スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,740

1,047

3,197 件中 221 ~ 240 件を表示

• R_H R_Hさん

グレード:3.0R_spec.B(MT_3.0) 2006年式

6気筒×6MT

2021.8.28

総評
    人を選ぶとは思いますが、実用的なボディに6気筒×6MTを積んだパッケージングは希少かと。高速をゆったり運転したり、信号の少ない田舎道をスイスイ走るのは最高に楽しいです。次に乗る車がないという人がいるのも分...
    満足している点
    タイトルの通りですが、 ・水平対向6気筒エンジンの素晴らしさ ・カッチリ感のある6MT これに尽きます。
    不満な点
    BP/BLレガシィ全般のことですが、 ・収納力がしょぼい ・ナビの制約がきつい(社外2DINに載せ替えれない...) うちにある他の車はトヨタ系ばかりなので、あちらはよくできてるんだなぁと再認識。
    STIのダウンサスが入っていることもあり硬めです。速度域で印象が変わりますが、一般道だとそれなりに路面の凹凸を感じます。高速だとそれらが気にならなくなり、非常にドッシリとした乗り心地です。 エンジン...

• natsuo885 natsuo885さん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2005年式

KING of WAGON〜ワゴン最高峰

2021.8.21

総評
    とてもいい車です。スバルの歴史上、BPは外せないので体験をお勧めします。 中古を買うなら6MTかATをお勧めします。
    満足している点
    エンジン、足回り、運転し易さ、使い勝手と全方向に最強。世界に誇れる最強ワゴン。
    不満な点
    5MTはデュアルマスフライホイール採用なので、レスポンスが重めです。プレミアム感を出すための工夫だったのでしょうが、ギア比と合っておらず、クラッチの扱いやすさや車のキャラクター、燃費面で不利。
    spec.Bは硬いと言われることもありますが、個人的には気になりません。70-80キロ以上だと安定します。安定するレンジが他メーカーより高いです。

• yu-pan yu-panさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

最高のエンジンフィーリング

2021.8.20

総評
    レガシィツーリングワゴンといえば、EJ20ターボエンジンですが、6気筒は上質で大人な雰囲気がプラスされています。アイボリー内装も良い。
    満足している点
    歴代レガシィの中でも上位にくる外装デザイン。 和音の含んでるような、独特なエンジン音。 世界的にも稀少な水平対向6気筒エンジン。
    不満な点
    良くない燃費。 ハイオク仕様。 ダッシュボードが痛みやすい。
    やや硬め。 ターボよりはダンパーは柔らかめ。

• ゆけ!ミソッカスマン(ミソさん) ゆけ!ミソッカスマン(ミソさん)さん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2004年式

レオーネのコンセプトを引き継いだ最後のスバルらしいレガシィツーリングワゴン

2021.8.11

総評
    さすがは5ナンバーフルサイズだけあって、荷物の積載性も充分。 ハンドリングもかっちりしていて、とても17年落ちのクルマとは思えないくらい運転しやすいし、いざとなったら踏めば速い(笑)
    満足している点
    ボディのサイズ感が抜群。 BP/BLは3ナンバーですが、あくまでも衝突安全確保のための拡幅。5ナンバーギリギリのサイズはありがたいです。 踏めば走るシングルタービンのターボもいいです。
    不満な点
    BP/BLレガシィはコストダウン真っ只中に発売されたモデル。 インパネの材質が安くてすぐ剥がれる…弱すぎかなと。もうひび割れだらけ… あとは…純正シートの座り心地が非常に惜しいのよ😅
    純正ビルシュタインはかなり味付けが良い。 なので、わざわざ社外のショック入れる気がしない。(個人の感想です)

• ぼた0219 ぼた0219さん

満足感のある車です

2021.8.1

総評
    家族4人で快適にドライブできます。大きな買い物も可能。 NAでもパワーと走りに満足 Sパケ買っときゃよかった
    満足している点
    形状から荷物が多くつめ、走りも安定しており不満がない。後部座席も快適である。
    不満な点
    デザインが無難すぎる。もっとコントラストを強調してほしい
    ノーマルでも満足です。

• sota_bp5 sota_bp5さん

グレード:- 2003年式

欠点も受け入れる覚悟をしたらハマってしまう車。

2021.7.29

総評
    乗るたびに楽しくなってくる車です。

• tac_rock tac_rockさん

安心感

2021.7.20

総評
    安心感

• PORT-K PORT-Kさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

大人4人がゆったり乗れるハイパワーワゴン

2021.7.7

総評
    オンロードから雪道まで快適に荷物を積んで走れるクルマとして、この上ないハイパワーモデル

• サニヨシ サニヨシさん

グレード:GT-B_S-edition_4WD(MT_2.0) 2002年式

中毒になる車です

2021.7.6

総評
    使い勝手良く、乗ってて非常に楽しい車です。
    満足している点
    燃費以外は車としては非常にバランスの良いです。 走りとボクサーサウンドの組み合わせは、中毒になります。
    不満な点
    燃費と車重

