スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

• ヒロユキテール ヒロユキテールさん

グレード:- 2009年式

安心走行

2024.3.29

総評
    最高な、一台です😀
    満足している点
    トータルバランスが、気に入ってます。 ちょいノリは、向いてないけどキャンプ、積雪走行、高速や峠は最高! 遊べるし、大人の一台って感じ!
    不満な点
    燃費悪い👎 でも、パワフルだから許す。
    ビルシュタインの味付けがまた良い

• 山ヒロぴー 山ヒロぴーさん

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

最高の相棒

2024.4.28

総評
    4WDの走行安定性が◎ 燃費もそこそこ良し、スタイルもカラーもお気に入りです。
    満足している点
    どこまでも走っていけそうな走行安定性です。
    不満な点
    ないです。

• シーsan シーsanさん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2008年式

GDA?GDB?ダクト流用

2024.4.21

総評
    新鮮なエアーをいっぱい取り込める雰囲気だけ😅 自己満でごめんなさい😂
    満足している点
    インプレッサみたいにもっこりしました😅
    不満な点
    工具が無いので、もうちょっと加工したらピッタリとフィットするのに…🙄

• シーsan シーsanさん

ハンドルの操作性能が良いかな…

2024.4.21

総評
    余り確認しないで、安いからと安易に購入しない方が良いです🙋‍♂️
    満足している点
    収納が多いところとそこそこの加速性があるところ?
    不満な点
    何時間も運転してると、後付けナビがバグってくるしほっとくと電源が落ちて再起動する… ATの変速ショックが大きい為に、マニアルモードで運転している…
    ビルシュタインのショックが抜けてる?抜け気味?なのとstiのバネなのですが、少し硬めだと思います。

• みっchan8100 みっchan8100さん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

欲しかった車

2024.4.14

総評
    欲しかった車をやっと所有できたので、メンテナンスして永く乗り続けたい
    満足している点
    禁煙車で内装が綺麗
    不満な点
    エアインテークの塗装剥がれ
    タイヤの扁平率なのか、凹凸での振動は気になります

• 浦賀亜吉 浦賀亜吉さん

グレード:TS_typeR_4WD(2.0_MT) 1998年式

もう新車でMTの4WDの乗用車は買えないんだよ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

2024.4.13

総評
    欲しいと思っていた車の中の4番目の車だったけれど、とても満足しています。願わくばもうちょっとちゃんとしたお店で購入したかったな。 ネェ!ネク⭕️テージ春日井店さん。
    満足している点
    流石ツインカム!フケが良い! 4WDだから雪道も怖くない! 荷物もたくさん積める! とにかく楽しい!
    不満な点
    もうちょっと馬力とトルクがあると良いかな〜! 何せ古い車だから手入れや維持が大変。
    スバル車は往々にしてサスが柔らかい感じがする。

• surfinstinct surfinstinctさん

雪道の峠もノーマルタイヤで越しました。

2024.4.8

総評
    非常に良い車でした。前妻と過ごした車だったので、MT不具合で後妻に買い換えさせられました。
    満足している点
    他所の4WD車が空転、スリップしてる横を難なく通過。いい思い出です。
    不満な点
    車体Hが高い。

• wasabinuki wasabinukiさん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

全ての面において満足度高し!

2024.3.29

総評
    発売当初から散々な言われようだった5代目レガシィですが、世間の評価ほど当てにならないものはないと思います。実際にこの車でロングツーリングしてみればわかると思いますが、「安全に・快適に・より速く・楽しく」目...
    満足している点
    NAですが太いトルクと抜群の安定性が常にドライビング時の安心感や疲労軽減に 繋がっており、メーカーのクルマづくりへのこだわりや思想がハンドルから 感じられるところ。
    不満な点
    探しても見当たらない
    低速走行時はさすがに硬さを感じるが高速走行時、ある速度域から様子がガラリと変化して頭角を表すから面白い

• KELCHIOR R32 KELCHIOR R32さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

