スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,740

1,047

3,197 件中 201 ~ 220 件を表示

• おっさんスバリスト おっさんスバリストさん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

エンジンカバー塗装 DIY塗装

2021.10.31

総評
    自己評価 ほぼ95点
    満足している点
    初めてのDIY塗装にしては、大満足!
    不満な点
    道具がないので、時間がかかる・・

• 牛的人間 牛的人間さん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2003年式

コンパクトで名車ではありますね

2021.10.31

総評
    キャンプ用品積むにはちょいと荷室は狭いです が、バランスはいいので、大事に乗りたいですね。
    満足している点
    サイズ感が丁度いい。3ナンバですが、引き締まったデザインで好感が持てます。走りはもちろん文句なしですね。
    不満な点
    ステーションワゴンとは思えない、硬い乗り味ですね。もうちょいしなやかさが欲しい。あと、荷室は狭いですね。

• Qchanchan Qchanchanさん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2008年式

まだまだ元気です

2021.10.30

総評
    ワゴンは下火かもしれませんが1番便利だと思います。

• せばす せばすさん

グレード:2.0GT_SI-Cruise_AWD(AT_2.0) 2007年式

良いクルマだった!

2021.10.14

総評
    燃費は良くないが、走っていて楽しい🚙♪

• 87channel 87channelさん

グレード:GT-B_E-tune(MT_2.0) 1999年式

念願の不等長!

2021.10.10

総評
    ずっと憧れだったボクサーサウンドを手に入れた!
    満足している点
    国産ではスバル唯一の水平対向エンジンを予算控えめで所有できた! 展示の段階でスポークにほんのりエッヂの効いた16インチ(他モデルなのかな?)純正ホイールが装着されてました。納車時に新品タイヤ、タイミング...
    不満な点
    塗装の耐久性は強くない車(メーカー?)なのでしょうね… 内張り剥がすとこのカプラーは何を付けていたんだろう??この配線は?走行音も減速時にやたらデフが鳴るような気が…4WDだからこんなもん? 過給...
    安定感が有る車です。常用域ではちょっと硬いかもですが、高速巡航時は流石GTカーです。

• RBM69 RBM69さん

グレード:2.5GT アイサイト スポーツセレクション_AWD(AT_2.5) 2010年式

コスパ高め

2021.9.27

総評
    家族連れや荷物の多い人にはオススメ。 ミニバン乗るくらいならワゴンの方が100倍運転楽しいよ。
    満足している点
    歴代レガシィの中では不人気車なのでとても安く買える。 レガシィとして考えなければとても良いクルマです。
    不満な点
    大きな不満点は無いが、全体的に中途半端な部分は多い。
    サスやシートが柔らかいので遠出も楽々。 遮音性は高くはない。

• ドラ衛門-Limited ドラ衛門-Limitedさん

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式

素晴らしい車

2021.9.26

総評
    全く不満はありません。
    満足している点
    スタイル、走行性、積載性など、

• 基本は郊外 基本は郊外さん

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1993年式

元祖ハイパワーステーションワゴン

2021.9.25

総評
    スキーをする事もあり荷物が積めてパワーのある車という事で選択。当時は260馬力のツインターボ(正確にはシーケンシャルターボ)エンジンを積んでいるステーションワゴンはこれしかありませんでした。 力強さ、ボ...

• naoto andy naoto andyさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

Best Car!!!

2021.9.25

総評
    主に独身時代に乗っていた車だったので、乗せる人からの評判は上々でした。 デザインも10年経っても、飽きず古臭さを感じさせないもので、スバルが求めた美しさが伝わって来ました。
    満足している点
    安定感ある走りと路面状況を克明にハンドルに伝えるサスの設定。 それでいて、直進安定性も有するので、全く走りがぶれない。 本当にどこまでも走っていける車。
    不満な点
    レガシィとしては特に見当たりませんでしたが、車として言うなら中古での購入だったため、外装と内装の痛みが多かったこと。
    車酔い常習犯の嫁が、この車に乗り、「全然酔わねぇ」と調子こいてました。 シートもしっかりホールドする感じがあって良かったです。

• 87channel 87channelさん

お洒落なクルマです

2021.9.25

総評
    なんと言ってもソアラです!無駄に贅沢なパッケージが堪らないんです 中々お目にかかれない車種と言うこともあってか(というか誰も知らない?)視線は浴びます ひとめ見て分からないからエンブレムに注目、更...
    満足している点
    贅沢感と優越感は相当あります 後1週間ほどで他メーカーに乗り換えが決まってるんですが、次の乗り換えの時は、また乗りたいと本気で思う。
    不満な点
    シートにおいては唯一不満です クッション性、ホールド感、サイズ感ともに点数をつけるなら40点てとこでしょうか…しかもリクライニング範囲が小さい SCの後期はクッション材を変えてるのか全然違いがあります
    静粛性は意外に良いです、オープンカーとしてはかなり快適でしょう パワートレインの振動や騒音は皆無だけど、足廻りの振動や動きはあまり良くないです。 剛性のある車と比べちゃ駄目です、けしてセルシオとは比べ...

