スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,738

1,047

3,195 件中 81 ~ 100 件を表示

• 江東スバルはもう使わない 江東スバルはもう使わないさん

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

パワーとフォルムが好きで買ったんですが、ディーラーのアフターは最悪です

2023.3.7

総評
    車の仕上がりは最高です、定年までのあと8年間、トータル18年間乗り潰してさよならしたいです。 3年前のお釜掘り事故の修理とパワーウインドの修理、2件江東スバルに依頼したのですが、完成後数日~数ヶ月経って...

• BP5A5FV BP5A5FVさん

グレード:GT-B E-tuneⅡ_4WD(AT_2.0) 2002年式

爆音ドッカンターボ。漢の車。

2023.3.3

総評
    野武士の様な硬派な車。 4000~6000rpmの加速感だけでも買う価値がある。
    満足している点
    質実剛健。漢はこういう車に乗りたい。 (女性受け悪いけど)
    不満な点
    室内の騒音。 さすがに燃費(4~5km/L)は辛い。
    安定感が抜群。 ノーマルでも爆音エンジン/排気音。 エンジンかかってる時の前席と後席の会話はムリ。 マッキントッシュオーディオの意味がなかった。。。 特徴的な腹に響くドロドロ音は大好きでした!

• BP5A5FV BP5A5FVさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

95点!

2023.3.3

総評
    とにかく運転するのがラク! ストレスになる要素が少ないため、速く走ってものんびり走っても疲れない。 今後いろいろ手間はかかってくると思いますが、ずっと乗り続けたいと思う車です。
    満足している点
    走行性能が高く、運転していて安心。 パワーがあるが、加速が自然/スムーズで飛ばしても荒々しくない。 ・適度なハンドル/アクセルの遊び/緩さ。クイック過ぎないため、のんびり乗れる。 ・マッ...
    不満な点
    大きな不満はなし。 ・洗車/雨で郵便ポストに水が溜まる。(で、ボンネットを開けると、インタークーラに水がダーッと垂れる) ・車両重量が1530kgで、微妙に1.5tを超える。(重量税...) ...
    揺れの納まりが自然で良い。(いつまでもフワフワせず、ピシッと納まる。) 純正だと、リアの足が硬くて後部座席に乗ると酔いやすい。

• 崖ぷっち 崖ぷっちさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

やっぱりレガシィだな

2023.2.26

総評
    レガシィは時代の先を歩かない。 その時代その時代の到達点、だから色褪せない。 それがレガシィ。 世の中の基準が変わっても、レガシィはレガシィ。 買ってよかった。
    満足している点
    ・質感溢れるハンドリング ・2.5リッターNAの充実したパワー感 ・エンジンとミッションのマッチングの良さ ・EyeSightのオートクルーズ性能 ・ドアがピシっと閉まって足もと照らすランプ付き ...
    不満な点
    ・路面が悪いときゴトゴト音がする、少しだけど ・ドリンクホルダーの左右間隔が少し狭い ・納車初日なのにドアガラスの縁にコケ生えてた ・エンジンが暖まりにくく冬場早朝の燃費が辛い ・想像してたより良...
    ビルシュタインにしては良い方だけど少し硬め、標準サスのグレードは16インチも履けるしもっとソフトな乗り心地なんだろうな。その分こちらは225のタイヤを履けるし、Sパッケージというキャラクターを考えると良く...

• satopeck satopeckさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

走る喜びを感じることができる車

2023.2.25

総評
    燃費や経済性よりも楽しむことを優先できる(したい)車です。
    不満な点

• あつやま あつやまさん

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式

こんなに長く乗るとは思っていませんでした

2023.2.19

総評
    約10年通勤に使用したので距離が伸びましたが、レガシィに乗ると、自分が操っている事を認識して運転する事が楽しくなります。20年目の愛機、言うことをありません。
    満足している点
    カーライフで保有年数最長を更新中です。 名機4代目レガシィ、沢山の出会いを与えてくれた、自分にとって特別な愛機です。これからも維持して行ける様に愛情を注いで行けたらと思います。
    不満な点
    特にありません。 しいて言うなら、これからの維持に向けての部品供給でしょうか?純正部品が出るうちに主要なパーツはストックしてきたいと思います。
    ビルシュタイン BSS車高調ベースのK2GEAR Reiz車高調のおかげで、街乗り、スポーツ走行もこなします。