• syouichi178 syouichi178さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

使い勝手が良いAWD

2021.6.29

総評
    キャンプやスキーなどレジャー中心に使用する為に購入しました 落ち着いたデザインはフォーマルでも使える使い勝手が良い車です
    満足している点
    アイサイト最高!
    不満な点
    アイサイトのバージョンアップが出来ない
    落ち着いた乗り味 ロールも少なくあんまり酔わないと思いますよ

• senakunnLOVE senakunnLOVEさん

レジャーには最高の車

2021.6.19

総評
    フロントのデザインはイマイチですが走りそれに内装の広さ何も不満はありません!
    満足している点
    視界は広く荷物は大量に載る! 車格も程々に広く長距離運転しても疲れない! ターボ付いていて300馬力は伊達じゃなくとにかく早い!
    不満な点
    シートのホールド性がちと足りない! レカロ入れる予定。
    中古で買ったので足回りが少しヘタって来てるので余り参考にならないです。近日足回り交換する予定

• オッサン まさ オッサン まささん

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

エンジンがDOHCなら尚良かったけどね

2021.6.16

総評
    乗りやすくて申し分ありませんが、BPまでのセミハイルーフが無くなり、窓もサッシュレスじゃなくなってがっかりしてました あと、昔のLEGACYほど車種やエンジンの選択肢が少ないのが残念と言えば残念です...
    満足している点
    運転しやすく疲れにくいです 積載性も抜群だと思います 広くて居住性もいいです🎵
    不満な点
    私のは多分C型だと思います 買った直後に営業さんから「LEGACYのエンジンが変わりました」と言われ、分かっているならなぜ黙ってた?と思いました オマケに、D型はタイミング ベルトがチェーンに...
    タイヤのサイズやショックアブソーバとかにもよると思いますが、私は18インチなしたらすごく乗り心地が良くなりました

• 空鉄 空鉄さん

相棒

2021.6.12

総評
    素晴らしい
    満足している点
    長距離も楽 荷物が積める
    不満な点

• supersonic-line supersonic-lineさん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

クセがなく乗り易いと思います

2021.6.10

総評
    長く乗り続けていきたい1台です👍 このアプリを知って皆さんの情熱とスキルに感動しています。お金もあまりかけられないんで、自分で出来る所から触っていきます。皆さまの投稿を参考にさせて頂きます!ほとんど自...
    満足している点
    住居の関係(積雪)で四駆が欲しくなり、どうせならMT車にしようと思い・・・zd11sスイフト(2020年購入→冬を待たずに廃車😭)を経てこの車にたどり着きました。良く走り良く曲がり・・・運転してて毎回ワ...
    不満な点
    純正オーディオ・・・音がショボい・・・交換したいけどめんどくさそう(*_*)
    中古車で車高調も入っている為何とも言えませんが・・・硬めが好きなんでキビキビ走って気持ちいいてす!

• あるしおーね@メイちゃんぷりさん あるしおーね@メイちゃんぷりさんさん

グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2002年式

もはや腐れ縁w

2021.6.4

総評
    20年選手だけに誰でも彼でもにはオススメはしないわな。お好きならどうぞと言ったところ。
    満足している点
    自分なりにネガ潰ししてるからだいたい満足してるかな。
    不満な点
    カスタマイズしたところで変えられない重い車重と非力なエンジン
    これは今の脚にして良くなってます。 狙い通りのしなやかさ。 それとリヤシートのリクライニングはスバルの良心だね。現行レヴォーグなどでも受け継がれてる素晴らしいポイントです。何しろDセグメントの輸入車ワ...

• Atsuro- Atsuro-さん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(AT_2.0) 2007年式

新たな相棒!

2021.6.1

総評
    冬道には絶大な信頼を置いてます! パワーも余るほどあります! 次も多分コイツに乗るでしょう🤗
    不満な点

• いしわた いしわたさん

乗りやすい

2021.5.28

総評
    4WDのハイオクターボ車と言う事で、どこにでも走っていけます。 実際にスキーにも行きましたが、雪道走行でも怖いもの無しでした。 後部座席の片方を倒し、トランクからスキーの板を通すことも出来るので、レジ...
    満足している点
    力強い走りが魅力だと思います。 加速がスムーズにいくので、運転していて気持ちいいです。 また、開放感があり幅広いものを積むことができます。
    不満な点
    内装に物入れがもう少しあるといいと思います。 あることはありますが、大きい物が入らないと言うか、奥行きがあるといいと思います。
    4WDなので、足回りは強いと思います。 サスペンションも大きく、大概の衝撃は吸収してくれます。

• hirokiyamada hirokiyamadaさん

そこそこいい

2021.5.27

総評
    長く乗るつもりです

• Legacy 2.5gt Legacy 2.5gtさん

グレード:2.5GT SI-クルーズ_AWD(AT_2.5) 2009年式

2021.5.21

不満な点

• あいのすけ@ あいのすけ@さん

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

パワーは有り余る程です

2021.5.20

総評
    大変乗りやすく、パワーも充分です。 燃費と税金だけはなんとかならないものか、いつも考えてしまいます
    満足している点
    NAの3リッターで6気筒 250馬力のパワーは怖くて全開まで回せません😅 力不足と思った事は一度も無く、静寂性も満足です。
    不満な点
    燃費がやはり悪い。 マッキントッシュのオーディオは他メーカーと互換性無さすぎ💦 フォグライトがやはり暗い