アバルト アバルト・595C (カブリオレ) レビュー・評価一覧

アバルト アバルト・595C (カブリオレ) 新型・現行モデル

4.5

4.4
3.9
3.3
4.8
2.4
3.3

• 名無しのK 名無しのKさん

グレード:アバルト595C ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

好きな人は好きになるし好きになったら手遅れになります

2020.12.7

総評
    オートライトやオート開閉ドアミラーなど最近の車に付いている便利な機能なんてものはだいたい付いていませんが(リアのパーキングセンサーとトルクトラクション制御はある)乗っていておもしろい車、買って良かったと思...
    満足している点
    アバルト乗りはよく「蠍の毒にやられる」と口にする意味が乗れば分かる面白さがあります。さらにオープンにしたときの開放感は何物にも替え難い魅力があるので二度と戻れなくなります。 4人乗ってもオープンにすれば窮...
    不満な点
    硬めのシートやMTAの変速などなどありますが一番気になるのはドライビングポジションが決まらない事です。 チルトは付いていますがテレスコの機能はないのでシート位置に合わせればステアリングは遠く、逆にペダル位...
    硬いです。グレード中一番ドライブ向きと聞かされてはいましたが長距離や悪路走行時でもおしりが痛くなりました。 ……と思っていましたが最近は自分の尻が硬くなったのかこの乗り味に慣れたのか分かりませんが気になら...

• トトトミー トトトミーさん

グレード:- 2020年式

ソフトトップ最高

2021.10.16

総評
    コンペのカブリオ! パワーと気持ち良さが織りなす車です。
    満足している点
    初の屋根の開く車! 毎日楽しくて、久しぶりに車に乗るのがウキウキです! 電子制御のレコモンも、リミッター外して常にいい音!!笑;;
    不満な点
    不満はないが、並行なので、整備してくれる場所を探し中。。。 皆さん情報ください! ちなみに関西です。

• elemoi elemoiさん

グレード:- 2020年式

かわいい

2021.9.15

総評
    国産の軽自動車の様な便利さを求めてはいけない。
    満足している点
    内外装共に、かわいい カスタムパーツもたくさん出てる
    不満な点
    小物を置くところがない
    ガタガタゴトゴトでたのしい

• ばじぽん ばじぽんさん

グレード:アバルト595C ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

カッコ良くて可愛いくて楽しい(*^^*)

2021.8.20

総評
    興味を持ったら命取り、乗ってしまったら欲しくなる、所有したら、もう離れられません\(//∇//)\
    満足している点
    デザイン、パワートレイン、存在全て(*^^*)
    不満な点
    無い、、。
    目的にあった乗り心地になります(笑)

• ヒロ1968/01 ヒロ1968/01さん

グレード:- 2013年式

最高だと思います!

2021.8.11

総評
    やはり乗りたいと思う…妻の反応も結構、イイですね♪
    不満な点

• まーく。 まーく。さん

ヒエラルキーからの脱却

2021.7.19

総評
    以上の事を踏まえても、購入して後悔はない車と思います。 他の車、ドイツ勢と比べようもないので、ヒエラルキーウォーズに辟易とした方に、是非一度所有して頂きたいですね。
    満足している点
    都市部でも満足なサイズ感、天井開けても目立たないプライベート空間、意外と高速も走る所。
    不満な点
    高速道路の連続するうねり、深めのバンプには底付きや振動が収まらない。
    路面に依存しやすいですが、決して乗り味は悪くは無いです。

• oos******** oos********さん

カッチョいい小粋な相棒

2021.5.2

総評
    免許返納の75歳までのあと20年、ずっと相棒にできる、カッチョいい小粋なヤツです。相棒に合うちょい悪オシャレ??オヤジを目指してます(^^ゞ
    満足している点
    イタリアンなデザインで、FIAT500の可愛い感じから、ABARTH595になるとガラッと変わってカッチョ良くなって、内装のレッドがGoo~dです(^.^)
    不満な点
    雨の日にトランクを開けると、トランクハッチの雨水がトランク内にドバっとと入ってしまうこと。 ※対策検討中 ※今は全開する前に、水平に開けたところで水滴を少しでも落としてから全開にしています。。。それでも少...
    路面のコツコツ感を直に感じますが、これも"味"で気にしていません。

• umemura umemuraさん

グレード:アバルト595C エッセエッセ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2020年式

走ってて楽しい

2021.3.23

総評
    チンクも可愛かったけど、やっぱ乗ってて楽しいのがイイ
    不満な点

• はる4C はる4Cさん

グレード:アバルト595C エッセエッセ_RHD(MT_1.4) 2020年式

オープンで5MTそして180P

2021.3.11

総評
    街乗りや遠乗りでもストレスを感じない
    満足している点
    このサイズでこのパワー
    不満な点
    チープな内装で腰高
    やや硬めでも違和感はない

• M@sApiSTa M@sApiSTaさん

グレード:アバルト595C ピスタ_RHD(MT_1.4) 2020年式

楽しい車

2021.3.10

総評
    ドライブするのが楽しい車なので、海岸線やワインディングロード、サーキット走行する人は好きになるはずです。
    満足している点
    デザインも良く、マニュアルシフトで屋根も開くのでサイコーです。 コンパクトな車でドライブするのは本当に楽しい車ですね。
    不満な点
    あと一段ギアがあったら良かったなと思うことだけで、他にはないです。
    コンフォート系ではないので、スポーツ系の方以外には硬めに感じると思います。

• フラワーベル フラワーベルさん

国産じゃ、このデザインは出来ないでしょ!

