スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,738

1,047

3,195 件中 21 ~ 40 件を表示

• ReiGoofy ReiGoofyさん

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

パワーのある走り!

2024.2.2

総評
    走行性・居住性・スタイルと気に行ってますが燃費がねぇ!
    満足している点
    ハイパワー低重心でアイスバーン峠道を這うように走ってくれる
    不満な点
    ノーマルブレーキだと焼けて止まれません!
    後部座席は、悪いですね!

• RETTUB RETTUBさん

グレード:- 2009年式

ちょっと物足りない。

2024.1.28

総評
    車体も比較的安く、普段乗りにはちょうどいいと思います。
    満足している点
    室内と荷室の広さ。
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい。 ノアから乗り換えてすぐはパワーあるなーって思いましたが慣れると少し物足りなさを感じます。
    スバルっぽい乗りあじな気がします。

• なすらん なすらんさん

グレード:2.0GT_アイサイト_AWD(AT_2.0) 2008年式

もう出来ない。レガシィツーリングワゴン

2024.1.25

総評
    とっても満足
    満足している点
    人が5名乗車、荷物も載って、健やかに走る。乗り換える車がありません。
    不満な点
    アイサイトが付いるためにオーディオが変更できないこと。

• 三重ベース 三重ベースさん

グレード:2.5GT アイサイト Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2011年式

マルチプレーヤー

2024.1.4

総評
    荷物も積めて、加速も良く バランスの良い車です👍 車高を落とすとよりスタイリッシュに😍
    満足している点
    長距離運転が疲れない😆 荷物が沢山積める👍 結構パワフル😋
    不満な点
    強いて言えば 内装が後一歩💦 そこまで気になりませんが🤣
    柔らかすぎず 丁度良い👍

• kamasada kamasadaさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

4WDのツーリングワゴンとして最高の出来です!

2023.12.27

総評
    アフターパーツも比較的多く、いじって走り遊べる車だと思います。長く乗り続ける為には、小まめなメンテナンスが一般の国産車に比べると多く必要だと思います。
    満足している点
    ホイールベースも広いので、高速安定性があり、4WDとしての駆動力も兼ね備えている。国産車としてのツーリングワゴンとしては、申し分ないと思う。アイサイトの性能もまずまず良いかな🆗
    不満な点
    スバルの最高級車の割に内装は貧弱。ノーマルは車重の割にブレーキも甘いので、ブレンボに変更したい所。サスペンションも乗り心地重視過ぎてロールが大きいので、ワイディングロードでの安定が悪い感じがする。これも、...

• CAMORIVER CAMORIVERさん

グレード:2.0R_spec.B_AWD(AT_2.0) 2007年式

ほんとに良いクルマ

2023.12.19

総評
    BPレガシィの完成形やと勝手に思ってます。 コツコツ直しながら乗り続けます。
    満足している点
    走る・曲がる・止まる 基本的な造りがしっかりしてるんだなぁ、と感じます。 ノーズが軽いので、回頭性が良くて操って楽しいハンドリングマシンです! 思ったトコロに走れます!
    不満な点
    無い!燃費は半分くらい趣味だから諦めてますし。 強いて言えば経年劣化で足廻りがヤレてきてます。 が、安っすい中古パーツ探しもなかなかオモシロイですよ!
    お世辞にも良いとは言えない。 そんな事気にしたら負けです!

• K2R K2Rさん

グレード:S402_ワゴン_AWD(MT_2.0) 2008年式

地味カッコいい

2023.12.13

総評
    悪目立ちしないところが良くて、知る人ぞ知る感じがたまらないクルマですね。今となっては激烈に速いわけではありませんが、たとえば高速道路の合流とか、登り坂の追い越しとかで「S#」モードに入れたときのEJ25タ...
    満足している点
    S402は、STIのSシリーズの中では人気が無いようなのですが、おかげでリーズナブルに入手できました。 私のは車体色が黒で、WRブルーとかの派手な色では無いのですが、なにより地味でカッコ良いところがお気...
    不満な点
    不満は無い、といったら元も子もないですね。 やはり限定車の弱みというか、部品が特殊だったり、部品代が高かったりすることが不満ですかね。 また、このころのスバル車全般なんでしょうけど、外装・内装ともに耐...
    以前乗っていたBL5 2.0GT Spec-Bと比べてですが、乗り心地はとても良いことにビックリしました。フレキシブルタワーバーとかピロボールとか、STI製の専用部品とか、BL5よりだいぶ剛性を高めるよう...

• soniko sonikoさん

運転していて楽しい車

2023.12.9

総評
    17年目にまりますが、他に乗りたい車が無いので、まだ暫く愛用します!

• タケノコ三太郎 タケノコ三太郎さん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

(個人的には)最後のTHEレガシィ

2023.12.4

総評
    非常にいい車でした! FA20のスムーズな加速と不満と入ったものの意外と好きだった大きなボディの安定した走りは、このグレード(2.0GT DIT系)でしか味わえないので、ぜひ一度乗ってみてほしいです。 ...
    満足している点
    まず初めに・・・ 今回のレビューは、5年以上前に所有していたBRレガシィのものです。覚えている範囲で書くため、はっきりと答え?を出さないところもあるかと思いますがご了承いただければと思います。 ...
    不満な点
    特にありませんでしたが・・・ しいて言うならボディサイズだったかな? 正直世間で言われていたほど気にはならなかったのですが、「エクシーガよりも大きい」というところに少し驚いた記憶がありますw 参考ま...
    (スバルの中では)よかったです! ずっと「乗り心地が良い」と思って乗っていたのですが、何かのタイミングで、GJアテンザワゴンに乗ったのですが、その時から「あれ?少し硬い?」という感覚になりましたwww

