アバルト 595C (カブリオレ) 「初めまして」のユーザーレビュー

トイプーミント トイプーミントさん

アバルト 595C (カブリオレ)

グレード:アバルト595C ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2013年式

初めまして

2017.6.17

総評
久しぶりにラテンの車を購入しましたが、やっぱりいいですね。好きものであればですが。
満足している点
とりあえず、楽しくて仕方がありません。今あるコンパクトオープンの中で色々検討しましたがこれにしてとりあえず、今の所は(笑)正解だったかなとは思います。
不満な点
車、いや、工業製品としては3流以下です(笑)。まずアクセルの感覚がありえません。オーナーならわかると思いますが。窓を開けようとしていつもサイドミラーを動かしてしまいます。アバルトだけならあるいは慣れるのかもしれませんが、他車と併用であればなれるわけないです。ガソリン残の表示がありえなくて、恥ずかしながら今まで2回ガス欠で慌てました。だって、こちらとしては残り少なくなった際にあとどれくらい走れるのかという情報が欲しいのに、残り少なくなったら英語で「残り少ないから早く給油しろよ!」というメッセージが出たあと表示を放棄する!!!笑いますね。ウインカーやワイパーのレバーも折れるんちゃうのというくらい華奢です。他の方も仰ってるように、小さい車のくせに小回りがきかず、自宅周りが割と路地なんですがAudiS1と同じ感覚で走って左右フロントをこすりました(涙)。雨でなければ基本何処でもオープンで走るのですが高速でオープンにした際、もう1台のスマートは全く問題ないのですがアバルトは壊れるかというくらいの音を発します。ディーラーの方に聞くと「日独と比較しないでください」と言われました。。。これは重大な事ではと思うのですが、TTC(トラクションコントロール)に関してこの車エンジンオンでOffなんです。他車の感覚でいうと普通トラクションコントロールは基本ONだと認識していましたが。問題なのは車を売ってるディーラーのスタッフがそれを知らないという事です。

エンジン性能は大した事ないです。アクセル反応もありえなくらい眠いですし、上まで回ってパワーがついてくるのでもないです。

乗り心地がいいはずはないですが、それほど悪くはないと思います。いっときのアウディよりはましかな。

わたし的には全然大丈夫です

一般、高速かなりブリブリ言わせて13位は行きますね

2速から変速しないトラブルがありました。
原因不明。
でも、回転が上がっていないからというピィーっというのとは違います。

アバルト 595C (カブリオレ) 新型・現行モデル