• MAs1103 MAs1103さん

300PS

2021.9.21

総評
    サイズ感、走行性能、積載性能とハイレベルな車でした。
    満足している点
    走る、曲がる、止まるにおいてかなりのレベルの高い車でした。
    不満な点
    ボクサーエンジン特有のサウンドが無くなった事。

• VOLK42 VOLK42さん

グレード:2.5i アイサイト tS_AWD(CVT_2.5) 2012年式

スノーヤー最適!

2021.9.19

総評
    この車がベンチマークになると他の車が可哀想 滑りやすい路面を何事も無く走る
    満足している点
    非常に優秀な、スノーエキスプレス(^^)
    不満な点
    楽しくない
    広いね

• VOLK42 VOLK42さん

グレード:3.0R_spec.B(MT_3.0) 2006年式

憧れ!一度乗って見たかった

2021.9.16

総評
    なんだかんだで2か月でレビューします。 車は良くできています。整備しながら乗っているので、ちょいちょい入庫していますが、そんな付き合い方、割と好きですね。最初から仕上がっているより、気になるとこをぼちぼ...
    満足している点
    後期型なので、前期型のダメを改善してあるという噂 ギア比等(但し改善されても1→3→5で充分走るし2,4はいらないか)水平対向6気筒に尽きる
    不満な点
    お顔が変わって、コストダウン?前期型の方が好きな部分が多い クラッチが、、、これ、そろそろなのかな
    乗っていて悪くないし、距離が距離、経年劣化考えたら良く出来てると思う

• あんず♪ あんず♪さん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2005年式

古いなりに覚悟がいるね(^^;

2021.9.13

総評
    安いからと言って安易に買うのは止めた方がいい。 ある程度自分でメンテナンス出来るなら買ってもいいと思う。
    満足している点
    加速と積載量^^
    不満な点
    古いんであちこち劣化してる部品の寿命が一気に来る(^^; 後は燃費。
    足回りは硬いよ(^^; ジェントルな乗り心地を期待しちゃダメだよ。 ロードノイズもめっちゃ拾うしさ。

• 修羅場 修羅場さん

奇跡の様な車

2021.9.12

総評
    もっと早く乗りたかった 眺めてヨシ乗ってヨシ弄ってヨシ 長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    まずカッコいい。どの角度から見てもいいけど真横からのラインは秀逸。 エンジンは極低速以外はフィール パワー サウンド共に申し分無し。 足回りは20万近くノーメンテらしいが首都高や峠走ってもヤレ感あれど...
    不満な点
    それほど気にしてないが 敢えて言うなら燃費かな…2リッターターボ280PSって考えたら妥当かと。 あとクラッチの重さ。 当時物のナビは使い物にならない。

• チャバネゴキブリ チャバネゴキブリさん

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

15年18万キロ走った頼れる相棒でした!

2021.9.9

総評
    15年18万キロ、大きな故障なく走れた丈夫で頼りになる相棒でした。 2005年2月1日から3月末日までの成約かつ登録の期間限定、1,000台限定の関東甲信越地区限定の特別仕様車「レガシィツーリングワ...
    満足している点
    故障知らずの頼れる相棒でした。 これも、色々な相談ごとに親身になって応じてくれたディーラーのメカニックさんのおかげと感謝しています。
    不満な点
    10万キロ経過した頃からの乗り心地の劣化は否めませんが、車検整備時にお借りする代車と比べてもそんなに遜色なく快適でした。 走行性能よりも乗り心地を重視して、タイヤ交換時期になるたびに、DNA dB ...

• らたた9 らたた9さん

グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) 2009年式

運転していて非常に楽しい

2021.9.1

総評
    Siモードもありスポーティーながらも ちゃんと荷物も乗せることが出来て使い勝手が良い!
    不満な点

• かーくん7 かーくん7さん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

走ってよし、寝てよし

2021.8.31

総評
    こうなったら、とことん乗るしかないな。
    満足している点
    もりもりパワー、安定のコーナリング、足を伸ばして車中泊
    不満な点
    ワゴンで、MTで、280馬力で、4駆で、新車が買えない。
    こんなもんだろ。

• かけPON かけPONさん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(AT_2.0) 2007年式

何年経っても色褪せない魅力がたくさん!

2021.8.29

総評
    3ナンバーを感じさせない取り回しの良さで視界も良好、中古市場の玉数も多く価格も控えめ。初心者の方にもおすすめです。
    満足している点
    スタイリッシュなエクステリアに日本の道路事情にピッタリなサイズ感、ターボのおかげでどんな場面でも十二分な走行性能、ワゴンならではの積載量であらゆる面で使いやすいクルマです。 オプションのマッキントッシュ...
    不満な点
    クルマの完成度が高くても経年劣化には逆らえず、後期型でもあちこちボロが出てきています。この型の持病であるパワステポンプの故障とダッシュボードのひび割れ・べたつきは多くのユーザーを悩ませています。 燃費は...
    このクルマの特性上足回りは硬めです。橋のつなぎ目や荒れた路面ではゴツゴツ・ゴロゴロします。当方はSpec.Bなのでビルシュタインのダンパーによる影響なのかもしれません。 静粛性はお世辞にも高いと言えず、...

• KUTAC514OB KUTAC514OBさん

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(MT_2.0) 2004年式

いい車でした。

2021.8.28

総評
    燃費は12km/l近くいきました。 いい車でした。