アバルト 124スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル

4.7

4.5
4.0
4.0
4.8
2.8
4.1

• まるむすてぃーん まるむすてぃーんさん

グレード:アバルト124スパイダー 1イヤー・アニバーサリー_RHD(MT_1.4) 2017年式

乗ってて楽しいです。

2021.5.13

総評
    和製イタリアンでエンジンなど大まかな部分以外は、マツダの広島工場で組み立てられていますので、故障も少なく安心です。
    満足している点
    故障が少ないです。と言うか、もうすぐ5年目ですが機械的な故障はありませんでした。
    不満な点
    アクティブボンネットは、要らないかなと思います。エンジンかけてうっかりフロントに衝撃を与えてしまうと作動するので・・・
    振動は結構来るかと思いましたが、そうでもなかったです。レコードモンツァが良い音だしますので静粛性を求めてはいけません。振動は、私は気にならないです。

• shinnichi shinnichiさん

グレード:アバルト124スパイダー 1イヤー・アニバーサリー_RHD(AT_1.4) 2017年式

せがれ

2021.4.26

総評
    ATはギア変速時のレスポンスのタイムラグがやや難点かな

• faith faithさん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(MT_1.4) 2016年式

この際だから自慢します

2021.4.20

総評
    舗装が悪い北海道の道路は、振動がかなり厳しいものの、良い舗装路を走ると吸い付いたような感覚です。 エンジンは高回転を維持するテクニックが無くても、十分に速さを堪能できます。コーナーリング性能は言うま...
    満足している点
    エクステリアに惚れました。 アバルトという響きにあこがれました。 エンジンに興味を抱きました。 足回りに感心しました。 ベース車両がNDロードスターであることに安心しました。
    不満な点
    旅行用の荷物はトランクに積めますが、ちょっとした手荷物や上着を置くスペースに困ります。 ガソリンのレシートを置くところも無いです。 良く効くブレンボのブレーキは多聞に漏れず、ブレーキダストがひ...
    舗装の悪いところでの突き上げ感や振動は、ダイレクトに伝わってきます。 助手席では不意の挙動といいますか、穴ぼこに落ちた時などに「うわぁっ!」と声が出ています。

• 貴方も私も、ニャース 貴方も私も、ニャースさん

グレード:- 2016年式

伊と和の融合体

2021.4.12

総評
    所有4年、やはり巷では見かけることが少ないですね。 日本での登録台数2000台弱、割合的にはスーパーカーの域です。 生産も終わり、これからの価値も大きく変わります。 もう二度と出てこないような内容。...
    満足している点
    なんと言ってもデザインですね、見てて惚れ惚れします。 知らない人も多いらしく、たまに声を掛けられたり 通行人に見られることも多々あります。 レコモンの音も最高です。
    不満な点
    スポーツカーなのでしょうがないですが、自分的には 結構疲れます。 内装も狭いので圧迫感あり、シートポジションも 合わせにくい。ハンドルのテレスコ欲しかった〜。
    悪くない、ちゃんと吸収してくれます。

• 清太郎 清太郎さん

爺にはチョット

2021.4.4

総評
     最高です!
    満足している点
     カッコいい!
    不満な点
     乗り心地が、爺にはチョット固い。

• 白うさぎZ 白うさぎZさん

乗車形式:レンタカー

伊達男🌹

2021.4.2

総評
    おもしろレンタカーで6時間ほどドライブしましたが、マツダの宝ロードスターをベースにアバルトチューンで別のクルマに仕上げられていました👍 日伊のコラボ作品ですが、日英コラボで生まれたかつての相棒ローバー...
    満足している点
    MAZDAロードスターの素性の良さにABARTHの熱いパッションが加わった伊達男ぶりが124スパイダーの魅力だと思います。ドライバーを喜ばせるツボを熟知していて走りもめちゃくちゃ楽しいクルマでした😎
    不満な点
    残念ながら2020年で生産中止なんですね… 不満な点は多々あれど不満を吹き飛ばす魅力に溢れたクルマだと思います。
    ロードスターの軽快に走る喜びとは異なるヤンチャな面白さがてんこ盛りです❗️かなり硬い乗り心地等デイリーユースにこの一台だけでは難儀すると思いますが、力強く操る感覚はかなり気持ち良いです🎵

