スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,742

1,047

3,200 件中 181 ~ 200 件を表示

• kgc******** kgc********さん

グレード:GT-B_S-edition_4WD(MT_2.0) 2002年式

コロナ禍でキャンピングカーばやりですが、それ以前からの愛用・・。

2022.2.4

総評
    当家に取って、遠距離向きにピッタリ !! 燃費:カタログ数値 11.4km/L に対して 遠出時は「15.0km/L」は出てます。
    満足している点
    フラット4
    不満な点
    ユーザー車検で、「排ガス」が毎回ヒヤヒヤ !!

• masa19700625 masa19700625さん

グレード:- 1998年式

幸せのキイロイヤツ

2022.1.31

総評
    ヤ○オクで部品出てくるとドキドキ💗ちょいちょいゲトして取り付け飽きないようにしてます(笑)
    満足している点
    2021年5月納車。18年落ち156,000㌔走行だが一目惚れし連れて帰りました(笑)まだまだ青春謳歌します
    不満な点
    特に無し
    ギャップでガツンと来ますがまぁまぁ

• よし@SG9 よし@SG9さん

グレード:S402_ワゴン_AWD(MT_2.0) 2008年式

乗りやすい!

2022.1.27

総評
    前の車が霞むくらい乗りやすいです。
    満足している点
    視界も広いし、下からトルクがモリモリ
    不満な点
    部品が高いかな(^_^;)

• たけダス たけダスさん

グレード:2.5i_SI-Cruise_AWD(AT_2.5) 2008年式

アイサイト発売までの繋ぎ、日産車からお借りした前走車追従クルーズコントロールが一番のオススメポイントです。

2022.1.7

総評
    ランニングコストが下がるといいな、と思ってシングルカム、レギュラーガソリン仕様で排気量も500cc少ないレガ蔵さんにしましたが燃費は変わりませんでした。ガソリン価格がハイオクからレギュラーに変わった分だけ...
    満足している点
    ズボラな運転を許してくれる40kmから作動するブレーキも掛けてくれるクルーズコントロールシステムは思っていた以上に実用性がありました。
    不満な点
    絞り込んだデザインのために開口部が狭いラゲッジスペースはマイナスポイントです。前前車で使っていたBHのランカスターの方が荷物は積みやすかったです。
    カヤバの足は標準だと少し剛性が弱く感じましたが前後にタワーバーを入れることでカッチリとしたしなやかな乗り心地になりました。

• LEGACY A→F LEGACY A→Fさん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2003年式

SUBARUの最高傑作

2022.1.6

総評
    長期間乗ってても飽きない 買い換えの車の候補は今のSUBARUにはない
    満足している点
    15年乗っても飽きない 2003年(平成15年)式だがまだまだ動く
    不満な点
    燃費と足回りの固さ 特有の持病持ち
    乗り心地は硬い

• トマトスープ トマトスープさん

グレード:- 2003年式

ドライブが1兆倍楽しくなる

2022.1.6

総評
    普段通勤に使っていますが、 休みの日のドライブなどの遠出では、安定した走りで目的地まで行けます。 加速の力強さや積載性などステーションワゴンならではの使いやすさがあります。

• benchan222 benchan222さん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

また乗りたい車

2022.1.3

総評
    何度も言うが後にも先にもこの車は最高! ターボではなく水平対向6気筒のNAってのがBPレガシィツーリングワゴンのなかでも傑作です。
    満足している点
    水平対向6気筒は最高です。 BPのスタイルは傑作だと思います。 リアのテールゲートのラインは他のツーリングワゴンとな比較にならないほど美しい。
    不満な点
    ハイオク仕様なので燃費が…ハイオク入れれば走りは最高です。
    足回りもさすがビルシュタインて感じの乗り心地です。

