トヨタ クラウンロイヤル ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンロイヤル 新型・現行モデル

3.4
3.6

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2002年式

形といい内装といい純正でもかっこよくイジればもっとかっこよくなるので文句無しです

2012.12.15

満足している点
    不満な点
    そこまでない
    乗り心地は純正のサスの時はめちゃくちゃふわふわでよかったです(^O^)/

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2002年式

2012.12.15

満足している点
    不満な点
    そこまでない

グレード:ロイヤルサルーンi_Four“Qパッケージ”_4WD(AT_2.5) 2004年式

古くなっても故障がありません。安心して乗れます。ただ、こんな御時世ですので、エコカーに乗ってる人が変な目で見ます。

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    ホイールアーチに隙間がありすぎて、車高が高く見える。現在はチョットだけ下げてます。まあ、元が4DWですから(笑)
    ノーマルであれば、大変静かで、ロードノイズも気になりません。が、ワインディングとなるとキツイかな。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2005年式

不満な点はかなりすくない。スマートキーの持っているだけでロックの開閉、エンジン始動は利便性に優れていていい。

2012.11.24

不満な点
    乗り心地はいいと思うが、走ることが好きなので、もう少し固いほうがいい。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2001年式

昔からクラウン好きで いつか乗りたかった車に乗れてるので 今、とっても満足してます!!

2012.11.13

不満な点
    今はノーマルなんで こんなにノーマルの乗り心地のよさに ビックリしてます。

• 甲信越壱七会 甲信越壱七会さん

グレード:ロイヤルエクストラ“リミテッド”(AT_2.0) 2001年式

見た目も古くさい感じもなく クラウン最後の角が立ったボディで渋い 内装もまだまだ高級感があり満足

2012.11.5

総評
    満足している点
    ロイヤルエクストラだけどリミテッドの為内装の装備はロイヤルサルーン並 外装も渋い感じだし 後ろのエクストラのエンブレム見なきゃサルーンと一緒
    不満な点
    2L故に走りと燃費が悪い

• ぱーるほわいと ぱーるほわいとさん

グレード:ロイヤルサルーン“プレミアムエディション”(AT_2.5) 2012年式

2012.10.21

総評
    クラウンを検討する際アスリートかロイヤルか迷いますが、それは個人の事情であって、どちらにしても高い満足感が得られるはずです。私は前車がMARK-XのSパケだったので、今回はロイヤルにしました。 そのMA...
    満足している点
    ~動力性能~ 2.5Lエンジンでも充分な性能の印象です。高速道路の短い加速車線でも一気に本線の速度に合わせらました。またスポーツモードを選択するとアクセルレスポンスが良くなり、キビキビ走ることもできます...
    不満な点
    評価と関連しますが、2.5Lを検討する場合は試乗されることを強くお勧めします。上り坂でトルクの細さを感じることがありますので・・・。 アクセルを踏めばそれなりに加速はしますが、クラウンというキャラクター...

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 1999年式

古いわりにはよく走ってくれてるし状態もいい! 個人的には文句なし!

2012.10.18

不満な点
    3cmローダウンしてあったが乗り心地に問題はない! むしろ良くて周りからの評判がいい!

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2004年式

特に無しです。

2012.10.14

総評
    特に無しです。
    満足している点
    不満な点
    CDデッキが故障し3万円程度かかりました。
    タイヤ音も少なく乗り心地も最高

2012.10.13

総評
    ハイオクとレギュラーの違いを実感する! 第14代クラウンのデザインがどうしても好きになれなかったので、装備が充実して完成度の高いクラウンロイヤルプレミアムエディション2.5を購入した。前車はクラウンロイヤ...
    満足している点
    最終型なので、改良に改良を重ねたこの車の完成度は非常に高い。交通の流れに沿った運転をする限り、前期型(ハイオク仕様)と比較しても静粛性の高さや走りの質感はさらに向上している。トヨタは6速ATのプログラミン...
    不満な点
    ちょっと後悔していること。 1.ハイオク仕様からレギュラー仕様に変わったことで、全力加速をした時のエンジンの吹き上がりのフィーリングが悪くなった。ハイオク仕様では、低回転から力強いトルクが均一に出ていたが...