• yamahiroさん yamahiroさんさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2007年式

今や貴重MTターボなワゴン

2023.2.15

総評
    とてもパワフルで燃費もパワーからすれば良く積載性も申し分なくとても気に入ってます。
    満足している点
    とてもパワフルでサイズ感も丁度良くとても乗りやすい

• ホリ(´д`) ホリ(´д`)さん

グレード:2.0GT DIT アイサイト プレミアムレザーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2012年式

良い意味でバランスが崩れてる車

2023.2.10

総評
    日本全国(沖縄以外)走り回り、38万キロもの距離を付き合ってくれた最高の相棒でした。
    満足している点
    シャキッとした足回り、長さのあるラゲッジスペース、そして異常なほどのエンジンパワー。今の時代、国産車ではなかなか無い車ですね!
    不満な点
    何もありません。乗り続けられるのであれば、ずっと乗っていたかった。
    38万キロ走っても変わらない乗り心地。ビル脚は頑丈ですね。

• yasusano yasusanoさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

かっこいい!

2023.2.10

総評
    どうも最近の車でビビッとくる車が無くて、結局同じ車に乗り換えました。

• motomotochin motomotochinさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2011年式

これからも長く乗り続けたいです。

2023.2.9

総評
    エンジンパワーもあり、とても乗りやすい。
    満足している点
    広くて使いやすく、パワーもある。
    不満な点

• しゅった しゅったさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

ステーションワゴンさいこう!

2023.1.31

総評
    壊れるまで乗ります!
    満足している点
    横から見た時のスタイリッシュさ! はやいとこ!
    不満な点
    特にない!と言いたいとこだけど燃費悪いのと小物の収納ができないとこかな!

• にょ主 にょ主さん

グレード:- 2003年式

乗車形式:仕事用

お客さんも驚く、ノーマルなのに速い子

2023.1.21

総評
    使用状況がかなり過酷なのでヘタっている所もあるが、それでも速く走ってくれる頑張り屋さん ワゴンでいて速さもあるので、ファミリーカーで走りたいっていう使い方もアリかなと思う
    満足している点
    踏むとグイッと加速し、とてもスピードを乗せやすい お客さんもノーマル状態なのを疑うレベルで速い 意外とスポーツ寄りの走行も出来るので楽しい
    不満な点
    クラッチミートに癖がある 単純に低速トルクが無いという可能性もある
    極上ではないながらも、いい方ではあると思う ほどほどに柔らかく、特別不快になる程柔らかすぎない感じ

• 鉢ねこ 鉢ねこさん

グレード:2.5GT アイサイト Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2011年式

最高のステーションワゴン

2023.1.16

総評
    アイサイトの安心感とEJターボのパワー、ステーションワゴンならではの積載性、高級感あるデザインでお気に入り。 燃費はイマイチだがこのパワーと快適性からすると優秀な方かと。
    満足している点
    アイサイトで安心快適。 EJターボの蹴飛ばされるようなパワー。 上級グレードなだけあって快適装備が沢山。 エアコンの効きが素晴らしい。
    不満な点
    燃費があまり良くない。平均リッター10キロ、踏み込んで楽しむとリッター5キロ。 スバルのフラッグシップだった割には内装のデザインに高級感が足りない。
    18インチに薄いタイヤの割に突き上げもノイズも少なくてなかなか快適。レグノを履いているのも効いているかも。のんびり走っていると静か過ぎて眠くなる(笑)