2021.2.18

総評
    デザイン、軽快なフットワーク、必要にして充分なスペースand車格。 控えめに言ってサイコーです!
    満足している点
    デザイン!これに尽きる! 自分と妻の2人家族なら、この大きさで充分です。
    不満な点
    ツインエアなんですが、思ってたより燃費が芳しくないのが、欠点と言えば欠点。燃費は気にしたことないですけど。
    ちょっと柔らかいかなと思うけど、これが良いと思えるほどの乗り心地。

• マメ☆タロウ マメ☆タロウさん

チキチキマシン

2021.2.14

総評
    近代的な車じゃないですね… 国産車とは、細かい機能は比較できないです。 だって無いんだものw とは言え、 最低限の便利機能は付いてます。 「あばたもえくぼ」 まさにそんなクルマかなぁ。 国産車だったらデ...

• Boss kun Boss kunさん

サソリの毒にやられぱなしです。今4匹目がきました。

2021.2.12

総評
    このサソリの毒はムッチャ強力やで〜 ヘビ(アルファ)も乗ったけど、コッチかな(^^) 小さくてかわゆいけど踏むと獰猛やで〜
    満足している点
    その気にされる加速力と音やねんなー
    不満な点
    自分のカブリオレなんで、荷物は期待できません。
    スポーツ走行で来るぐらいに固い

• まっこりん♪ まっこりん♪さん

カッコイイ

2021.2.10

総評
    何?このクルマ。 どこのクルマ? 初めて見た! そんな言葉を聞くと嬉しくなります(*^^*) 運転も楽しく、見た目もカッコイイしカワイイし、ずっと一緒にいたいです♡
    満足している点
    並行輸入したのでなかなか同じものに遭遇しないので、オリジナリティを感じられている

• mini rhythm mini rhythmさん

グレード:- 2013年式

だからこそ、乗りたい!

2021.2.7

総評
    車の用途は沢山ありますが、“楽しみ”と考えてる方々に選ばれる車ではないでしょうか。「これに乗りたい」というより 「これをこうして乗りたい」って車だと思います。こうしてってとこは人それぞれですが、私は「快適...
    満足している点
    コンパクトな車体と驚きのPOWER!だからこそ、のんびりとドライブを楽しめます。
    不満な点
    内装からの雑音…カッチリ感が不足気味。路面の振動が直接身体にとどく…。

• MOSS MOSSさん

最高のオモチャ

2021.2.6

総評
    万人にオススメは出来ないですが、ハマる人には絶対にハマります!
    満足している点
    小ぶりなサイズで可愛いデザインなのに乗るとむっちゃヤンチャ。意外と高級感もあります!
    不満な点
    特に無いです。アバタもエクバ!
    硬めな足ですが嫌なショックはありません。。

• fxst88 fxst88さん

すでに無くなりつつある、コンパクトスポーツ!

2021.2.4

総評
    現代の生きる化石になりつつある車!レコモンマフラーは良い音で車検通るのが不思議!世の中EV化の波の中、生残る小型公道ピュアスポーツ!
    満足している点
    小さな車体にスポーツのエッセンスが沢山! じゃじゃ馬なシングルクラッチ!屋根が開いた開放感で大人が4人も乗れる!
    不満な点
    室内がレースカーを思い出させる様なうるさい所。 小回りが効かない。
    常に凸凹の舗装道路、さらに硬いコンペに比べると良い乗り心地?(笑)

• サソリング サソリングさん

ファンキー(原始の)

2021.1.30

総評
    pros and cons
    満足している点
    小さい 屋根が開く
    不満な点
    手動ドアミラー シートの高さが調節できない ハンドルテレスコピックない チルトはあるらしいけど調整面倒らしい エアコンがエンジン切る度にOffになってる オートライトない

• takatora14 takatora14さん

アバルト595の楽しさと非日常感はそのままに、無限の開放感を手に入れた一台

2020.12.18

総評
    アバルト595ツーリズモ(LHD MT)を所有していてカーレビューも書いているので、595cのレビューでは主にクローズドの595ツーリズモとの比較を書きます。 結論から申し上げますと、この595cがオー...
    満足している点
    ・オープンになった事で、アバルト 595が持っている非日常性をさらに昇華しつつ、ルーフピラーを残したことでベース車の剛性感をそれほど損なっていない点。 ・一見、"完全に趣味"に振った車だがコンペティツィオ...
    不満な点
    ・クローズドの595に比べてリアハッチのサイズが大幅に小さくなっており、使い勝手がダウンしている点(荷室容量がそれほど変わらない)。 ・通常ラインナップでMTが選べない点(595cのMTが選べるエッセエッ...
    サベルトシートが設置してあった私の595ツーリズモに比べて非常に柔らかい乗り心地で好印象でした。 ホイールベースが短いので多少振られる感じはありますが、車のキャラクターを考えると気になりません。 コンペの...

• マッサマッサ マッサマッサさん

憧れつづけた蠍

2020.12.8

総評
    こんなに満足できる車は、他にないです!

• 名無しのK 名無しのKさん

好きな人は好きになるし好きになったら手遅れになります

2020.12.7

1 2

アバルト・595C (カブリオレ)を見た人はこんな車と比較しています