トヨタ クラウンロイヤル ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.6

• miyasama@ miyasama@さん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2003年式

いつかはクラウン、やっぱりクラウン

2018.1.13

総評
    言うことなし
    満足している点
    やはりクラウンは何年経ってもクラウンですね。 乗り心地、車内装備、運転のし易さ、何をとってもレベル高いです。
    不満な点
    欲張りですが静か過ぎます(笑)
    非常にいい

• たかなめこ たかなめこさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2016年式

素晴らしい(と思う) MEGA WEB試乗

2018.1.9

総評
    大人しい車が欲しい人ならば、文句は(ほぼ)無いでしょう ゆったりクルーズをお求めでないなら、アスリートへ
    満足している点
    視界も良い、収納も良い、乗り心地も良い さすがクラウン って感じでした
    不満な点
    大人し過ぎる って所ですかね 良い点か悪い点かは人次第でしょうが
    大人しい (ハイブリッドでないのに)静か 快適 ふわふわ過ぎないのが好印象

• c21suzuki c21suzukiさん

いつかはクラウンの最後のモデル

2017.12.19

総評
    20代後半に購入したクラウン 8000キロくらいでゼロクラウンに乗り換えた でも 義理の父親が欲しいというので 名義はそのままで あげたクラウン。 大事に乗ってくれて 9万キロ 義父が高齢になり 免許返納...
    満足している点
    クラウンらしい クラウン このあとのモデル ゼロクラウンから 路線が変わるような気がする
    不満な点
    燃費わるいですよーー

• ryuji9999 ryuji9999さん

グレード:ロイヤルサルーン“60th スペシャルエディション”(AT_2.5) 2006年式

やっぱりトヨタ・・・

2017.12.5

総評
    総評として、車両の問題ではないが、ディーラーの対応が全く違う。今のトヨタはこまめに連絡もくれるし、前のめりなぐらい商売への意欲を感じるが、ニッサンは何度行っても登録もされていないようで、もちろん連絡もなし...
    満足している点
    V35スカイライン(セダン)を2台乗り継ぎ、ベアリングにガタが来たため、買い替え。 以前は日産党でしたが、親の勧めもあって、初めてトヨタに。 スカイラインとは車の性格が違うことを考慮しても、静粛性、乗...
    不満な点
    特段ないが、主に送迎で使用するため、助手席のヘッドレストが前に倒せないのは頂けない。Gパッケージ?だと倒せるらしい。仕方がないので引っこ抜いて使用。
    よい。dB装着だが、更なる乗り心地向上のために、タイヤサイズを変えてみようかと考え中。

• Yスケ Yスケさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2008年式

初投稿♡

2017.11.24

総評
    現状12万キロオーバーですが、メンテナンスをディーラー系や、信頼のショップに頼んでいるお陰で、好調\( 'ω')/
    満足している点
    燃費がとても宜しい\( 'ω')/ 嫌味がない。
    不満な点
    エンジンルームがカバーだらけで、自分で弄る気が無くなる。
    足回りのコトコト音にたまに、イライラ。

• しゅう@20 しゅう@20さん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2005年式

常識を変えた一台

2017.10.24

総評
    現在、中古市場で掴みやすい為色々と言われるゼロクラウンですが私的には最高の一台。 年齢問わず運転しやすい。 余裕のあるパワー。 飽きのこないデザイン。 今から購入するなら20代前半の若者に...
    満足している点
    1、 シートの座り心地がいいです。 最近の車では、そう味わえない座り心地です。少なくとも私の友人は皆「この車、眠くなる」というほど。流石クラウンです。 2、 何気に視界も広く運転しやすかった。もう...
    不満な点
    1、お察しですがマルチが古いです。実質CDとラジオしか聴けないなんて。当然テレビも地デジ対応ではありません。  2、純正状態では、高速走行時(110km付近)でフワフワします。 3、フォグの位...
    非常に静か。サスが柔らかい。 柔らかすぎて怖いかも。

• masa0471 masa0471さん

グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2005年式

愛車紹介😎

2017.5.18

総評
    最近少し古さを感じるデザインかなと思うこともありますが、操作性などいいところのほうがまさって、☆3つです♪
    満足している点
    乗り心地はほかと比べてもかなりいいと思います! 室内の静かさも、抜群です♪
    不満な点
    車を維持するのはかなりお金かかる気かします! もっと稼げれはいいのですが… 燃費は9くらい走るのでまぁまぁです!

