アバルト 124スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル

4.8
2.8
4.1

• パパブーブー パパブーブーさん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(MT_1.4) 2016年式

毎日乗りたくなる車です

2021.2.11

総評
    キビキビしてて、軽量ターボの加速は面白く、レア度も高くてなんといっても美女だから笑顔で車を見てくれる人も多いです^ ^
    不満な点

• Jacks In The Box Jacks In The Boxさん

ライトウェイトスポーツらしい機敏な操縦性

2021.2.6

総評
    人生初の2シーターオープンのライトウェイトスポーツカー。トランクの狭さやパワー不足等を補って余りある、スタイリングの良さや素直でクイックな操縦性。出来る限り維持していきたい。
    満足している点
    スタイリングとノーマルでも軽いハンドリング性能と、足回り変更による旋回性能の向上。
    不満な点
    パワー不足とトランクの開口部が狭い事(広くすると剛性低下するからか?)

• ほのぼの500 ほのぼの500さん

最高

2021.2.4

総評
    運転が楽しくなるので最高
    満足している点
    デザイン 走行性能
    不満な点
    細かいところはいいんですが。 敢えて言えばNDベースなら自動ハイビームなども付けてほしかった。 ガラスがUVカットじゃない。
    普通

• mhar mharさん

ストレス発散にいいです

2021.1.30

総評
    ライトウェイトスポーツで個性豊かなデザイン、ターボによってパワーやトルクも必要十分。
    満足している点
    デザイン、排気音、軽快感、爽快感、ハンドリング、
    不満な点
    室内に小物を置くスペースが少ない
    やや硬めで腰痛にはよくなさそう。 でも好き

• やべっち やべっちさん

グレード:- 2017年式

最高の相棒❗今日で納車から2年😆

2021.1.20

総評
    デザイン、走り、経済性、希少性、全てに惚れています(*≧∀≦*) これからはEVの時代に突入していく気配ですが、もうこの子は手離せない~😁
    満足している点
    とにかく乗って楽しい&気持ちイイ~😆 公道で使いきれる程良いパワーとトルク。
    不満な点
    収納が少ないのは仕方がないが、せめてグローブボックスは欲しかった。
    スポーツカーなので固めですが、不快な感じはありません。

• @kir@ @kir@さん

運転することが目的の車

2021.1.11

総評
    免許返納まで乗り続けたいとつくづく思う。
    満足している点
    誰にでもおすすめできる車ではない事を前提におすすめ度★5つ
    不満な点
    でっぷりしたお腹では乗り降りがきついわ。
    スポーツカーですので。

• Beads Beadsさん

想像以上にスパルタンな車

2021.1.6

総評
    イタリア訛りの日本人🇮🇹 私好み
    満足している点
    まだ乗ってません(笑)
    不満な点
    電動格納ミラー、 ブラインド・スポット・モニタリング ぐらいは付けて欲しかった。

• たま_3 たま_3さん

そろそろ二年になるそうな

2020.12.19

総評
    歴代乗った車の中で今乗ってる補正も込でナンバーワン。 フロントの入ならMR-2、リアのズリズリ感ならS-15。 車の挙動だけならミニ・クーパー、エンジンサイズと不可解な高速の伸びのFIAT500、ここ...
    満足している点
    キビキビなのにぬるっと動きます。 サスペンションを交換したらますますヌルっとキレッキレで気持ちいいです。
    不満な点
    トルクがなぁ・・・ ターボだからしょうがないんでしょうが、スーパーチャージャーではだめだったんだろうかとか、2Lエンジンだったなぁと思うのは、高回転運転ができないオイラのせいですね。 回していくとグイ...
    サスペンション変えたせいもありますが跳ねない、粘りつくように設置してる気がします。 あ、もともとその毛があったので、ASSOさんの足はその質を上乗せしてくれる感じで、よりよくなりました

• ぶか ぶかさん

完全に趣味車です

2020.12.16

総評
    安心性の国産でありおしゃれなイタ車でもあるスパイダー 実用性は0だけど乗って満足しないわけがない こういう車は進められるかと言われたら好みですからとしか言えない 多分同世代なら好まれるのかな
    満足している点
    とにかくデザインです とくにオープン時が一番かっこいい
    不満な点
    完全に趣味の車で好きで購入して何の不満がありますかねぇ
    こういうもんだと思えば最高なんだと思う けれど助手席の人はきついかも

• SAG.E SAG.Eさん

グレード:- 2017年式

2度と登場しないであろう今の時代のスポーツカー

2020.12.13

総評
    時代の流れでこう言うクルマはもう出てこないでしょうね。 新車の内燃エンジン車の販売もあと10年程で終わるみたいだし。東京都はもっと厳しくなるのかな❓ 寂しいけど人間が環境破壊して来たからしょうがないで...
    満足している点
    スタイル抜群でカッコいい。他人の視線は気になるけど、 それを喜びとして乗れれば更に満足出来ます。 レコードモンツァマフラーのゲロゲロ音が最高。 ポップオフバルブでのプシューン音。 気持ちの良いコー...
    不満な点
    本革シート嫌いです。
    純正でビルシュタイン。 街乗りメインでワインディング程度しか走らないなら 最適な足廻りでしょ。

• イタグレーチェル イタグレーチェルさん

グレード:アバルト124スパイダー・2イヤー・アニバーサリー_RHD(MT_1.4) 2018年式

楽しい車

2020.12.9

総評
    総じて満足
    満足している点
    オープン6速MTで楽しくドライブ。
    不満な点
    特に無し
    2シーターでオープンでMTでビルシュタインの足周りなので大満足。

