スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,738

1,047

3,195 件中 61 ~ 80 件を表示

• かるぽ かるぽさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

スポーツ系ファミリーカー!オールラウンダーで長く付き合えます!

2023.6.16

総評
    すべての生活スタイル(冠婚葬祭にも)にフィットするため、長いお付き合いができています。それが中途半端に感じるかもですが…。 ツーリングワゴンとしては最後のレガシィです。これからも大事に付き合っていき...
    満足している点
    ・300ps(221kW)/5600rpm、40.8kg・m(400N・m)/2000~4800rpmのハイスペックエンジンかつ実用域との両立 ・純正ビルシュタインダンパーによる、ほどほどしなやかほどほ...
    不満な点
    ・リニアトロニックCVTの耐久性 ・インテリアがややチープ(特にステアリングがチープなのはメーカー的に残念) ・エンジンオイルが4L缶で足りない ・ハイオク高燃費(一般的に) ・段差を越えるとパキ...
    乗り換え直後は、車からの情報がやや乏しい印象でしたが慣れました。逆に言えば、比較的しなやかでゆったり乗れる性格の車の印象です。 きびきび感を求めるなら、STI系パーツ等を後付けしていけば良いです。

• diditoto diditotoさん

グレード:GT-B_Limited_4WD(AT_2.0) 2002年式

しびれるボクサーサウンド!

2023.6.15

総評
    大人4人でスキー道具を積込みゲレンデまで快適に移動できる最高の車。 段付きターボも慣れればさほど影響なし、ドコドコサウンドの出る最後のレガシィツーリングワゴン。
    満足している点
    扱い易いサイズで加速性能が良い、乗り心地は最近のスバル車より優れている。 レガシィらしさの残る最後のレガシィだと思います。
    不満な点
    1番は燃費の悪さと、ブレーキ性能でしょうか。 それも含めて、レガシィらしさですが。
    最近のスバル車はただ硬くて乗り心地が良くないが、このレガシィは粘りのある足廻りで安定性が良く変な突上げや腰砕け、ふらつきがない。

• hirasann hirasannさん

グレード:- 2009年式

無し

2023.6.4

総評
    無し

• フック隊長 フック隊長さん

グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) 2011年式

2023.6.2

総評
    BP5より荷室が広く、高さもある。 冬道を500km以上走ることもあるので、走行性能が高くて安心できる。 アイサイト無しなので1500kg未満。重量税やガラス交換が安い。
    満足している点
    相変わらず年間を通じて走行性能が良く、早朝の雪道は楽しいくらい。 BP5より燃費が良くなった。 S#モードでかなり走る。
    不満な点
    ワイパーヒーターが無い。 シート調整がしっくりこない。 BP5に比べて脚が緩い。 電子パーキングが使い難い。
    BP5より柔らかいが、十分に剛性が感じられる。

• 探求屋 探求屋さん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2003年式

MTで走りが楽しい

2023.5.27

総評
    BF5も乗っているが、BP5はやはりでかい笑 走りが良いので満足です
    満足している点
    長距離乗っても疲れない雨でも安心な走り
    不満な点
    収納がいまいち ダッシュボードがバキバキになる 車高が低い(;^ω^)アウトバックにはMTが無かった
    ビルシュタインに換えてからは、凸凹も良くいなしてくれて乗り味が良くなった。

• imu_taro imu_taroさん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2003年式

最高の一台でした。

2023.5.8

総評
    走りも燃費もよい、いい車でした。
    満足している点
    デザインも走りも大満足。 しなやかで軽快。荷室のカーペットも床はループパイル、サイドはカットパイルと使い分けるほどのこだわり。質感高し。(C型で、すべてカットパイルになりましたが)
    不満な点
    電子制御スロットルのせいか、アクセルレスポンスがもっさりしていて違和感がありました。これが一番不満な点。のちにATに乗り換えるきっかけになりました。
    あとから購入したBP5Cにくらべると、乗り心地は固めで軽快。

• ゴリゴリys ゴリゴリysさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式

速いワゴン!

2023.5.7

総評
    燃費も街乗り9km/L近く出て速い、とにかく最高でした
    満足している点
    荷物も人ものるスポーツワゴン! MTなのが最高でした
    不満な点
    強いていうならばPCD100でホイール限定されます、、

• がぶ飲み☆ がぶ飲み☆さん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

いつでもどこへでも一緒に行ける車

2023.5.5

総評
    日常使いにも、レジャーにも使い勝手が良いです。 気持ちよく走れて、荷物も載せられる。 自分には十分な車です。
    満足している点
    ・気持ちよく回るエンジン。 ・優秀なAWD。 ・たくさん載る荷室 日常使い、長距離旅行、雪道を含む悪天時の走行性能。 どれも満足出来ます。
    不満な点
    安全装備(アイサイト等)が無い。 でも、そもそも20年前の車。そこは割り切りが必要。
    可もなく不可もなく。

