アバルト 595C (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧

アバルト 595C (カブリオレ) 新型・現行モデル

4.5

4.3
3.4
3.3
4.8
2.6
3.1

• ふじてつ ふじてつさん

グレード:アバルト595C ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2022年式

バッタ

2026.6.7

総評
    総じて満足してます。 側で舐めない方が賢明かな…
    満足している点
    小さくて取り回しのしやすさ! ECU書き換えでドッカンターボ!
    不満な点
    日本車に煽られる… その時は制裁(笑)
    過去1、バッタ 跳ねる

• どばぃ どばぃさん

グレード:アバルト595C ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

かわいい

2026.7.13

総評
    昔からあこがれていたアバルト これからサソリの毒に侵されて行こうと思います
    満足している点
    見た目 オープンになる エンジン、マフラー
    不満な点
    足回りがとても固いので、日常使用には少しつらい ATモードの時のシフトがいまいち

• potiy_m potiy_mさん

グレード:F595C_LHD(MT_1.4) 2023年式

速くはないけど楽しい車

2026.6.5

総評
    あっちを触るとこっちに不満が出る、電子装備満載の今の車では楽しめないチューンの楽しさを思い出させてくれる車です。速くはないけど、楽しい車。
    満足している点
    左ハンドルMTでコンパクトカーサイズな点が気に入っています。 家族用のファミリーカーが別にあるので、完璧に趣味に走れます。 F595Cは限定車ですが、595Cとの違いがエンブレム位いで目立った見分け方...
    不満な点
    この車を買う人は承知の上だと思いますが、安全装備などは最低限。快適装備もエアコンくらいです。手間がかかるペットのようなものだと思えばいいと思います。

• ヒユケン ヒユケンさん

スタイルと開放感と刺激的なドライビング

2026.4.30

総評
    とにかく運転が楽しい車です。 レコモンのサウンドもGood(少しうるさいですが…) 可愛くてカッコイイ
    満足している点
    スタイルからエンジン、内装等、殆どの所に満足してます。
    不満な点
    しいて言えば荷室が小さいことくらい
    一般的にはあまり乗り心地はよくないと思います。 ASSO車高調をはいているので、決してコンフォートではありませんが、私は全然気になりません。

• 四郎丸 四郎丸さん

グレード:アバルト595C ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

イタリアンホットハッチ

2026.4.20

総評
    多少不便な所も有りますが、最新の国産車には無い魅力のある楽しい車です。
    満足している点
    可愛いいフォルムと、パンチの効いたエンジンと音、ゆっくり走っても、速く走っても楽しい車です。
    不満な点
    見た目が可愛いいのに小回りが効かない。国産車なら一度で縦列出来る場所が、何度も切り返さないと駐車出来ない。 部品代が、何かと高い。MTAなので、小まめにメンテしながら、少しでも永く走ってくれる事を祈ります。

• やぐっぴ やぐっぴさん

グレード:- 2013年式

楽しい車です

2026.3.1

総評
    長く乗りたい車です
    満足している点
    自分にとって全て丁度いい感じです

• shimo/ shimo/さん

ジャストサイズの楽しさ発見!

2026.1.22

総評
    1.4ℓターボの踏めるパワーとコンパクトなサイズ感、屋根だけとは言えオープンになる爽快感が加わると、とても楽しい❣️の一言に尽きます♪
    満足している点
    サイズ感とパワー感が高次元でバランスしているところ。特にスポーツモードでシフトダウンする時のブリッピングは上手だなぁと感心します😂
    不満な点
    フルオープン時に極端に悪化するルームミラーの後方視界は、試乗していなければ絶対驚くと思います。私はデジタルインナーミラー導入にて対応。
    好みの問題ですが、コンペ程ではないツーリズモの足回りの硬さは好感がもてます😊

• Suzuno@ABARTH Suzuno@ABARTHさん

唯一無二なクルマ

2025.12.9

総評
    デザインは文句無しの5つ星です。 この見た目で小回りが効かないのが欠点ですが、承知の上で購入したので気になりません。
    不満な点

• sはるさん sはるさんさん

乗って満足、見て満足

2025.9.20

総評
    短所があってもそれを上回る満足度を与えてくれるので大満足です。
    満足している点
    埼玉を起点に大阪や新潟、福島など300km、400kmの長距離運転をしてもお尻が全然痛くならないので移動が楽です。 新東名や東北道の120kmクルージングもゆとりのパワーでこなすのでツーリズモの名前に恥...
    不満な点
    中央高速などの荒れた路面だと結構跳ねるところ マニュアルなのに街乗りだと7〜8km/Lと絶望的に燃費が悪くなるところ 日本では意外にオープンにする機会が少ないカブリオレ仕様
    自分は映画館でも1時間くらいでお尻が痛くなってくるのですがこのツーリズモのシートは6時間運転しても 全く苦になりません。

• 葡萄(tetsu.g) 葡萄(tetsu.g)さん

グレード:アバルト595C ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2013年式

乗車形式:家族所有

もう出て来ないであろう車。

2025.8.11

総評
    純粋な内燃機関の車が少なくなって来ました。アバルトも電動化の時代となり、古き良きイタリアを味わうなら今のうちだと思います。最近になって日本のチューニングメーカーにも注文され始めて、いろんなパーツが出てるみ...
    満足している点
    我が家の奥さんが新車で購入し、9年が経ちました。 古さを感じるデザインですが、荒々しいエンジンとオープンの爽快さは何とも言えない独特さがありますね。
    不満な点
    ま、イタリア車なんで多少手が掛かる部分が多い位ですかねぇ…(笑)
    我が家のアバルトはいわゆるシリーズ3なんで、前後にコニが入ってる為に基本硬いです。しかもオープンなんでどこかでガタガタ言ってます(笑)ま、慣れましたが。