• ゆるじゅん0210 ゆるじゅん0210さん

グレード:- 1998年式

走りに満足

2022.1.2

総評
    10点満点中10たん
    満足している点
    すぐスピード出るのと水平対向エンジンだから安定して走り
    不満な点
    燃費悪い

• kou san kou sanさん

グレード:GT-B E-tuneⅡ_4WD(AT_2.0) 2002年式

通勤快速ドッカンターボ

2022.1.1

総評
    馬鹿でかいsuv(disってないです)が増えた現在だからこそ乗るべき車だと思います。
    満足している点
    ツインターボの2.0Lボクサーの加速はそれはもう凄まじいもので、頭のネジはこいつに奪われたと今でも懐かしみます。ハッチバックの積載性の良さや大人4人ゆったり座れる5ドアは今となっては唯一無二と思います。雪...
    不満な点
    燃費は悪かったですが致し方なし。ただ300kmくらい走ると途端に良くなる印象をうけました。またパワーを制御できる自制心がかなり必要です。

• まきむ35 まきむ35さん

グレード:GT_4WD(MT_2.0) 1993年式

はっえ~~~~~!

2021.12.29

総評
    マフラーが変えてあったので煩かったですが、ファミリーカーとしては満足のいくレベル。燃費は悪かったけど…。
    満足している点
    それまで乗ってきた車の中で最高馬力(250ps)。 速いなぁ~と感じました。あと水平対向4気筒のドコドコ音が好きでした。
    不満な点
    周辺機器のトラブル(ブレーキなど)が結構ありました。
    乗り心地は良かったほうだと思います。

• シューゾオ シューゾオさん

グレード:GT-B E-tuneⅡ_4WD(MT_2.0) 2002年式

納車3週間後

2021.12.26

総評
    まずエンジンかけたときのブロロンッという音が最高です。質実剛健な雰囲気があるので、職人気質の人は特に気に入ると思います。本当に特別な車ですね。
    満足している点
    ざっくり1000km乗ったあとです。 全体的には雰囲気が気に入ってます。落ち着いた感じとメカ的なカッチリ感。外観も年式よりもすたれないかっこよさがあり。 普通に運転してると低回転でも適度に快適。いつで...
    不満な点
    とにかく荷物が動く。いろいろ積み過ぎなんだろか。スペースあるので積めるのだが。 ガソリン臭い。エアコンAUTOにすると外気取り入れになるので、運転直後は臭くなる。なにかの不具合かもしれない? アクセル...

• Ken-Zey. Ken-Zey.さん

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2001年式

モンスターワゴン

2021.12.26

総評
    トータルバランスは優秀
    満足している点
    車体小さく剛性に優れ、積載性も有り。 馬力があるのでMTなのもあって今でも運転が楽しい
    不満な点
    燃費の悪さ。 オイル滲みが多く、修理代が高価
    純正ビルシュタイン装着車なので乗り心地は硬め

• @6 @6さん

グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2002年式

私にちょうど良い

2021.12.21

総評
    5ナンバーサイズであるが3リッターという興味のない人にはムダな仕様。 今はだいぶ生息台数がへり、街中で他人と被る事がかなり少ない。 思い入れもあるのかもしれないが、私にとって燃費以外に不満なく、良い意...
    満足している点
    水平対向6気筒エンジン。 見通しの良い低いボンネット。最近のスバル車はアイポイントが低いのかボンネットが高い。  硬すぎずそこそこ引き締まった足回り。 VDCは無いがストレスなく雪道を走れる。振り回...
    不満な点
    燃費が悪い。ハイオクで冬や真夏は街乗りで6から7k/L。
    柔らかいわけではないが、硬すぎず程よい。

• あおしげ あおしげさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

ちょっとデカいが良いクルマです(^^)

2021.12.17

総評
    かなり、自分なりに弄りましたが、やっと自身が満足行く状態になったと思ってます。 良いクルマです(^^)
    満足している点
    パワー感とモード切替で豹変するところと、ビル車高調とブレンボブレーキかな。
    不満な点
    フレームがガタビシ音がでる。私の車だけだと思いますが。。後は、ハイオク仕様かな。
    車高調の直巻バネのお陰で、乗り心地と走りを家族が文句言わない、ギリギリ線に仕上がってます。

