トヨタ クラウンロイヤル ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.6

• アメリカン アメリカンさん

2013.7.18

総評
    前期の17クラウンなら2500のアスリート(Vじゃない)が、燃費と走りでバランスが取れているかも知れません。直墳エンジンの欠点も無いですし、5ATでスムーズだと思います。少し直墳エンジンの欠点はショックでした。
    満足している点
    静かで、スムーズなエンジンと燃費が良い車装備も充実しています。加速も3000cc+5ATで良いです。ロイヤルサルーンGですから装備も良い。
    不満な点
    何と言ってもD4エンジン直墳エンジンの欠点黒煙が出る事(ディーラーに行っても構造上の問題らしい)がガッカリ、暑さでコンソールが捲れた事、足回りが硬く感じます。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2001年式

2013.7.12

総評
    かなり古いので、総合評価はこの値。 スタート時のギアつながるタイミングがワンテンポ遅いこと。カーナビが純正以外に交換できないこと。がかなり不満。ここを改善できていれば非常に良いクルマだと思う。
    満足している点
    不満な点
    カーナビがエアコン操作も兼ねているため、純正から交換できない。 バックカメラが無いなど、現状から考えると装備がかなり古い。また、拡張性がないことが不満。
    ややサスペンションがフワフワしているが、この乗り心地は好み。

特になし。 故障も少なく、とても乗りやすい車です。 車内のスペースも十分で、とても満足しています。

2013.7.9

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    クラウンの名に恥じない乗り心地だと思いました。 トヨタの武器とも言う静寂性は満足しています。乗った時からとても好印象を受けました。

グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2001年式

乗り出して間もないので,ハンドルとシートのポジションが合っていません。腰が痛いです。その内しっくり来て,"10"になるかな…

2013.6.29

不満な点
    ショックが少なくていいです。サスペンションは前評判通りです。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2009年式

見た目重視なのでまあまあです。が、内装と塗装は課題かも。外観デザインはリヤランプ以外は歴代最高。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    塗装が17クラウンと比べると薄い。
    個人的にはもう少しふわふわでもオーケーでした。ロイヤルにしてわ硬い。

グレード:ロイヤルエクストラi_Four_4WD(AT_2.5) 2002年式

ゆったり乗るには大変満足してます。また乗りたい一台です。でも燃費が。

2013.6.4

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    乗り心地は大変よいが、多少ふわふわ感がある。高速での道路のつなぎ目などの振動にたいしてはさすがです。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2006年式

内装いまいちだが特にパネルがキライ…、外装はかっこ良くすき。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    狭い… 内装があんまり…
    乗り心地は満足まぁまぁです。車高落としてるのでぃぃとは言えませんが…気になるほど悪くはないので。

グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2008年式

2013.5.5

総評
    普通免許をとり、最初の車が15クラウンでした。 そして1年ちょっとがすぎ、20クラウンにランクアップ! 「いつかはクラウン」ではなく、「いつまでもクラウン」で行きたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    今のところはないです。
    15クラウンに比べると、ふわふわした乗り心地。 でも、コーティングではしっかりとした足で支えてくれます。

グレード:ロイヤルエクストラ(AT_2.5) 2000年式

中古とはいえいわゆる高級セダンにそこそこの予算で乗ることができたので満足している

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    トータルで判断して購入しているので特に不満なところはなし
    年式なりにショックの戻りが良くないのか、225/45R18のタイヤのせいなのか高架の継ぎ目でのゴツゴツ感が気になる

クラウンに、勘違いしている人達は? クラウンロイヤル&アスリートに、対して大変勘違いしている人多いですね。 あくまで、中型セダンて事忘れないで下さい。

2013.4.25

総評
    満足している点
    ありません。 is250&350 GS250 350 450h買えない人が、買う自動車だと思います。乗れば分かります。 クラウンを、高級車? 何で? 車幅 1800 ←これだけで、大きい車?(笑)...
    不満な点
    全部駄目自動車だと思います。 お台場のパレットタウンに、行って下さい。 レクサスブース行って下さい。 全然違うの分かります。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2006年式

自分で選び買ったので満足。ただ、新型出ちゃったよー。 ピンク、買う人ドンナ人?

2013.4.21

不満な点
    ノーマルの乗り心地 良 今は、20インチ、車高調、タイヤがフェンダーに当たらないぐらい落としても 乗り心地 否無

2013.4.9

総評
    下駄代わりに乗ってます(^^) 先輩の中古車販売店より購入しました。普通に良いクルマです(^^)。軽自動車を事故で破壊されてしまい、やむ得ず普通車と言うことでクラウン!
    満足している点
    なんと言っても、トヨタのクラウン!乗ってる安心感があります。 エンジン自体、実用範囲内のパワーと燃費も納得できます。 装備も、素晴らしい!スーパーライブサラウンドシステムは最高です(^^)。 メーターも視...
    不満な点
    デカい! パール2トーンは、おじさん…。 どうしても、サスペンションの柔らかさに違和感があります。 まぁ、何はともあれ不満もありますが納得してます。レビューをみると、燃費を気にされる方がいますが気になるく...