• BR******** BR********さん

燃費以外最高の車。

2023.4.30

総評
    用事が無くてもちょっとドライブしたくなる運転自体が楽しい車だと思います。
    満足している点
    カタログ値285psの車を6MTで操る楽しさ。 AWD(4WD)なので雪道の発進が楽。 車内、足元の空間が広いので、全席長時間の移動が楽。 荷物もたっぷり積める。
    不満な点
    燃費のみ。 ストップアンドゴーが多い市街だと8.5km/l 冬場は暖気もするため更に悪化。
    すこし硬めの乗り心地かな 個人的にこの乗り心地は好きです。 静粛性も高めだと思う。

• 笹かまぼこ工場 笹かまぼこ工場さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

走りと積載を両立したい人におすすめ

2023.4.28

総評
    妻の通勤用。走りは十分、10年落ちの車を車を買ったため足回りのブッシュにダメージがありハンドリングが悪かった。足回りのゴムパーツを交換したら素晴らしいハンドリングを得られた。 燃費は、、、
    満足している点
    走りの面では大満足
    不満な点
    燃費が良くないため、アクセル解放に慎重だった。ハイオクの高騰も痛かった。
    純正ビルシュタインがちょい固め。スポーティな走りと乗り心地の両立は出来てたと思う。

• hnt******** hnt********さん

グレード:- 1998年式

懐かしい愛車

2023.4.24

総評
    メタルブローしてなければ まだ 乗ってた可能性あり

• 六爺蔵 六爺蔵さん

グレード:- 2009年式

安定した走りの最終型

2023.4.17

総評
    大きくなりすぎたと全体的に不評でしたが、私はBR9のサイズに不満はありませんでした。
    満足している点
    ステーションワゴンではゆとりのある車内です。 シンメトリーAWDがもたらす安定感は素晴らしいです。
    不満な点
    チョイ乗りの燃費が5~6/Lでお財布には優しくないです。 CVTのチェーン音がやや気になります。

• mossusan mossusanさん

ツーリングワゴン最終章

2023.4.6

総評
    戦闘機に乗るような気持ちにさせてくれます。 特に購入時に、エンジンスタートをSTI(15000円)に変更したことで、車に乗った時にテンションがあがります。多分フェラーリも同じかも 最高な車ですが、...
    満足している点
    カスタムパーツが多く、前に所有していたレガシーGTBを上回る性能な上、装備品も最新となり、快適性能が大幅に向上
    不満な点
    まだ所有してから間もないけれど、カタログ燃費12くらい?だったのに実質9.7くらい・・・燃費悪い
    タワーバー+STIサスペンションを入れたら乗り心地はスポーツカーなみになってしまいました。 ビルシュタイン、STIサスペンション、18インチの時点でそうなるのかな。。。

• mossusan mossusanさん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2008年式

楽しい車

2023.4.6

総評
    人生で一度は乗りたい車
    満足している点
    カッコよくて早くて利便性が高く高性能
    不満な点
    燃費がスポーツカーなみなのと、足回り固いので後部座席の乗り心地は家族には気になるレベルです

• いち@BR9_TS いち@BR9_TSさん

グレード:2.5GT_tS_AWD(MT_2.5) 2010年式

怖いぐらい早い

2023.4.5

総評
    まだまだ全然車の良さを引き出せて無いので、これからどんどん見つけて行きます
    満足している点
    ちょっと踏んだだけで凄い加速!!
    不満な点
    交差点で減速して曲がる時に2速に入りずらい

• フック隊長 フック隊長さん

グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) 2011年式

オールテライン

2023.3.31

総評
    中古で購入したが、総合的にコスパが高い。 現在のスバル車は重く高額で購入し難いので、1年でも長く乗りたい。
    満足している点
    BP5の2.0iから乗り換えです。 車体は大きくなったが、アイサイト無しモデルなので1500kg未満なので重量税が安く、CVTで燃費が良くなった。ドライブモードもSとS#があり、7速パドルシフトも併せて...
    不満な点
    ワイパーヒーター無し。 オートワイパーのもどかしさ。 足回りセッティングはBP5が好み。 シート調整がうまくフィットしない。
    BP5より柔らかい足回りだが不安は無い。

• けいちん16 けいちん16さん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

よく走る

2023.3.26

総評
    スバらしい

• クーシャンタ クーシャンタさん

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1998年式

家族が出来たけど走りを諦めたくない人、買いです。

2023.3.25

総評
    全てにおいて満足。 楽しすぎる車。
    満足している点
    燃費以外、全て。
    不満な点
    燃費。でも気にするくらいならプリウスの方良い。

• ゆうたん0315 ゆうたん0315さん

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

ほぼ仕事用です。

2023.3.21

総評
    加速の力強さはまあまあです。しかし居住性と操作性は良く、とても運転しやすい車と思います。
    不満な点
    純正ビルシュタインなので、少し硬めです。 しかしあまり気になりません。

• 初澄 初澄さん

グレード:3.0R_spec.B(AT_3.0) 2006年式

沼ですな

2023.3.17

総評
    中古購入してから5年 10万km位乗りました。 やはり沼かな 私のはATですがATでも虜。 MTだともっと…。 ただ、お勧めは出来ないな。
    満足している点
    音・フィーリングかな
    不満な点
    当たり前か燃費が😢