• ぼの27 ぼの27さん

グレード:メイクユアスパイダー_RHD(AT_1.4) 2019年式

これこそ俺が求めた車🎵

2021.3.12

総評
    チューニング&ドレスアップに日々苦労していますが、ゆっくりと自分なりに仕上げていきたいと思います😁
    満足している点
    ボディがコンパクトなので扱いが楽ちん。 純正カーボンハードトップGOOD👍 レコモンGOOD👍
    不満な点
    ○ボディが小さいので、なめられていつもあおられる😓(本気になったら俺の方が速い)👅 ○いろんな所でコストカットしているのでパーツの後付けが大変😅 ○内装(一部の外装)はNDロードスターと同じはず...
    公道なら必要十分。

• みんと みんとさん

グレード:アバルト124スパイダー・2イヤー・アニバーサリー_RHD(MT_1.4) 2018年式

めっちゃ楽しいクルマです

2021.3.9

総評
    セカンドカーとしては最高に楽しいクルマです
    満足している点
    注目度かなり高いクルマです
    不満な点
    荷物があまり載せられないので買い物には向きません
    目線が低く低速度でもスピード感があります 振動は少なく安定してると思います

• マヌアーレ マヌアーレさん

グレード:メイクユアスパイダー_RHD(MT_1.4) 2019年式

奇跡のコラボ

2021.3.9

総評
    イタリア車の優れたところはデザインとエンジンが超絶して素晴らしく、官能的なところであるかと思います。 ですが反面、まだ多少信頼性が低い面や、理不尽なレベルで硬い足回りやシート等のネガがあるのも事実。 ...
    満足している点
    イタリアの本領発揮でデザインとエンジンがズバ抜けて官能的。 走りも文句無し!よくロードスターと比較されますが値段以上に差があると思います。 レコルトモンツァは、1.4の小さなエンジンで、よくこんな音が...
    不満な点
    欲目でもなんでもなくネガな部分は見当たらない。
    スポーツタイプとしては稀有な乗り心地の良さ。イタ車を想像して段差手前で身構えたら拍子抜けするほどスムーズにいなしてくれます。 ほんまに凄く良くてこれが一番のサプライズかも?

• Gerogero1248 Gerogero1248さん

FUN TO DRIVE

2021.3.6

総評
    運転しても眺めても愉しい車。極上の休日を過ごすための相棒。
    不満な点

• かず124 かず124さん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(MT_1.4) 2019年式

蠍座なので。

2021.2.27

総評
    いい車だとおもいます。
    満足している点
    初スポーツカーということもあり、とにかく楽しく感じます。コーナリングがこんなにも気持ちいいものだとは思いませんでした。
    不満な点
    強いて言うなら、車高が低い車全般ですが、夜の対向車ライトが眩しいです。 2シーターやオープンカーであるが故に積載性が低いことなどは承知の上なので、不満はほとんどないです。
    いい意味で路面の状況が伝わってきますが、路面が悪ければモロにガタガタきます。同乗者がいるときは気を使います。

• CC-124sp CC-124spさん

こころを奪われる車

2021.2.25

総評
    この車に乗り出してからは、市街地、海岸線も走りますが、ほぼ山の方角に向かう事が多くなりました、とにかくいつまでも走っていたいと言う衝動が抑えらえれなくなりフラフラとどこまでも、また停まっている姿をついつい...
    満足している点
    スタイリング、癖のあるエンジン(かまってちゃん)、ロードスター譲りの足回り、エキゾーストサウンド、燃費(笑)
    不満な点
    ブレーキかな?もう少しガッツリ効いて欲しい
    反発力の強い純正ビルシュタイン(ガスダンパー)は好みに合わなかったのでアラゴスタ(オイルダンパー)に換えてしまった。