• まっこりん♪ まっこりん♪さん

優勝!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2025.7.4

総評
    何かと不便なのがカッコイイw (荷物が乗らない、うるさいw、小回りが全然効かない、ブレンボが鳴きすぎる笑、etc...) セカンドカーだからあまり距離伸びないけど、まだまだず〜〜〜っと乗るよ♡
    満足している点
    本国仕様(左ハンドル、カブリオレ、コンペティツォーネ、ビコローレ) 同じ仕様を見かけないのが嬉しい♡
    不満な点
    身長160センチ弱のオバチャンにとっても、シートが高い… ので近々シートレールを変えようと思ってるよ♪ 小回りが効かなくて駐車場の出入りに驚くほど大回りしてるwww 本国仕様はハロゲンだから…...
    最近、振動でドラレコが傾くwww マウントを直さないと!と思ってます

• ちょり吉 ちょり吉さん

おしゃれ

2025.6.8

総評
    車検による代車で借りて運転した感想です。小さくて好きです。キャンパスは要らないかな~。
    満足している点
    キビキビ走るし小さな高級車感ありなので自分的には好み。
    不満な点
    ATの変速ショックがビックリ‼。アクセルワークでカバー出来そうだけど。 ナビが無いクルマ久しぶりに乗ったのでバックが緊張

• Cyanmurakami Cyanmurakamiさん

都内の狭い道から、高速道路まで。

2025.4.27

総評
    こんな楽しいオモチャは他には無い気がしています。
    満足している点
    DIYレベルでも数多くのカスタムなどを楽しめます。
    不満な点
    やはり積載量に限りがあります。

• KARAKARU KARAKARUさん

グレード:- 2013年式

🐏羊の皮をかぶった蠍🦂

2025.4.16

総評
    よし!

• sokichi sokichiさん

グレード:- 2020年式

サソリ最高 Anycaでお貸ししてます

2025.1.1

総評
    オープンにして走って気分転換
    満足している点
    狭い道でもスイスイ走れる
    不満な点
    長距離ドライブはクルマ酔いするかも
    助手席の乗り心地は良くない

• 500かぶ 500かぶさん

納車からまもなく三年、付き合い方が、やっと分かってきた気がする笑

2024.10.23

総評
    納車から3年経つが、いまだにアクセルの踏み方が分から無いなどもあるが、総じて楽しいくるま
    満足している点
    走っていても、眺めていても、  なんだか、ワクワクする
    不満な点
    ハンドルがきれないこと
    少し硬めなので、長距離は楽ちん

• ek9 ek9さん

アバルトの血は少しばかり穏やか

2024.10.6

総評
    最低でもステップ1チューニングは必須
    満足している点
    快適なストリートツアラー
    不満な点
    吸排気系と足回りそして制動関係は 調律チューニングの必要あり
    純正ショックのままですと スポーツスプリングは必要です

• りりうむさん りりうむさんさん

オープンはいいぞ

2024.10.3

総評
    ネガティブを全て吹っ飛ばしてなお余りある魅力満載なのがアバルト。乗らずに買うべからず。できればRHDとLHD両方試乗されるのがオススメ
    満足している点
    小さい、かわいい、レコモンサウンド、パワーは必要にして十分、MTAもいいぞ、一応4人乗れる、なによりオープン、そしてオープン
    不満な点
    カブリオレのためリアゲート開口部が小さい、RHDは足元が狭い&ペダルの奥行きも近い、最小回転半径大きい、ステアリングにテレスコがないのでドラポジがチグハグ
    足は純正でも硬い。Gセンサーの閾値を変更しないと段差のたびにドラレコが録画される。静粛性はレコモンサウンドが後方から聞こえてくるものの問題なし。タイヤをミシュランのPS5に変えたら乗り心地、静粛性ともに向上

• りょう516 りょう516さん

グレード:F595C セカンドエディション_RHD(MT_1.4) 2024年式

クルマの楽しさを思いださせてくれます。

2024.10.1

総評
    あのサウンドとオープンエアの非日常感。それでいて後席も使えなくはない。最高の遊びクルマ兼実用車。
    満足している点
    スーパーカーに劣らないレコードモンツァマフラーのサウンド!新型はややマイルドになりましたが、カスタムで開閉できるのがいい。閉じれば普通のクルマ、近所迷惑になりません。
    不満な点
    たくさんありすぎます。それを凌ぐ満足さ。
    これだめ。酷すぎ。500万クラスのクルマでなにこれ、ベースのフィアットの方が全然いい。奮発してコンペにする意味なし。でも、これがアバルトですな。

• ウーパー&ルーパー ウーパー&ルーパーさん

グレード:F595C_RHD(MT_1.4) 2023年式

乗車形式:家族所有

非日常感を味わえるイイとこ取りマシーン

2024.8.31

総評
    「大衆車ベースのカスタムカー」なのでチープ感は否めませんが、それ以上に走りとオープンエアーの楽しみが勝ってると思います。 今どき、五感で感じて乗ることができる貴重な車だと思います。
    満足している点
    コンパクトスポーツだけど、コテコテの本気マシーンではなく、オープンエアーを楽しめるなど、程よく快適性を兼ね備えているところ。
    不満な点
    トランクが可愛すぎて、荷物が積み込みにくい😆
    決して柔らかくはないですが、分厚目のシートでショックを吸収してくれます。

1 2 3 4 5 6