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2004年式

不満な点も少しはありますが、良い部分の方が多いので満足しています。これから少しずつ手を入れていけたらなと思います。

2012.10.10

不満な点
    クラウンのイメージはフワフワした足まわりという感じでしたが、意外と固めにセッティングされていて驚きました。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2004年式

やはり高級車やし、見た目もかっこいいし購入して、 大変満足しています!10ではないのは、グレードが少し 低かった事ですね。

2012.10.8

不満な点
    やはり、シートがよく、心地好いです。 後部座席は思ったより、普通ですが(笑) 運転していて楽しいです

• 恋くん 恋くんさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2001年式

17の直噴のトラブルなどをよく耳にするが、普段からきっちりメンテしてあれば何の問題もなく十分に快適です。 今のところ、何の不満もありません。

2012.10.1

総評
    満足している点
    古さを感じさせないデザイン。 装備は最近の高級車に比べれば劣るが、必要にして十分な装備だと思います。 踏めば踏んだだけ、十分に加速するし十分に室内も静かで、y34のセドリックよりも足は良く、カーブも狙...
    不満な点
    エアコンやオーディオがハンドルからは操作が出来ない。

2012.10.1

総評
    クラウン独自の世界 この前、知人の車で乗せてもらいました。普段はドイツ車に乗っていますが、こういう何事にも柔らかくいなす車もまた良いなと思えました。これに乗ったことで以前乗せてもらった18クラウンはクラウ...
    満足している点
    ・今にない四角いデザインのボディ ・ドライビングフィール  このフワッとした乗り心地は良いですね。継接ぎの多い道路を走っても舗装された道路と変わらない感覚でゆらりとした乗り心地はたまりませんね。 ゆっくり...
    不満な点
    ・ブレーキ ブレーキはもう少し遊びが少なくても良いのではないかと思いましたが、これもまた良い人にとっては良いのでしょうか。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2004年式

なかなかいい車だと思います。高級感ある車だと思います。外見内装大満足です

2012.9.30

不満な点
    なかなかいい車です。高級感ある車です。さすがセダンって感じです

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 1999年式

スタイルが大変気に入っているのでずっと乗りたいと思わせる車です。

2012.8.29

満足している点
    不満な点
    安っぽいウットパネル。そして直噴エンジンは不満。
    ビルシュタイン車高調でローダウンしているが、乗り心地は満足。

• 野見山 野見山さん

前に乗っていたマークⅡよりエンジンの音が静かで高速でも楽に追い越しできる。

2012.8.15

総評
    満足している点
    エンジン音が静かで運転してて疲れなかった。
    不満な点
    窓を開けて走行するためにオーディオの音が聞こえづらい。

2012.8.12

総評
    明らかに力不足です 普段はクラウンハイブリッドに乗っていますが、駐車中にぶつけられてしまい、しばらくの間代車としてロイヤルに乗ることになり、簡単な感想を投稿させていただきます。 まず、乗ってみて感じたのは...
    満足している点
    ・価格の割に良い内装 ・落ち着いた外観 ・低速で走る分には車内の静粛性も良い
    不満な点
    ・出足が遅すぎます。ハイブリッドが停止状態からリミッターが掛かる速度までリニアに加速できるのに対し、ロイヤルはアクセル全開にしても泥の中で這いながら進んでいるような印象。。。 ・50km/hを超えた当たり...

2012.7.21

総評
    わりと良い スカイラインクーペからの乗り換えです。シルビア スカイラインクーペ ソアラ スカイラインクーペとクーペばかり乗っていたので、いささか偏った感想です。 動きは機敏性がなく、運転してて面白くないで...
    満足している点
    車にこだわりのない人に、最適な一台。燃費が良いですね。
    不満な点
    若い元気な人は、もっと軽くて力のある車にのりましょう。

2012.7.18

総評
    できの良いクルマ 格安で手に入るゼロクラウンを見つけたので、乗ることになったのだが、以前乗っていた15系クラウンと比べるとものすごく進化したなと感心させられました。動力性能、燃費がよくなってるし、古くささ...
    満足している点
    動力性能:3000CCV6エンジンは、一昔前のセルシオとほぼ同じような感覚。高速や山道でもストレ     スを感じることなく走行できるのがいいです。   燃費:街乗り平均でリッター8~9キロ、長距離平均1...
    不満な点
    乗り心地:以前のモデルより足が固くなったせいか横揺れが多くなったと思う。もう少し柔らかい      感じのほうがよかったと思う。  ノイズ:ロードノイズが車内に入ってくる。思っていたよりも結構大きな音がす...