• おだんご82 おだんご82さん

たくさん積める高級車

2023.1.15

総評
    一度は280馬力の車に乗りたい、物も積める&楽ということでチョイス。スロットルレスポンスと乗ったワクワク感以外はいい車。 ところで、エンジンのクレードルマウント構造は黒歴史なのかな?
    満足している点
    とにかく積める。速くて静か。高級車。まさにグランドツーリング。レガシィ最後のマニュアル車(JDMとして)。
    不満な点
    EP82やEP91のような、乗ってて楽しいワクワク感は一歩及ばす。電子スロットルはS#に入れてもノーマルのEP91に及ばないダルいレスポンス。
    高級グラントツーリングとしてみると、締まりが今一歩。エンジン振動とバタバタ感も残念。

• okiraku.kazu okiraku.kazuさん

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

荷室の広さ

2023.1.14

総評
    荷物が沢山積めるところが良いけど過去に乗ったレガシィのなかでは満足度は低いかな。E-BG9の250Tが良かった。
    満足している点
    2名で車中泊ができる4WDワゴン
    不満な点
    ハンドルが軽すぎ、直進安定性が良くない、センターが曖昧、シャーシが緩い
    柔らかいというより腰がないという感じ。

• ビーピーイーホワイト ビーピーイーホワイトさん

グレード:- 2005年式

少ない6気筒車

2023.1.13

総評
    これからは電気自動車に置き換わるとは思うので最後のガソリン車だと思って乗り続けます
    満足している点
    スバルの6気筒
    不満な点
    燃料が大食らい
    specBなので足は固めのはずだが思ってよりはガチガチではなかったので乗り心地は良い

• こういち@1218 こういち@1218さん

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

走り

2023.1.7

総評
    色々言われるBRですが最高です。
    不満な点
    純正では少々硬いですがSTiからリリースされている フレキシブルドロータワーバー F フレキシブルドロースティフナー F ターボ車用(RH) フレキシブルサポート R ステーリヤキット を装着し...

• タケ丸P タケ丸Pさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

壊れなければ良い車

2023.1.5

総評
    ・結婚し子どもが生まれるのでとクーペから乗り換えましたが座席も広く、荷室も広くその点は満足でしたが故障が多すぎたため乗り換えました。故障さえ少なかったらまだ乗っていたと思います。
    満足している点
    ・流石の2.5リッターターボの4駆速く雪道でも心強かったです。 ・純正シートがどっしりとしていて割と好みでした。 ・リアシートも広く背もたれが調節できるのが良かったと思います。 ・デカい、広い、安い
    不満な点
    ・乗り始める前のブレーキトラブルに始まり、降りる直前のミッショントラブルまでとにかく故障が多く部品が高価だったイメージです。 ・内装が安っぽかった
    ・どっしりゆったりと

• カレーライス カレーライスさん

乗車形式:仕事用

デカいけど慣れたら大丈夫

2023.1.2

総評
    サイズ感は慣れが必要ですが、用途によっては最適かも。購入してから約9年。今となってはデカ過ぎるわけでもなく、他のクルマもかなりデカくなってて、コンパクトカー以下でないとあまりサイズは変わらない気がしてきた...
    満足している点
    十分な車内空間で大柄なお客様が複数人乗っても大丈夫な事と不満の無いエンジンパワー感、長距離移動がかなり楽です。
    不満な点
    やはり日本の街中では、狭い道を走ったり、駐車する時にクルマのサイズ感が大きく感じてしまう事。 運転席側シートベルトのバックルをドアを閉める時に収まりが悪く、伸びたままで、ドアで思いきり挟んでしまう事。治...
    ビルシュタインの純正ショックは固いと言えば、硬いししなやかと言えばしなやかだと思います。ただ、クラウンクラスくらいの乗用車と比べられると、話にならないくらい乗り心地が固いみたい。私には最適な足回りで乗り心...

• @ma-ki @ma-kiさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

初めてのマイカー!

2023.1.2

総評
    とても満足する車です。 今はミニバンに乗っていますが、ミニバンが不要になったらまた乗りたいと思える車です。
    満足している点
    当時の最新安全装備! フルタイムAWD! 使い勝手もとても良いです!
    不満な点
    不満というわけではありませんがマフラー両側出しであって欲しかった。
    スバルは硬めと言われますが、特に乗り心地が悪いとまでは思いませんでした。 長時間の運転も苦になりません。