• てもごんぱちすこなな てもごんぱちすこななさん

おそらく最後のマイカーです

2020.12.6

総評
    街乗りも出来るし、やんちゃな走りも出来る。
    満足している点
    走る、止まる、がしっかりしている車だと思います🚘
    不満な点
    強いて言えば、ナビがマツコネ(°▽°)

• iMiTo iMiToさん

通勤用

2020.10.12

総評
    通勤用ですが、運転の楽しみを味わえる一台です。

• papa_biersky papa_bierskyさん

グレード:- 2018年式

外観からは想像のつかないとっつきやすさ

2020.10.1

総評
    いろいろ気になる点はありますが今の自分にはこれしかない。というところです。 今後もいろいろ手を入れていきたいと楽しみにしています。 いいおもちゃ。
    満足している点
    クラシックなイタリアンデザイン。日本製の安心感。純正でも迫力のある排気音。静粛性。風の巻き込みが信じられないほど少ない。クイックで軽快な回頭性。 ブレンボにビルシュタインなどツボのパーツアッセンブル。 ...
    不満な点
    ドアポケットもグローブボックスもない。 内装がNDロードスター。右ウインカー左ワイパー。「乗ってしまえばもろマツダ」 前後フェンダーについている無意味な「ダクト風」なギミック。対米輸出仕様のサイドマー...
    かたいとか、突き上げが気になるとか、これは好みと使用方法。走行状況次第。 わたしにとっては文句なし。 静粛性には驚いた。

• まるむすてぃーん まるむすてぃーんさん

グレード:アバルト124スパイダー 1イヤー・アニバーサリー_RHD(MT_1.4) 2017年式

再び投稿~3年経つのは早いですね~

2020.9.13

総評
    大きさから言うとパワーも問題ないし、長距離もなんとか行けるので私的には☆4.5です。 ぶっちゃけ、ドライバーの趣味とか色々なものがあるので本人が満足していれば良しです(*'▽')
    満足している点
    兎に角見た目が良いです(*'▽')
    不満な点
    アクティブボンネットの誤作動がある。 必要ない装備をマツダから受け継いでる点
    比較対象が無いので何とも言えませんが、これがアバルトだと思えば特に気になりません。

• SONIC56513 SONIC56513さん

4か月乗ってみて

2020.7.23

総評
    誰かが書かれていましたが、やはりスポーツモードだけでいい感じがしますね。パワーがでやすいとそれだけ上のギア使うので燃費もさほど変わらない印象ですね。 まあ細かい不満はつらつらと書きましたが小さい事です。...
    満足している点
    やはりデザインは素晴らしいと思う。 車に興味ない人が見ればフェラーリ言われる(笑) アクセル踏まなければこの手の車にしては燃費はまあまあよい。 そこそこ小回りが利く。 レコモンではないけどまあまあ...
    不満な点
    この項目についてはやはりその人がそれまで乗っていた車との比較になってしまうと思うので一応愛車遍歴。MR2(AW11,SW20)シビックSI-R(EG6) ミニクーパー(R56) ハンドリングは少し軽い...
    やはり車の一般的な視点で言えば固め。 レンタカーで乗ったNDの延長線くらいの感じで考えてたけど、全くの別物だった。 エンジンの振動も結構ある。 しかし全部1ヶ月くらいで慣れました。笑

• まるむすてぃーん まるむすてぃーんさん

3年乗ってみて思う事

2020.7.13

総評
    3年乗りますが、5点満点中・・・4.5点です。 -0.5点の分は、アクティブボンネットと言う不要装備があった事とターボブースト計が無かったことですね。(笑)
    満足している点
    1・飽きが来ない 2・故障がない 3・レコモンが車検対応
    不満な点
    1・強いて言えば・・・マツダに持って行っても対応してくれない事かな(笑)
    長時間でもそこまで疲れません。

• 犬×2 犬×2さん

2台目

2020.7.9

総評
    2016年に1台目を買い、下取り価格がとんでもなく高かったので2019年の車検の前に2台目を発注。2020年7月にようやく二代目が納車されました。 今まで色んな車乗ってきましたが同じ車を乗り継いだのは1...
    満足している点
    個人的には見た目が最高なのが一番。生産台数が少なく、初代124は発売されてすぐ買ったが見かけたのは5台のみ。 クーパーSのコンバーチブルも所持してますが注目度は段違いです。子供が振り返ってテンション上が...
    不満な点
    スタイル重視なので仕方ないのかもしれないですが、空力が疎かにされてるような気がします。 軽いハンドリングマシンに高速安定性求めるのは酷かとは思うんですが1●0キロ辺りからフロントの接地感が怪しくなります...

• 善兵衛 善兵衛さん

楽しい!(CV:尾崎由香)

2020.7.8

総評
    とにかく運転が楽しい! 街乗りから長距離ドライブ、峠道、どこでも楽しく運転できます。
    満足している点
    走行性能がよい ・安定しよく曲がるハンドリング ・程よい加速力 ・クルージングの安定性 燃費も悪くない レコルトモンツァのサウンド ・カーステレオがいらない オープンカーであること ・ヘル...
    不満な点
    ・マツダコネクト外したい。とにかく使いにくい。 ・コックピット周りの収納がなさ過ぎ。 ・なぜか潰されている数々の装備  ∟デイライト、自動防眩ミラー、片方のリアフォグランプ ・マツダそのものの内装...
    足回りはもうちょっと堅くてもいいかなあという感じですかなあ。 500EsseEsseのKONIよりは柔らかいです。 シートのホールド性はガッチリしてませんが、フワッたと包んでくれる感覚がちょうどいいです。

• kimi3 kimi3さん

最近来た車

2020.6.30

総評
    楽しい
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    車内の荷物スペースが少ない