• yasu0423 yasu0423さん

グレード:- 1999年式

17クラウンロイヤルエクストラ

2017.5.10

総評
    不満点も多いが どっしりした乗り心地が満足感を得られる
    満足している点
    乗り心地の良さ
    不満な点
    4AT ロイヤルサルーンと比べての 装備の貧弱さ。

• ナベクラッ!! ナベクラッ!!さん

グレード:ロイヤルエクストラ(AT_2.0) 2001年式

ご紹介。

2017.4.29

総評
    国産高級車のクラウンが2000cc。かなりお得(?) エンジンはかなり耐久性があるので高得点です!
    満足している点
    2000cc&レギュラー仕様なので経済的です。 装備はわかる人でないとロイヤルサルーンかエクストラなんて分からないです。(笑)
    不満な点
    後期なのですがヘッドライトは元から前期ヘッドライト… それとパワーシートではなく手動W その他諸々簡易的です。 ですがかなり年数が落ちてきてますし、生き残るのは電装系が簡易なほうかなと… マフラー...
    純正はフワフワ気持ち良いです。 夜勤明けなど居眠り運転しそうになります。 純正シートも心地よいです。

• 10セルシオ、50センチュリーが好き 10セルシオ、50センチュリーが好きさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2004年式

これと言って特徴が無かった車。

2017.4.17

総評
    見た目でこの車が好きなどが無ければGS、セルシオがいいと思います。 クラウンと言う車にあこがれている人は17クラウン、17マジェスタが満足できるんじゃないかと思います。
    満足している点
    従来よりも燃費がとても良い 街乗り1ℓ 8~12km/ℓ 高速1ℓ 15~21km/ℓ とても広いというわけではないが狭い路地など行っても取り回しにも困らず、Uターンなども大体のところで...
    不満な点
    シート(皮シート)は硬めで色落ちがしやすく、パイピングがすぐ欠落します。 コストダウンの塊でダッシュボードが亀裂入ったりセンタースピーカーやサイドのツイーターパネルを内張りで突っ込みだけで欠けたりし...
    前期に乗っていたのでその感想で書きます。 ロイヤルでも車高調RR-Zの30段階中20段階くらいの硬さがあります。 大げさではなく16インチのタイヤでこの硬さってびっくりしたもんでした。後期では...

• 仙台鋭志 仙台鋭志さん

グレード:ロイヤルサルーン “アニヴァーサリー エディション”(AT_2.5) 2010年式

ニッポンのクラウン、やっぱり素晴らしいです

2017.4.15

総評
    クラウンである以上は、どの年代のどのモデルでも、所有することに満足することはできると思います。購入して10000km走りましたが、極端に狭い道以外では、どんなニッポンの道も、乗りこなすクルマです。
    満足している点
    塗装品質、室内の造り、装備内容、どれも素晴らしいです。
    不満な点
    走りは重厚、というと聞こえがいいが、走りを楽しむことはできないです

• あいばーん あいばーんさん

グレード:ロイヤルエクストラ(AT_2.5) 2003年式

贅沢なタクシー

2017.3.1

総評
    今見ても色褪せないスタイルと「クラウン」という車の風格は健在です。 もうちょっとエンジン関係が丈夫であれば、また社長にダダ捏ねて担当車として納入してほしいです(笑)
    満足している点
    法人タクシーとしては珍しかった事もあり、車体を見て指名してくれるお客様がいたほどでした。 乗り心地はさすがクラウン!運転していても疲れないし、お客様も大満足してくれました。
    不満な点
    タクシーの行燈を掲げていたにも関わらず、ハイヤーと間違えられる事多々あり、流し営業で何度急ブレーキを踏んだことか・・・(汗) これが一番参った出来事でしたが、高齢者をお乗せして目的地に向かっている最...
    ふわふわな高級車のサスを思い浮かべる人が多いですが、とにかく乗って確かめてください! 全てにおいてゼロクラウン以前のクラウンとは別物です!

• shougo. shougo.さん

グレード:ロイヤルサルーン“60th スペシャルエディション”(AT_3.0) 2006年式

ドライブ

2017.2.23

総評
    なし
    満足している点
    久しぶりに一人でドライブした
    不満な点
    なし

• Eiチャン Eiチャンさん

グレード:ロイヤルサルーンG“オットマンパッケージ”(AT_3.0) 2008年式

過去最高の車

2017.2.19

総評
    最高の車
    満足している点
    長距離しても疲れない
    不満な点
    無し

• ゆう@STS ゆう@STSさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2004年式

今の足です。

2017.2.19

総評
    まぁ、移動手段のクルマ。旅行用。
    満足している点
    遠出のドライブはやはり楽だ。
    不満な点
    重い。。。。
    ロイヤルは215/60R16だからまだ良いほうだ。アスリートは。。。。 ゆっくり走るなら静かだがフル加速すると喧しい。

• レイズほむら レイズほむらさん

特に不満は無し!

