スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,738

1,047

3,195 件中 141 ~ 160 件を表示

• よりまあ よりまあさん

グレード:2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2010年式

荷物もしっかり積めて後席も広々

2022.8.29

総評
    家のワンコと旅行に行く時などはペット用バギー含め荷物がどうしても多くなるのですが十分積めるところが気に入ってます。
    満足している点
    不満な点
    アプライドBなので後期型に比べるとインパネのカラフルさに欠けます。それと、タイミングチェーンではなくタイミングベルトなので10万キロ出交換しないといけない点。
    長距離を走ってもあまり疲れないです。後席もゆったりしているので、不満はありません。

• 小桜レガシィ 小桜レガシィさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

広いし走るし荷物も載る万能車!

2022.8.15

総評
    普通。
    満足している点
    ・広い ・荷物載る ・速い ・視界が良い
    不満な点
    ・燃費が悪い ・ATが良くない ・純正シートは良くない

• uotto uottoさん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

NAでも走りがかなり良い

2022.7.26

総評
    ステーションワゴンの選択肢が少なくなっている今、NA車であればかなりお買い得な金額で性能の良い車体を手に入れる事ができる。
    満足している点
    NAだが2500ccもあるので走りが良い。 S#モードに切り替えるとかなり加速が良くなる。 CVTもパワーが喰われる感じが無く走りが楽しめる。 思ったより燃費が良く、レギュラーなので助かる。 4W...
    不満な点
    アイサイトver2の車線はみ出し警報が結構シビアで、狭い車線を走行していると、少しズレただけでアラームが鳴る。 塗装が若干弱いと感じる。少しのことでキズが付く。
    硬めであるが乗り心地は良い。

• k.s0427 k.s0427さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

レヴォーグの原型です!

2022.7.26

総評
    レヴォーグと違って運転席からカーゴまでフルフラットになるのがとても居住性がよかったです。 これだけでかいスポーツカーはないんじゃないでしょうか。
    満足している点
    走りがターボではないのにスポーツ♯モードがあり、その走りはレヴォーグよりいいんじゃないでしょうか。
    不満な点
    燃費が悪いのはしょうがないですね。でも走りがいいので。
    レヴォーグよりシートが上質です

• TAKA@BR TAKA@BRさん

グレード:2.5GT アイサイト Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2011年式

良い車でした

2022.7.23

総評
    スポーツカーっぽくて普段使いも出来る良い車
    満足している点
    車内、荷室が広い。
    不満な点
    フロントノーズが長いので狭い駐車場に入る時は切り返しが必要だった
    乗り心地は柔らかめ。 10年前の車なので静粛性はイマイチ

• いじりのひー いじりのひーさん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2003年式

唯一無二

2022.7.16

総評
    特異なキャラクターの車なので、通好みのヲタクが買う車。 嫌いな人は嫌い。買わなきゃいいんです。 車検を9回受けました。ちょくちょく壊れる所が出てきましたが、部品在庫は問題ないようです。 EVに乗りた...
    不満な点

• おにし_0918 おにし_0918さん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式

ファミリー向けスポーティカー🚗

2022.7.16

総評
    きびきび走るので街乗りも高速も楽しく運転できます💡 S#のダイレクト感はたまりません✨ 社外品のパーツも割と出ている方だと思うので、自分好みにカスタムできるのも◯ ただ、結構同じ型の車とすれ違...
    満足している点
    家族も荷物も乗せられるうえに、マニュアル車を購入した事もあり運転が楽しいです(笑) 過走行車の購入ですが、不具合も無く元気に走ってくれてます😌✨ 長く大事に乗りたいと思える1台です✌️
    不満な点
    内装に関しては、プラスチック感が所々見受けられるので、若干のチープ感はあります🤔 ガソリンの値上げもあり、燃費気にしたら乗れない車かもしれません😅 足回りは硬いので家族からは不評です💦 ...
    足回りは本当に硬い印象💦 車高を3cm落としてるので余計だとは思いますが、路面が悪いと底付き?する時もしばしば… ただ、車庫を3cm落としても、段差等を気にするシーンはまずないです🙆‍♂️

• haru_bp haru_bpさん

グレード:- 2003年式

片意地張らず気軽に乗れる車

2022.7.3

総評
    誰が乗っても乗りやすく、現代でも古臭さは感じない車だと思います。 ターボに拘らなけば、状態の良い低走行車も探せば中古であると思います。
    満足している点
    いい意味で印象が無いです。 下のトルクも今どきの車に比べ無いですし、回転を上げて回しても決して速くないです。 ですが、ファミリーユースで考えると、乗車◯、積載◯、乗り心地◯でターボ車と違い片意地張らず...
    不満な点
    燃費(レギュラーなだけマシ) 街乗りリッター8,9 高速11〜ぐらいです。 AT4速は今は流石に古臭いです。

• 綾鷹888 綾鷹888さん

グレード:- 2009年式

そこそこお気に入り

2022.6.30

総評
    過走行で消耗品交換の日々

• 佐藤俊夫 佐藤俊夫さん

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

親父涅槃で待つ

2022.6.18

総評
    車高調付けたい
    満足している点
    自分にとっては早い
    不満な点
    収納少ない、リアに電源が無い🔌
    純正ビルだけど変えたいです

