし、... 投稿日: 2003年11月3日
    投稿者: ミラノの毒蛇に噛まれたい さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 2001年式 乗車形式: その他

GTV、、、乗りたい人は乗るでしょうし、このての車に興味がない人は一生乗らないでしょう。おいらのGTVちゃんは、通勤からお買い物、ドライブからデートカーとしての役目を文句も言わずにこなしています。あと後ろもピッコロサイズの人なら一人なら乗せられます。FFはちょっとねーとか、スペックがうんたらかんたら言う方は国産スポーツカーに乗ってちょ!アルファgtvは運転することによって堅苦しい日々から開放されるラテンのクーペです。 [ 続きを見る ]

• クラッチ、シフトノブ、ハンドルといった操... 投稿日: 2003年10月14日
    投稿者: カルロス さん 総合評価: 3.5

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 1998年式 乗車形式: その他

クラッチ、シフトノブ、ハンドルといった操作系が軽く、意外と気楽に運転できます。FFだし、本格的なスポーツカーではありません。 だけど、その分長距離でも疲れない。 二人しか乗らないなら、GTVという選択肢もありでしょう。 [ 続きを見る ]

• ゴルファーですが、2台目のGTV! ゴ... 投稿日: 2003年9月2日
    投稿者: ダボチン さん 総合評価: 5.0

ゴルファーですが、2台目のGTV! ゴルフ場の駐車場で、いつもの様に1Wと3Wをバックから引き抜いて後部座席に積んでいると、「お宅もですか」の声。隣に止まっていたポルシェのオーナーも同じ事を始めました。(笑) スポーツカーでもゴルフにいける! ゴルフ場までの道は、最高のツーリングルートです。 GTVは、本格スポーツカー未満。足グルマにも不便なとこがいっぱい。 その中途半端さが大好きなポイントであり魅力。 GTVに乗って8年。いつも新鮮に乗れるクルマってそうはないよ。 [ 続きを見る ]

• ちゃんとメンテナンスをしてくれる店がある... 投稿日: 2003年8月10日
    投稿者: 藤崎 亜蘭 さん 総合評価: 2.0

グレード: 3.0L V6 24V DOHC LHD(2ドア_5MT) 1997年式 乗車形式: その他

ちゃんとメンテナンスをしてくれる店があるなら、購入の価値あり。 ただし、購入するならLHDに限る。 RHDは、ブレーキフィール、ステアフィール、着座位置 共に悪し。 [ 続きを見る ]

• メーカーの主張が充分に感じられる。 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: しんじ さん 総合評価: 3.5

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 2002年式 乗車形式: その他

メーカーの主張が充分に感じられる。 [ 続きを見る ]

• 買ってすぐに、「FTOに似ているね」と言... 投稿日: 2003年5月22日
    投稿者: セイルブルー さん 総合評価: 4.0

買ってすぐに、「FTOに似ているね」と言われたgtvですが、独特の佇まいは手放した今でも忘れられません。吊るしのままだと、コーナーも曲がらないし、ブレーキも甘いし、「なんじゃこりゃ?」ですが、そこそこイジると楽しいクルマになる思います。モデル末期ですが、初期モデルを含めて中古相場がお手ごろなので、いいタマを安く買って、少しづついじる。そんな楽しみ方ができる一台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 他の車と比較して考える方はやめたほうがい... 投稿日: 2003年2月16日
    投稿者: GTV3731 さん 総合評価: 4.0

グレード: V624V(2ドア_5MT) 1998年式 乗車形式: その他

他の車と比較して考える方はやめたほうがいいかも。この車は「唯我独尊」、スタイルとフィーリング命の車です。絶対的な性能とか、実用性を少しでも考えるならば、ほかにもっと良い選択肢があると思います。惚れこんで、これしかない、と思う方以外は所有してから多少後悔すると思います。私は90%満足、10%の後悔といったあたりでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 運転する事が楽しくなる車、スパーカーのセ... 投稿日: 2003年1月16日
    投稿者: ロミオ さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他

運転する事が楽しくなる車、スパーカーのセカンドカーにも最高。 世間の風評に惑わされずこのデザインが好きなら試乗してみてください、運転が楽しくなる車です。 みんな内心は売れて欲しくないのでトラブルうんぬん言いますが本当に問題は無いし、運転は楽です。 得に女性にはお勧めで、標準でシートが高いので150cmの人でも問題ないでしょう、180cmの男性はアンコ抜きかシート交換が必要ですが。 [ 続きを見る ]

• 7年乗ったが、いい車でした。最初にジュネ... 投稿日: 2003年1月7日
    投稿者: 木崎禎一 さん 総合評価: 4.0

7年乗ったが、いい車でした。最初にジュネーブで出てから日本に入るまで待たされましたが、納車の際は「待っていてよかった」と思いました。 車は人により色々な価値観があります。私としては特にこのような種類の車は迷ったら買わないほうがいいと思います。 快適で色々と装備がある車とは比較しても勝負になりません。 でも、いいなと思われましたら一度は乗ってみてください。 [ 続きを見る ]

• こんな好き嫌いのはっきりするクルマはない... 投稿日: 2002年11月14日
    投稿者: ZEEK さん 総合評価: 4.5

こんな好き嫌いのはっきりするクルマはないのでしょうか?カタログ等から判断するのではなく、乗って、眺めて、触れて、聞いて、匂ってとまさに自分の五感でクルマ選びをするとゆう選択肢を気が付かせた日本ではあんまりないタイプのクルマですね。まぁ興味のない人はこのレポートは見ないでしょう。そうこれをごらんになってる方は9割方はもう実は決めてるのでは? [ 続きを見る ]

• ショーウインドウに写った姿がチョーカッ... 投稿日: 2002年7月4日
    投稿者: 高野 征則 さん 総合評価: 5.0

ショーウインドウに写った姿がチョーカッコイイ!チョットナルシスト? [ 続きを見る ]

• 好きでなければ乗れないクルマ。 このク... 投稿日: 2001年10月18日
    投稿者: Kazuhiko さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.0TB(2ドア_5MT) 1996年式 乗車形式: その他

好きでなければ乗れないクルマ。 このクルマを維持するには多少の忍耐(昔のアルファよりは良いでしょうが)が必要だが、それを上回る充実感が味わえます。 [ 続きを見る ]

• 車としての評価は割り切りが必要私のように... 投稿日: 2001年10月10日
    投稿者: 正恵 さん 総合評価: 3.0

グレード: GTV(2ドア_5MT) 1996年式 乗車形式: その他

車としての評価は割り切りが必要私のようにこの車はこう乗りたいと有物がないと駄目ですね。 [ 続きを見る ]

• どういう目的で車を買うかによって明確に評... 投稿日: 2001年8月28日
    投稿者: novelette さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

どういう目的で車を買うかによって明確に評価が分かれる車だ、生活の道具として買おうと思っている人はきっと不便さに後悔してしまうだろうし、趣味として車を買う人には十分満足できる車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 雰囲気が好きという人以外はあまりお奨め出... 投稿日: 2001年7月9日
    投稿者: FIATクーペの方がいいかも さん 総合評価: 2.5

雰囲気が好きという人以外はあまりお奨め出来ません、同じ金額の日本車買った方が良いかもしれません [ 続きを見る ]

1 2 3 4