本当にいい車でした…

2024.3.28

総評
    スポーツ走行とファミリーカーとしての役割を両立できるいい車でした。
    満足している点
    パワーがあり走行安定性高くサスは硬すぎずしなやかに動き運転することがとても楽しい車でした。

• Juniasu Juniasuさん

グレード:GT-B E-tuneⅡ_4WD(MT_2.0) 2002年式

燃費気にしない人には日本では最強かも

2024.3.26

総評
    友達と4人で出かけたり、家族と買い物行ったり、キャンプやらスキーやらのレジャーだったり、ちょっとしたスポーツ走行だったりいろんな人のニーズに合うかも。低燃費ニーズはガン無視だけど。
    満足している点
    積載性ヨシ!定員5人十分!エンジンパワー280馬力!ボクサーエンジン!フルタイム4WD!純正シートの質がいい!中古が高騰中だけどまだ手頃?規制が今に比べて緩い時代の車だからカスタムベースにはめっちゃ良い。...
    不満な点
    燃費が悪い。高速道路でも11.5km/Lギリいけるくらいで街乗りはガソリン撒き散らし。20年も前の車でUSBなどないからシガーソケットから電源取ったり工夫が必要。いつ壊れるかドキドキ ブレーキが物足りない
    結構硬めでも嫌な硬さじゃない。

• 初澄 初澄さん

グレード:3.0R_spec.B(AT_3.0) 2006年式

沼です

2024.3.9

総評
    燃費は仕方ない 私のは5ATですが6MTは泥沼らしいです。 ススメはしませんが良い車です😅
    満足している点
    とりあえずこの型が好きで中古で3台乗り継いでいます 6発が欲しくて3台目に入手。 音とフィーリングには満足しています😊
    不満な点
    やはり高額納税車と燃費 部品代の値上がりかしらね😓

• だーく50w だーく50wさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

駄作と言われるけど…

2024.3.6

総評
    先代レガシィの様にガリッゴリな走りは出来ないかもしれないけど、ワインディング、レジャー、フォーマルなシーンで多用途に使える一台だと思う。 室内も広いしスバルが得意なAWDで雪道も強い、 S#で踏み込め...
    満足している点
    車内は広いし2.5Lターボエンジンは扱い易く時に滑らかだけど踏めば強烈なトラクションと共に押し出されます❗️ BR、BMレガシィはレガシィの中では駄作と言われます。 先代より一回り大きなボディー、重い...
    不満な点
    ・グレード次第だけど装備が少ない。 ドアアンロック、ロックは前席、リアハッチでしか出来ない。 ・シフトレバー前方のスペースが絶妙に狭くてシガーソケット使いにくいし大した物が置けない、スマホは置けない。...

• D'Oikawa D'Oikawaさん

グレード:TStypeR_4WD(MT) 2001年式

やっと見つけたこの一台!

2024.3.4

総評
    この年式の後に出た4代目の方がスペックは良いらしいのですが、やっぱり総合的には自分の車が一番でしょうか?いまだに現役で走っているのを見かけると嬉しくなります。
    満足している点
    兎に角ずっと探していた車なので大満足です! ツインカムも4WDもMTも全てがお気に入りです! リアガーニッシュが秀逸! 願わくば新車で乗りたかったな〜!
    不満な点
    欲を言えばもう少し馬力があっても良かったかな? 中古で買ったので販売店に対しては色々と不満もありますが、まぁ今はちょっとづつ手を入れているので我慢でしょうか。 燃費は勘定に入れていないのでまずまずです...

• やっぱ車が好き!レガシィ乗りのK やっぱ車が好き!レガシィ乗りのKさん

グレード:2.5GT Lパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

ドッカンターボのレガシィ!だか燃費悪!笑

2024.2.28

総評
    都心部ではオーバースペック過ぎる! でもそれでいい!と言ったところです! 車としてはスバルの中で高級の部類に入る車なので完成度は高いです! 0〜100も5.9秒とあたまわるいですねぇ笑 でもそんな...
    満足している点
    全体的に好き! それの一言です! 荷物積めて速くて乗り心地もいい車です! それに今となっては価格も底をつき... コスパ最高な車だと思います!
    不満な点
    燃費!ぐらいですかね笑
    乗り心地はBP5の時のようなバケットシートではないです! フアフアした乗り心地になった感じがします!