• hanawa1234 hanawa1234さん

グレード:2.0GT_アイサイト_AWD(AT_2.0) 2008年式

総じて良い車です。

2021.12.17

総評
    乗り心地とスポーティーさのバランスがいい車。 積載性も高く、普段使いにも良い。 SUVやミニバン等の車高の高い車がありふれている中、デザイン性は高く、車高も低いため、オシャレ度が高い。
    満足している点
    デザイン EJ20搭載 トルク/パワーと静粛性のバランス CVTではなく5AT
    不満な点
    仕様 オートライトなし。 1dinの上側のナビスペースの勝手の悪さ。 中古車購入時の注意点として。 ルーフスポイラーの劣化。 ダッシュボードの劣化。 カウルトップゴムの収縮。 レザーシー...

• シューゾオ シューゾオさん

BMW525iツーリングと比べて

2021.12.12

総評
    BMW525ツーリング2005年式からの買い替えです。まだ少ししかのっていません。なので、レビューはBMWとの比較になります。現行含め最近のレガシィは全く知らないです。 買った理由ですが、MT車のワゴン...
    満足している点
    とにかく速い! インテリアの高級感もあり。シートの感じ、ステアリング、シフトノブなどよいです。 荷台も結構広かった。
    不満な点
    不満というわけではないけれど、見かけは普通なのに、エンジンかけて運転するとスポーツカーです。街中にはあまり向いてないです(買いものも普通に行きますが)。

• ナガヤ ナガヤさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2011年式

実は良い車

2021.12.12

総評
    今までのスポーツからグランドツーリングに意匠を変えたが故に今までのレガシィユーザーは離れたが、従来よりスバルスバルしてないので、今までスバルを敬遠してた人も乗りやすくなったんじゃないかな? 結果スバルと...
    満足している点
    なんだかんだいって乗ってみれば良い車。 長距離がとても楽。 噛めば噛むほど味の出るスルメのような車。長く付き合えそう。
    不満な点
    BPまであったスポーツカーから高速を長距離かっ飛ばすのに楽なGTカーになった。 個人的には峠よりも高速派だから好都合だが、"レガシィ"というイメージからしたらガラッと変わったのでレガシィユーザーからはそ...
    購入時から12万km超えてたので足はとっくにヤレてると思います。けどまあバタつくけどフワつきはしないのは名門ビルシュタインのおかげか? 乗り心地は硬め。距離も距離なんでボコボコ言います。 ブッシュ等リ...

• おとちょ おとちょさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

初スバルにして、スバルの虜に

2021.12.11

総評
    エンジンフィール、乗り心地、ボディスタイルどれも満足です。
    満足している点
    ほぼ全て
    不満な点
    ダッシュボードのひび割れ
    ビルシュタインの足回りのおかげか、フラットでとても高級感のある乗り心地です。

• ヨッサン4900 ヨッサン4900さん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

乗車形式:仕事用

キャビン付きだから快適!

2021.12.8

総評
    大規模農家ではないので取り敢えず満足です。
    満足している点
    必要な機能は充分搭載されて、作業中でもミュージックは欠かせないようにデッキ交換済ませ、先日バッテリーも2ランクアップで交換したので暫くは満足‼️
    不満な点
    ライト交換は検討課題!
    体重に合わせて調整出来ます!

• DuckSS DuckSSさん

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式

メンテナンスをしっかりやれば、ずっと乗り続けられる車

2021.11.28

総評
    20万km超えですが、100万km目指し、ずっと乗るつもりです。使い勝手は非常に良いです。
    満足している点
    マイカー/作業車として使用しています。ラゲッジスペースが広く、たくさん運搬できること。 重心が低く、安定していて乗り心地が最高。
    不満な点
    とくになし。
    やわらかめだと思います。