アルファロメオ GTV ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
3.5
3.5

• 外様大名 外様大名さん

グレード:3.2_V6_24V_LHD(MT_3.2) 2003年式

比べられる車がない個性

2021.10.12

総評
    アルファV6サウンドが自分のものと思っただけで満足。240psで十分速い。アンダー強めだが、市街地・ワインディングも乗って楽しい。 都内でも同じ車を年1回見るかどうか。 ガソリン車が乗れるうちに、もう一...
    満足している点
    初期GTVから更に進んだ能面フェイス。グリルがあるからナンバーもセンターに付けられない。フロントから後方に流れる流線形のライン。鍵穴プッシュで開くドア。テール見ただけでGTVのそれとわかる。最後のアルファ...
    不満な点
    最小回転半径が6m。古いベンツとGTAでしか見たことがない。ただ切り返しが増えただけで、不満という程ではなかったです。インテリアは残念なイタリア・クオリティw
    運転席のみSparcoのシートに変更。足回りはラグジュアリーにノーマルのまま。1日で500km以上走っても全く疲れませんでした。かと言って、フワフワ感はありません。後部座席に大人は乗れますが、長時間は辛いかも。

• アンク アンクさん

カッコいい!

2022.2.11

総評
    ハンドリングマシン! ワンディングが楽しい!
    満足している点
    不満な点
    特になし

• hisagtv hisagtvさん

最高

2021.5.8

総評
    とても良い

• tbanana(バナナ) tbanana(バナナ)さん

購入から8年

2020.12.16

総評
    ・ほっこり暖かい日に窓を開けて、マフラー音を聞きながら運転するのが気持ちいい。 ・好きでないと付き合えない。 ・気合がはったときしか乗る気になれない。
    満足している点
    ・時代を超越したデザイン。 ・ワクワクするエンジンフィール。
    不満な点
    ・夏は冷房が効かず暑い。 ・冬は暖房が効くまで時間がかかり寒い。 ・パーツの供給が少ない。
    ・OVERのマフラー音が心地よい。 ・V6のためフロントヘビーである。 ・年のせいか、GTカーとは思えないほど疲れる。

• AR453 AR453さん

グレード:3.2_V6_24V_LHD(MT_3.2) 2004年式

憧れていたGTV

2019.1.9

総評
    満足している点
    デビュー時から気になっていた1台。フミア氏の初期顔もいいけど、このブレラ顔にならなければ買うまでには至らなかった。
    不満な点
    強いて言えば燃費

• イタリア好き イタリア好きさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_LHD(MT_2.0) 2004年式

塗装を検討中

2017.2.22

総評
    今のアルファロメオにはない軽快さがこの車にはある。この車の前は並行の159SW3.2V6の左ハンドルという貴重車に乗っていたが、何だかドイツ車に乗っているようで、買い換えた。
    満足している点
    誰が何と言おうとピニンファリーナのこのデザインにつきる。多分何年経っても古くさく見えることはないと思う。
    不満な点
    今のところ特になし。ツインスパークは音がおとなしめのため特注マフラーに交換予定。
    特に固くも感じないので普通。

• たけ@1968 たけ@1968さん

グレード:3.0_24V_RHD(MT) 1998年式

久し振りに楽しい車です。

2016.8.16

総評
    色々なネガな部分を全て消し去る個性的なスタイリング♪ 気持ち良いフィールなエンジン♪ 所有するまでは色々ためらう事も有ったけど、手に入れての後悔は全く有りません。 程度の良い個体か減って行くばか...
    満足している点
    スタイル、エンジンフィールなど、今のところ不満はまるで有りません。 色々手を入れないとダメな所は有りますが、いじりながら末永く手元に置いておきたい車です。
    不満な点
    パーツ供給が不安になりつつ有るのかも。 長く乗る為に、早めの予防交換なんか考えると、お金掛かりそうなのが不安と不満。
    乗り心地は固めで、轍も拾います。 足回りのリフレッシュが必要なのかもしれません。 まあ、そこは車齢なりに手をかけてあげないとだと思います。 室内はウインドウを閉めてると排気音も不快なレベルでは入...

• てってれ部長 てってれ部長さん

所有1年を迎えての感想

2016.7.18

総評
    周囲やネットなどでさんざんビビらされて買った経緯もあるので、走行中に爆発でもしないかぎり動じない。 ちょっとした破損は自分でも治せる感じだし。壊れた部分の機能を使わなければ何の問題も無い。 今は手...
    満足している点
    月並みですが、やはり、エキゾーストノートですね。そのために買ったようなものですから。MTのみの設定もいい。聴きたいチャンネルをシフトで決める感じ。 あー、確かに気持ちえーわ!と思わせる音と振動です。文章...
    不満な点
    唯一引っかかるのがFFってとこかなあ。まあ、しかし、駆動方式の違いを感じるほど腕は無いので言ってみたかっただけです。 ペダルスペースが狭い。右はもっと狭いって聞いたことがある。ブーツとかの大きい靴だと操...
    一般的に見てかたい。んだと思う。が、スポーツタイプのクルマはコレくらいでないと逆に雰囲気壊してしまうよね。 購入前に覚悟してたほどガタピシ音はしない。ていうかエキゾーストノートでかき消すように運転するべ...