• ハルタカ ハルタカさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

想像よりも全部いい車

2022.6.17

総評
    私も色々調べて、見て買いましたが、聞いていたよりもはるかに良い車です。 ミニバンは嫌だけど、それなりに広い車かつドライブが楽しい車となるとかなり車種が少なくなりますが、リアシートのリクライニングが必須の...
    満足している点
    ・キリッとしたエクステリア ・広い室内空間 ・大きいラゲッジ ・落ち着いた色調の室内 ・リクライニングできるリアシート(41° ミニバン以外ではかなり大きい角度) ・微調整できるパワーシート ...
    不満な点
    ・ハンドルが軽い ・小回りがきかない ・当たり前だが、エンジン回すと燃費がめっちゃ悪い ・パドルシフトの楽しさがちょっと少ない(普通に使えます) ・シート形状が大きくかつ沈み込むせいで適切なドラポ...
    純正ビルシュタインが入っていますが、18インチ扁平率45とは思えないぐらい乗り心地が良いです。 ボディの剛性も高いのでドシッとしつつ、しっとりとした乗り心地です。本当に良いです。

• うそたま うそたまさん

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2008年式

用途に合えば

2022.6.14

総評
    用途にあえば
    満足している点
    そこそこ走る
    不満な点
    後部席はしんどい。子供が生まれてからは不便を感じてばかりだった
    ロードノイズは感じる。オーディオの音量を上げなければならない。 風きり音は小さいと思う

• ぱぷり1.5i ぱぷり1.5iさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

インプレッサからレガシィへ乗り換えました

2022.6.14

総評
    荷物もたくさん搭載できる! ターボ車だから速いし、坂道も余裕で登れる! 燃費を気にしなければお勧めします。
    満足している点
    ターボ搭載だから速い! 坂道もラクラク!
    不満な点
    燃費が悪い(しかしスバル車に低燃費を求めてはいけない)
    振動も少なくて、長時間乗っていても全然疲れないです。電動パワーシートなので、細かくシートの角度や前後を調整できてすごい便利です。

• だちん だちんさん

グレード:VZ_4WD(MT_2.0) 1989年式

エンジンが負けていた

2022.6.7

総評
    安全に走るのにはとても十分な車。 個人的にはぜったターボにして燃費を気にする方が幸せ。
    満足している点
    4WDの安定性とフワフワの乗り心地(非エアサス)の良さ TWの積載性は3Dハッチからの乗り換えには天国だった
    不満な点
    思いボディにNAエンジンは完全に役不足。燃費も思ったほど良くなくて後悔。 ブレーキの利きにくさ。
    フワフワで同乗者には好評 運転手的にはロールが気になった

• だちん だちんさん

グレード:GT-B_E-tune(AT_2.0) 1999年式

4WD+ターボ+ワゴン=レガシィTW

2022.6.7

総評
    最強のパッケージング 当時流行っていたし
    満足している点
    取り回しの良いサイズ、ハイパワー、安定の4WD
    固めだが気にならない

• ぱとまる ぱとまるさん

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1993年式

維持費がかかる車です

2022.6.7

総評
    燃費が悪く、故障も多かった。中古を検討中の方は覚悟が必要です。(笑)
    満足している点
    とにかく速いこと。雪道でも安定性が抜群だったこと。
    不満な点
    燃費が悪い。電装系が弱い?
    乗り心地はよかったと思います。

• tky-gen tky-genさん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

よく出来てる

2022.5.13

総評
    高速道路の安心感はとてもすごく、ターボの加速も気持ちいい 総評的には大満足です。
    満足している点
    操作性がいい 剛性がいい ドアの閉まる音 トルク フロントからの見た目
    不満な点
    年式が古くなってきており、メンテナンスが結構大変 スバル車特有なのか整備性が悪い、エンジンルームが狭いため工具が入らない
    年式が古くブッシュ類を交換してないため、路面のダメージをあまりいなせてない気がする

• テニー テニーさん

グレード:GT-B_4WD(AT_2.0) 1998年式

名車だと思います

2022.5.11

総評
     当時この車が300万前後で買えました。  20年間いい事も辛い事もあったけど、良き相棒でした。 ありがとうございました。
    満足している点
     以前は車に乗る機会が少なくて、20年も所有してましたが、故障はゼロでした。  走行性能も素晴らしく、高速道路は得意でした。荷物積んで釣りに行ったなぁ。
    不満な点
     燃費はかなり悪い。
     硬めだが、それがいい。

• egu352 egu352さん

グレード:2.0i_AWD(MT_2.0) 2008年式

丁度いいクルマです

2022.5.9

総評
    アウトドアシーンで使い勝手の良いクルマ。 パーツが豊富なのでDIYも楽しめます。
    満足している点
    MTである事。 サイズ、パワー、ユーティリティー、全てのシーンで丁度いいクルマです。
    不満な点
    ベタベタするダッシュボード。 今はケミカル剤で解決しています。 真っ黒なインテリア。タンレザーの仕様があれば、、
    柔らかめ。車重の軽さからもっとダイレクトに入力が伝わるかと思いましたが、緩衝材を感じる入力感。悪くはありません。

• ささbon ささbonさん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2008年式

走行性能と積載量のバランス

2022.5.3

総評
    ゴルフに行くのでそこそこの積載量は必要不可欠で、走行性能も欲しいとなるとRVでは心許無くワゴン一択。輸入車はコスパが悪いので国産となればスバル一択となる。レヴォーグはCVTが熱ダレしそうで手を出しかねている。
    満足している点
    前車(アプライドA)に比べてキーレスになったこと、Siドライブが付いたこと、細かいデータが見れること等々。
    不満な点
    特にないがダッシュボードが劣化しやすいこと。
    新車だと少し硬めのビル足も経年劣化?でややマイルドに。