ホンダ グレイスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ グレイスハイブリッド 新型・現行モデル

• suppa117 suppa117さん

グレード:ハイブリッド DX(DCT_1.5) 2017年式

昨今、希少なセダン!

2024.2.11

総評
    ハンドリングもコーナーリングもスイスイです。 スポーツモードにした時の走りも格別です。 なるべくエコモードで走っていますが、力不足や不満はないです。 トランクルームから後部座席を倒して物を載せること...
    満足している点
    ハイブリッド車を検討していました。コンパクトカーが意外と高価で、車屋さんのオススメで購入しました。 荷物の積み下ろしなどを考慮して、ハッチバックタイプやSUVも検討していましたが、どれだけの頻度で荷物積...
    不満な点
    運転席のシートベルトの巻取りが弱くて、すっと巻き取れないまま、トランクレバーに引っ掛かり、トランクが頻繁に開きます。 それ以外は意外と不満がないです。
    若干硬めかもしれませんが抜群です。 EVモードの時の静粛性も良いです。

• superlaydock中佐 superlaydock中佐さん

グレード:ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2014年式

マルチプレイヤー

2024.4.27

総評
    通勤、買い物、ドライブとシーンを問わず活躍してくれそうです。
    満足している点
    5ナンバーサイズですが、室内は広く閉塞感はありません。動力性能も申し分ありませんし、パドルシフトでスポーティーに走る事も、エコモードで燃費を伸ばす走りも楽しめます。
    不満な点
    アフターパーツはなさそうですが、必要性は感じません、ら

• Papa up! Papa up!さん

貴重なセダン型ハイブリッド車です。

2024.4.21

総評
    新車での購入はできませんが、とても良くできた スポーツセダンです。 やっぱり、街中にはセダンが似合います。
    満足している点
    取り回しの良いサイズで、室内は広く なんと言っても、このガソリン高騰時代 大変助かります。
    不満な点
    年代の問題か?コーナンセンサー、ソナー等の 駐車時のサポート装備がない。
    適度な硬さで、ちょうどいい感じです。

• ひろんな ひろんなさん

想像以上に良く走るクルマ

2024.4.19

総評
    仕事で使用し何処に行っても尖る事なく、運転してみると楽しいクルマ。大人4人で乗っても後部座席足元は余裕があり、動力性能も不満ない。現在は家族で使う車になりました。
    満足している点
    i-DCDシステムのダイレクトな加速感。条件次第では30km/lも超え、想像以上に燃費が良い事。空力性能が良く高速道路での安定性が抜群で風切音も気にならず。
    不満な点
    静かな車だけに、空調作動音が耳鳴りで気になること。せっかく良いデザインなのだからもう少し車高下げて、ホイールもツラ近くになればカッコいいと思うのです。
    人を乗せる機会もあり、この位の固さが丁度良いと思う。

通勤快速車

2024.4.18

総評
    通勤メインですが、7速DCTはワインディングでも楽しそうです
    満足している点
    5ナンバーサイズでスタイリッシュなデザイン
    不満な点
    なし

• J'sGRACE J'sGRACEさん

グレード:ハイブリッド EX ホンダセンシング ブラックスタイル(DCT_1.5) 2018年式

リコール多し(笑)

2024.3.20

総評
    いいクルマですよ〜
    満足している点
    乗った感じがBEST!
    不満な点
    パーツのリコールが多くて、満足に乗れて無い…
    moduloサスに変えてから、いい感じ!

• けん@1002 けん@1002さん

グレード:ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2015年式

人気(知名度)ないけど良い車

2023.10.1

総評
    フィット3HV(Lパッケージ)からの乗り換えだが、その不満点のほとんどが解決した。 試乗記、オーナーレビューを読み漁って買ったが予想以上に良い車で驚いた。フィットとは別物で1クラス上の性能がある。 5...
    満足している点
    兄弟車のフィット3と比較した場合 ・セダンボディ&補強入りで剛性が遥かに高い ・ホイールベース+70mm&剛性高いので操縦性が高い ・乗り心地、静粛性が高い ・リアシートの背もたれが高く頭を預けら...
    不満な点
    ・ずんぐりむっくりとしたデザイン。まあボディサイズの制約が多かったのは分かるけど、もう少しホンダらしいカッコ良さを出して欲しかった。 ・とても高い車高。フィットベースでの限界があったかもしれないがもう2...
    柔らかめでストロークもあるので乗り心地はかなり良い。ただし大きめの入力があるとガツンと来ることがある。 ボディの静粛性は高いがロードノイズはそこそこ入ってくるので良いタイヤ(レグノ等)を履くかホイールハ...