• やまぐち8 やまぐち8さん

日本製イタリアン😃

2021.2.24

総評
    あまり走ってないからいいですよ
    満足している点
    きびきび走ってくれて、楽しいです
    不満な点
    2人しか乗れない😅しょうがないね😆

• pisara pisaraさん

普段乗りを許してくれない普段乗り出来るじゃじゃ馬

2021.2.24

総評
    かなり遊べて、運転していて楽しい。2人乗りオープンカーにしては普段使いも可能なところが良い。だが小型なのと2人乗りである代償はそれなりにあるので、相応の扱いをする必要はある。 街中でも加速したくなる特性...
    満足している点
    アクセル踏んで楽しい。交差点曲がって楽しい。高速飛ばして楽しい。走りに関して全部楽しい。特にsportモードは性格がかなり変わる。元々のミートソースチーズドリア並みの味の濃さに、さらにハンバーグとチーズの...
    不満な点
    狭い。180cmの私が乗ると、シートから背中離して背筋伸ばしたら頭がルーフに当たる。 収納も少ないので、2人で乗るとカバンや上着が置けなくなる。 乗っているともうちょっとエンジンパワーが欲しくなる。
    エンジンかけた瞬間からエンジン振動が永遠と伝わってくるし、レブ近くまで回すとエンジン飛んでいきそうになる。でもこれもイタリア車特有で、おそらくわざとやってると思う。 サスペンションはビルシュタインB6な...

• TUMITUMI TUMITUMIさん

パワーそこそこハンドリングマシン

2021.2.21

総評
    兎に角コーナーが楽しいです! 軽くてパワーもそこそこあり、FRを堪能出来る。 NDロードスターの出来の良さを感じます。
    満足している点
    軽量FRで運転楽しい!
    不満な点
    カミさんから狭い、這いつくばってる!と言われること。

• atsu124_311 atsu124_311さん

運転が楽しい

2021.2.21

総評
    山でも海でもオープンが気持ちいい
    満足している点
    スタイル

• @上 @上さん

デザインが◎

2021.2.16

総評
    縁がありショップデモカーを購入。 出た当初はNDがスタイリッシュですごくカッコ良いのに、なんでこんなデザインなの?と思っていたけどだんだん味がある事に気が付き手に入れたくなった。 エンジンに不満はある...
    満足している点
    不満な点
    エンジン(トルクなさすぎw) でもこれもNDと違う乗り物と思えば個性になっていると思う(事にするw)
    クスコ2wayダンパーが入っているのでノーマルが分からない。 でも街乗りからサーキットまで不満はない。

• hisashi124spider hisashi124spiderさん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(AT_1.4) 2016年式

カッコイイ希少車

2021.2.12

総評
    他の人とあまり車種が被りたくない人にはおすすめ。ロードスター ベースなので故障も少ないと思います。とにかくルックスが良いです
    満足している点
    ルックスが良い。走らせて楽しい。
    不満な点
    特になし

• パパブーブー パパブーブーさん

毎日乗りたくなる車です

2021.2.11

総評
    キビキビしてて、軽量ターボの加速は面白く、レア度も高くてなんといっても美女だから笑顔で車を見てくれる人も多いです^ ^
    不満な点

• Jacks In The Box Jacks In The Boxさん

ライトウェイトスポーツらしい機敏な操縦性

2021.2.6

総評
    人生初の2シーターオープンのライトウェイトスポーツカー。トランクの狭さやパワー不足等を補って余りある、スタイリングの良さや素直でクイックな操縦性。出来る限り維持していきたい。
    満足している点
    スタイリングとノーマルでも軽いハンドリング性能と、足回り変更による旋回性能の向上。
    不満な点
    パワー不足とトランクの開口部が狭い事(広くすると剛性低下するからか?)