• びィと びィとさん

グレード:GT-B E-tuneⅡ_4WD(AT_2.0) 2002年式

唯一無二

2023.12.3

総評
    5ナンバーサイズで見切りもよく、走行性能は抜群に良い パワーあり、積載力もあり、走行性能も良い、しかも5ナンバーサイズ もうこんな車は出てこないだろう
    満足している点
    ドコドコドコの不等長サウンド
    不満な点
    運転席周りの収納が少ない スマホホルダーを付ける位置に苦心する
    車高調入れてるためあまり良くない 純正ビルシュタインはとても優秀

• nyy******** nyy********さん

グレード:GT-B_Limited_4WD(AT_2.0) 2002年式

W212前期に乗ってます

2023.12.2

総評
    購入してはや1年・・・じわじわといいところが分かってきました。

• chann-abe chann-abeさん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2004年式

自然吸気のEJ20エンジンを味わい尽くせるクルマ

2023.11.27

総評
    当時のスバルだからこそ作れた傑作車。 NAのハイパワーエンジンも、今ではあり得ない。 出会えて良かった、乗れて良かったと本気で思える一台です。😁
    満足している点
    7000回転まで軽々と吹け上がるEJ204ユニット。😎 レブリミットまで回してもまだ回るんじゃないかと思える程軽快。😆 TY755速マニュアルトランスミッションの操作感も絶妙で気持ちいい。😁 ...
    不満な点
     エンジンの性能が良い分、NAでもハイオク、街乗り燃費は恐らくターボより悪い…😅
    硬め。特にビルシュタインダンパーを入れてからは程々にハードでした。高速での乗り心地は最高♪😆

• rm360g rm360gさん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2004年式

見た目はステーションワゴン、中身はスポーツワゴン

2023.11.27

総評
    ウインタースポーツを楽しむ方はもちろん、遠乗りするような方、そうでない方もオススメしたい1台です。
    満足している点
    美しい見た目。意外とタフで自分で触る時、少し手荒に扱っても壊れない。馬力もあり、 加速が楽です。 直線、峠道、雪道などどんな所も面白く楽しく走れました。
    不満な点
    ダッシュボードが割れやすく、ウチが乗ってたのはボロボロです。 油種がハイオクなのが痛いところですが、やっぱり好きなので気にする程でもありません。
    乗り心地は硬くあんまりいいとは言えません。

• 416nb 416nbさん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2008年式

スバルの名車

2023.11.21

総評
    フルタイム4WDの走破性、安定性,スポーツマインドを忘れない、大人のツーリングワゴン
    満足している点
    パワフルなEJ20ターボ
    不満な点
    特にありません
    純正のビルシュタインは好みが別れる乗り味だと思う

• かいもん(kaimonED76) かいもん(kaimonED76)さん

グランドツーリングを表したステーションワゴン

2023.11.10

総評
    街乗りで使うには向かないが、長距離ドライブにはもってこい。人を選ぶ車だが、用途をしっかり合わせていけば真価を発揮する。
    満足している点
    5ナンバーAT車でありながら室内が広く、パワーもあってとても走りやすい。純正ビルシュタインサスが非常に優秀。
    不満な点
    狭い道や方向転換では曲がりにくい。切り返しが必要な事もある。パワーの代償で燃費は悪め。 (といっても郊外は10km/Lは行くので許容範囲内)
    純正ビルシュタインサスは街乗りでは硬めだが、高速域になるとしなやかに吸収してくれる。 静粛性は悪くないが、サッシュレスの風切音はまあ気になるかな。

• まなこん まなこんさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2011年式

良い

2023.10.23

総評
    アイサイト、安全性、使い易さ、
    満足している点
    アイサイト、デザイン、荷室の広さ
    不満な点
    窓を開けながらの走行は、サスペンションと路面の振動の共振音で疲れます。

• Naomax Naomaxさん

グレード:ブリッツェン2006(AT_2.0) 2005年式

赤い彗星

2023.10.9

総評
    自己満足に尽きる名車 いつまでも乗っていたい
    満足している点
    走っているのを見かけない。 年式の割に高性能(走り)
    不満な点
    もう部品が少ない 原因不明の故障多い ディーラーやる気なし
    もうサスヘタってて、微妙

• レガじい レガじいさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2007年式

ノーマルのままじゃ

2023.10.3

総評
    BH5 D型から、かなり新しく成ったので満足です。 燃費も良くなったし、高速も楽に運転できるし、ジジイには勿体ないのかも。
    満足している点
    ノーマルのままじゃ物足りない車です。 アクセルの反応がいまいち。 パワーもBHの方が有るような感じ。 でも、燃費が多少良くなったのと、乗り心地が良くなった。 長距離運転時に、クルコンが便利。
    不満な点
    アクセルの反応が悪い。 グローブボックスの蓋が、ちゃんと閉まらない。 純正ナビがおバカさん。 純正スピーカーの音が、スカスカ。 エンジンルーム内のグリップが、直ぐに壊れる。
    良いですね。 ノーマルだと、良すぎです。 路面からの入力が分かりずらい。

• masanorize masanorizeさん

国産最高峰グランドツーリングワゴン

2023.10.2

総評
    乗って良し、弄って良し、眺めて良し、、、各所にSTIの拘りを感じて所有する悦びに溢れています。
    満足している点
    STI唯一無二のツーリングワゴン「S」モデル。 スタイル、走り、全てが最高。
    不満な点
    無し!!

• HAMANN HAMANNさん

未だに衰えないデザインの良さ

2023.9.8

総評
    購入した時点でこの車以外は考えらませんでした。洗車もほとんどしないのに、10年経っても内外装ともに新車のようでした。素性の良さを感じられる車です。