2013.4.6

総評
    もうちょい待ちかな? 昨年の暮れの内覧会に誘われて実車&あのピンクまで試乗しました。 最初に見た奇抜なフロントマスクは度肝を抜かされました。 賛否両論は有りますけど、今は見慣れて良さを感じますね。 やはり...
    満足している点
    代替え前にSAIを所有していたのでHVの良し悪しを良く知っています。 SAIも良い車なのですが、クラウンには負けます。 HVの燃費の良さは、それは凄いです。普通に走って居ても20キロは優に走りますよ。 そ...
    不満な点
    SAIから今回はクラウンの13代目のゼロのロイヤルにしました。 何故かと言うと2500が4気筒で有った事。SAIも4気筒の2500です。 クラウンに4気筒じゃタクシー仕様と変わりません。ガラガラとカラカラ...

しかし、品がない顔です・・・ 車の内容は、ハイブリッドという点を中心に良いのでしょうが、何とも品のない顔になりました・・・。

2013.3.31

総評
    満足している点
    以前よりは、装備含め、少し進歩している。特に、燃費などにおいて。
    不満な点
    フロントマスクの品のなさ。

2013.3.27

総評
    街中で見かけるようになってきた 外観は見慣れてきたらこれはこれで確かにクラウンと一目でわかる意匠だな、と思います。 カッコ良いかどうかは主観ですので何とも言いがたいですが、個人的にはセンスは感じられない造...
    満足している点
    唯一と言って良いFRハイブリッドとしての価値。 現実的には200馬力以上有れば十分速いクルマなのに、適当に運転してもリッター15kmぐらいは走るでしょうからエコ運転しても10切るクルマからすれば凄いとしか...
    不満な点
    外車が普通に走ってる地域からすると、無理して欧州車っぽい外観にした日本のオヤジセダン、という感じしかしないこと。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2008年式

一度はクラウンに乗ってみたかった。すべてにおいて満足です。3000ccですが燃費も良いです。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    レザーシートなのでほこりが目立ちます。黄砂で悩んでいますが、こればかりは皆さん同じですね。
    のり心地は最高です。マイルドですが高速は少しフワフワするかな?

2013.3.9

総評
    展示車両をくまなく見て(続き) 前回展示車両をくまなく見てを投稿した180系RS-Gのオーナーです。 今回は敢えて試乗をして皆さんが思っている感覚と同じなのかを 確かめてきました。内装系は前回の投稿を参照...
    満足している点
    180系、200系との比較です。参考まで。 ・モーターのみの走行時の静かさ ・ハンドリングの素直さ ・荒れたアスファルト舗装でのサスのばたつきが穏やかになった ・確かに足回りは200系よりは進化している。...
    不満な点
    180系、200系との比較です。参考まで。 ・エンジン始動後の車内騒音。はっきり言って従来よりうるさくなった。 ・とにかく振動が凄い。新車時であの振動だったら長年乗ったら耐えれない  エンジン振動になるだ...

2013.3.9

総評
    これ正直悪くない 200系3.0RSとの比較です。 まだ乗り換えるつもりはないけど、正直悪くないですねHV車。 みなさんのレビューで直4エンジンが煩いと言う人もいますが、200系も踏めば煩いし(2.5は知...
    満足している点
    ・内装の質感が良くなっている(200系 シルバーのプラスチックとかNGでしょ) ・低速のトルクは3.0RS並みにある(それでも自分のほうがあるかな~) ・HVはエコカー補助金でお買い得(現行RSHVと20...
    不満な点
    ・狭くなってます (ただ、今の時代セダンを買う人は減っているのは明らかで、ファミリーユーズで容量希望の方は広いワゴンを選択しています。セダンってだけで粋だと感じている人(私も含め)は気にしないか… カタロ...

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2002年式

ダークブルーの17系クラウンロイヤルを乗っていますが街中を走っていてもほとんど被ることがなく、珍しくて目立つので満足しています。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    やはりこういったセダン車はハイオクで燃費が悪いのでその点はお財布に厳しいところです。
    排気量3.0なので満足のいく加速力と安定感があるので快適な運転が出来ます。

グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2001年式

不満な点も何点かありますが乗り心地走行性能など全部を含めると大変に満足していますー!

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    まだ50000キロしか走ってないのにいきなりCDがきけなくなってとてもつまんないです。
    乗り心地は最高です、19インチのアルミをいれて悪くなるかなって思いましたが大丈夫でした!!