2017.2.18

総評
    日本人が日本の道を走るなら本当に良い車だと思います。 ドレスアップパーツも豊富なのでカスタマイズが楽しいです(今までに約80万程注ぎ込みました!)(^^)v あと数年は共に過ごしたいと思ってます。
    満足している点
    運転しやすい車です。充分満足しております(^^)v
    不満な点
    マフラーフィニッシャーから硯が垂れるのが難点でしたが、ハイブリッド用対策品に替えてからはましになりました。
    ロイヤルはクラウンらしい乗り心地です。 アイドリング時のエンジン音は車内では静かですが、車外に出るとややカラカラ音が気になりますね。まあこれはこのエンジンの特性みたいなので諦めてますけど。 同乗者から...

• ゆかのすけ改二 ゆかのすけ改二さん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2005年式

目が合うたびにトキメキをくれる愛息子!!

2017.2.16

総評
    パッソも含め、絶対私が愛車たちを守り抜くという感情を与えてくれた特別な存在。イケメンで優しい愛息子♡♡
    満足している点
    ドシッとしているけど、上品でスマートな容姿、運転席に座れば特別な満足感を与えてくれる、イケメンくん♡♡
    不満な点
    ないっ!!
    アスリートの革シートで、ロングドライブでも全く疲れません!!

• snoooooow snoooooowさん

今でも忘れられない、大好きなクルマ。

2017.2.15

総評
    さすがはトヨタの最上級車種。 とにかく良い車でした。 「いつかはクラウン」と言わせるだけの走行性能と内装で、乗る人を十二分に満足させてくれる車だと思います。 また乗りたいと思う1台です。
    満足している点
    運転するのって楽しい!! と、乗るたびに思わせてくれる車でした。 いくら運転しても疲れず、無駄に遠回りしちゃうくらいw 特にお気に入りだったのは ・加速 ・音質 ・ベージュ基調のインテ...
    不満な点
    おじさま感…?w でも、運転してる分には関係ないですからね(^人^) そもそも私の車じゃなくて、 おじさま(父)の車なので問題ありません。
    「快適」の一言。

• 晴天@ 晴天@さん

グレード:ロイヤルサルーンG i-FOUR_4WD(AT_2.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

歴史と伝統だけでなく・・・

2017.2.2

総評
    社有車の 【ゼロクラ】 との差し替えで、本社から支給され 本日取ってきました。 入札の関係で、一時 【某メーカーのTB車】 が入りましたが、あまりの故障の多さに 本社共々 【不満&怒り...
    満足している点
    【水温計】 単なるランプだけの車が多い中、しっかり 【メーター】 になっているところは、個人的に好感が持てますね。 パワーモード、エアコンモード カラー液晶画面のタッチパネルになっている...
    不満な点
    インパネ廻り、 【プラパーツ】 が代を重ねるごとに増えて来ている様な感じ。
    流石ハイソカーだけあって 路面の凹凸をあまり感じさせない 乗り心地、後部座席は眠気が増すかも!?

• Okada Protect Okada Protectさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2005年式

また乗りたいと思わせてくれる唯一の車

2017.1.23

総評
    私個人の意見ですが、この車は時間と手間を掛けたこともあり思い入れのある車です。 VIPスタイルが好きなのですが、ただ車高が低ければいいというものでもなく、飽くまでノーマルの見た目で実用性を損なわない一番...
    満足している点
    とにかく全てにおいて満足していました。 居住性、走行性能、信頼性、どれをとっても◎!
    不満な点
    唯一の不満と言えばアフターパーツのラインアップです。 アスリートとロイヤルは共通部品も多数ありますが、本当に若干の違いによって装着できないものも中にはあります。 それと年式だけの問題ですが、私の車...
    さすがクラウンといったところでしょうか、乗り心地は快適そのものですね。 私は車高調を入れてかなり落としていましたが、段差での嫌な突き上げ等もありませんでした。サスの底付きも全く無いと言っても過言ではない...