• heavylistener heavylistenerさん

五感で乗る車

2016.5.29

総評
    独特のデザイン。アルファ謹製のV6サウンド。 五感で感じて乗れる最高の車。
    満足している点
    全て。細かい事は気にしない。
    不満な点
    ナッシング。
    お世辞にも良いとはいえない。カタい。

グレード:3.0_24V_RHD(MT) 1999年式

しばらくは楽しんでいられると思います。承知のうえで乗るクルマなので。

2014.11.17

満足している点
    不満な点
    ありません
    まだまだ馴れてイナイノデスガこんなものでしょう。たまにはいいでしょう。

グレード:3.0_24V_RHD(MT) 1998年式

走り スタイリング サウンド共に最高です。マフラーはOVER ブレーキは純正で4potで言うことありません。

2014.9.1

満足している点
    不満な点
    駄々っ子なところ
    足回りはユニコルセ 車高調で一段とコーナーで素晴らしい所を味合わせてくれます。

グレード:3.0_24V_RHD(MT) 2000年式

ま、気に入って買ったくるまですから・・・満足はしています。でも普段使いするにはちょっと疲れます。

2014.5.9

満足している点
    不満な点
    普段使いをするには、ドアが大きい為に乗り降りが大変だし、車高が低いので気を遣います。
    年代が古いのでしょうがないが、結構速いし、快適だと思います。

• でぃるとわパパ でぃるとわパパさん

2014.3.11

総評
    細かいことは気にしない、ラテンの心意気で車に接することができる方には超オススメです。 絶対的なパワーはそれほどでもないですが、車を操る楽しさを存分に味わえます。 外見については、好みが分かれるところだ...
    満足している点
    1. 車体色が魅力的。 ヌヴォラブルーという希少色を選んでいたが故、ですが・・・ 2. 希少性。 アルファロメオという、さしてメジャーでもないメーカーにあって、更にそれほど売れなかった車種・・・とい...
    不満な点
    1. 壊れない、と書きましたがあくまで「アルファにしては」というレベル。 細かいトラブルはチョコチョコあります。まぁ、細かいトラブルが気になる人は日本車に乗るべきですが・・・ 2. 小回りが利かない。...

休日乗りとして楽しんでいる。V6は淘汰されていく運命なので、大切に乗りたい

2013.9.23

満足している点
    不満な点
    イタリア車クオリティなので仕方ないが、信頼性が低いのでセカンドカーとしてでないと乗れない
    乗り心地は硬いが、スポーツカーとして納得できるレベル 高速では快適になる

グレード:3.0_24V_RHD(MT) 1999年式

実用性はないがロマン買い物には不向きですが買い物、市内を走る車ではない。

2013.6.21

満足している点
    不満な点
    日本車に比べゴム系(パッキン)が弱い 後は神
    スポーツカーはこうでしょう。足回りはいじってないですがそこそこ問題はないです。

グレード:3.0_24V_RHD(MT) 2000年式

全体には大変満足ですが、エンジン、足回りにおいて156のような切れ味があれば尚最高です。

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    後部座席がどうしても狭いので、子供を乗せるのにちょっと文句を言われるところ
    シャキッとした足回りでいいのですが、もう少しシャープさがほしい

車ではなく楽器 このV6の伸びやかな音は最高。 移動できる楽器。

2013.4.22

グレード:3.0_24V_RHD(MT) 1999年式

この車は 私の車歴の中でダントツです。いろいろな意味でヽ(*´∀`)ノ

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    修理金が高い。
    足固めで、ラインをスーっとトレースする感じは、とても良い。道路の凹凸が深いと、スピードによってはかなり激しいショックが跳ね返ってくる。

2013.2.3

総評
    乗るほどにハマッていきます。 まず好き嫌いのはっきり分かれるであろうデザイン。「誰が見てもカッコイイ」というのとは一味違った独特の個性的デザインは一度見ると忘れられません。 車購入を検討中は外車、ましてや...
    満足している点
    やはりまずは他とは全く一線を画す個性的なデザイン。そしていかにもマシンといった風情のエンジンルーム。そのエンジンをかければいつまでも聴いていたくなるよな音。 革張りのシートに身を委ねれば長距離ドライブもと...
    不満な点
    トランクが笑ってしまうほど狭い。

グレード:3.0_24V_RHD(MT) 1999年式

以前から憧れていた車なので、多少の不満も愛嬌のように思える。大満足です。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    小回りが利かない。
    少し車高を落としてしまっているので、悪路での突き上げが気になる。。

1 2 3

Twitter