• あつやま あつやまさん

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式

21年目に突入〜

2024.2.25

総評
    私のカーライフで最長記録更新中〜 手放す事ができないクルマです こんなに長く乗るとは思ってませんでした 可能な限り乗り続けたいと思います
    満足している点
    唯一無二のマイ レガシィです。 新車から20年経過しました! 老体ですが、元気です
    不満な点
    特にありません
    現在はビルシュタインBSS車高調ベースの K2GEAR REIZ 車高調をオーバーホールしながら使い続けています。車高の割に乗り心地は抜群です。

• みっちゅ みっちゅさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

乗車形式:仕事用

移動手段、貨物

2024.2.25

総評
    人を安全に運ぶ、荷物を運ぶ、の目的なら、最高。自分の嗜好を入れて選ぶなら、選ばれなかった車。
    満足している点
    2.5NAのわりに、低中速トルク豊富で、扱いやすい。マッキントッシュがいい音を出してくれる。後席がリクライニングできる。
    不満な点
    中間加速が、遅い。雑味のあるエンジン音。せっかく3.0Lのエンジンがあったのに、NAならこれを載せて欲しかった。税金面で敬遠されるでしょうが。現在、街乗りのみで、5㌔/Lの燃費。

• ☆海 ☆海さん

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

地味だけどバランスは良い。いつまでも走っていたくなるクルマ

2024.2.18

総評
    2010年以降、BR型と長く付き合っていますが致命的な不具合も不満も無く、この先も乗り続けたい気持ちでいます。特にデザインで損してる(某ヒョーロン家の酷評は強烈でした)等、世間的評判は芳しくありませんが、...
    満足している点
    程よい音量で聞き心地良い4発水平対向サウンド。力強い出力と、悪くない燃費。コの字前夜のシンプルなテールランプはじめとしたリアビュー、ガーニッシュはメッキよりボディ同色で尚よし。足を伸ばしてリラックス出来る...
    不満な点
    大きめのシートはレカロに手を伸ばす程では無いものの市販の腰サポートグッズを使わないと疲れます。 その位で、致命的な不満点はありません。
    今は中古セットの純正ビルシュタインとSTIのスプリングの組み合わせ。硬さを感じますが不快とまでは思いません。AWDの安心感もあり、オールシーズンで快適にロングツーリング出来ています。足回りは経年劣化か山道...

• egu352 egu352さん

グレード:2.0i_AWD(MT_2.0) 2008年式

もうすぐ2年、とても気に入ってます

2024.2.8

総評
    現在14万キロオーバー。 2年で3万キロほど走りました。
    満足している点
    キャンプ、アウトドアに使い易く、尚且つ移動も楽しめる。 古いクルマなので星ひとつマイナス
    不満な点
    ダッシュボード、シート、ドアトリム、ステアリング、シフトノブ、、 この2年でくたびれてた内装は大体交換しました。

• seaza00147 seaza00147さん

グレード:2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

自分の趣味に使うため、中古で買いました。

2024.2.8

総評
    初めてのスバルですが、いい車です。
    満足している点
    釣り道具がいっぱい乗る 洗車が楽 (笑) 運転が楽
    不満な点
    分かって買ったけど、燃費が悪い

• ReiGoofy ReiGoofyさん

パワーのある走り!

2024.2.2

総評
    走行性・居住性・スタイルと気に行ってますが燃費がねぇ!
    満足している点
    ハイパワー低重心でアイスバーン峠道を這うように走ってくれる
    不満な点
    ノーマルブレーキだと焼けて止まれません!
    後部座席は、悪いですね!

1 2 3 4 5 6 7 8