• コミッサ太郎 コミッサ太郎さん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(DCT_1.5) 2015年式

エクステリアが良い

2023.9.15

総評
    DCTで好き嫌い分かれるので、 購入する前に試乗は必要 内装のレイアウトに不満はあるが、 スポーツハイブリッドの特有の 燃費いいのとスポーティな加速力があるので、 評価としては100点満点で75点
    満足している点
    ①コンパクトセダンの中でダントツにかっこいい。 ②セダンは中古車安いので中古車を買うならおすすめ ③マイナー車なのであまり人とは被らない。 ④5ナンバーにしては広い。 ⑤教習車として使われているの...
    不満な点
    ①運転席の右側エアコン口にドリンクホルダーがないのが不便フィット3にはあるのに... ②ハイブリッド専用のシフトレバーが低い。 ③センタードリンクホルダー2つが少し遠い。 ④サイドブレーキがレバー式...
    足回りは少し固めかな? あまり気にはならない程度 16インチタイヤなら また違いがあるのかも?

• ミッチー ミッチーさん

グレード:ハイブリッド EX ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

中堅営業マンに合う当たり障りない車

2023.9.8

総評
    当たり障りない良いクルマ
    満足している点
    余り見掛けるないクルマ
    不満な点
    社外品のパーツが少ない
    最高に良いです

• GRACE テラ GRACE テラさん

何よりも扱いやすさが良い

2023.4.30

総評
    日々の通勤から休日のドライブまで、幅広い面で活躍してくれます。海外では新型が出ていますが、国内販売されたらまた惹かれてしまいそうです。
    満足している点
    鮮やかな青色の車体と、フロントの形がお気に入りです。写真を撮影しては何回も見返しています。 快適機能も多く、トランクスルー、シートヒーター、リアエアコン&シガーソケット2個、LEDルームランプ、自動防眩...
    不満な点
    セダンという為仕方ないのですが、 小物を入れるスペースが少ない事と 前期と比べて専用パーツが少ない所です。(主に無限) 後はエアコンの操作がタッチパネル式なので、 風量や温度調節がしにくい時がある...
    足回りが柔らかめで、段差は跳ねることが多いです。 (無限サスペンションに変更予定) シートも少し柔らかめで、長距離は腰が痛くなることがあるので、クッションを腰回りに敷いてます。

• J'sGRACE J'sGRACEさん

スポーティー5ナンバーセダン

2023.3.19

総評
    大人4人が移動するには、快適。 スポーティーな走りも出来、現在の低燃費車には敵わないが、そこそこ低燃費。
    満足している点
    そこそこの高燃費と走行性能。
    不満な点
    ほぼ無いが、荷物の積載性。
    モデューロサスに替えてから、コーナーでのヒョコヒョコ感が減ったが、乗り心地は固くなり、やや悪化した。 自分は大丈夫だが、同乗者は?

• もりちゃん もりちゃんさん

もう絶滅に等しい5ナンバーセダン(5年目の感想)

2023.2.12

総評
    大人4人での遠乗りも快適にこなしてくれるし、ゆったり走れるクルマです。
    満足している点
    ・7速DCTによる軽快な走り ・セダンボディであること ・個人的には充分な質感 ・後席の広い足元 ・ホンダセンシングによる安全装備の提供
    不満な点
    ・モーターでの走行距離が短い(=バッテリー容量が少ない) ・ボンネットの端が見えない ・Aピラーが太く視界がいまいち
    ホンダらしく少し乗り心地はかため。 高速道路は気持ちよく走れます。

• グレイスマソ グレイスマソさん

エコカーでありながら楽しみも持つ

2023.1.15

不満な点

• せつなの せつなのさん

グレード:ハイブリッド EX ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2017年式

コスパと実用性を兼ね備えたコンパクトセダン

2022.11.21

総評
    ソロドライブも大切な人を乗せた時でも恥じることのない車です
    不満な点

• 田んぼ三兄弟 田んぼ三兄弟さん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(DCT_1.5) 2014年式

真面目で心躍るセダン

2022.11.19

総評
    ライバルが国内向けや法人向けに設計を割り切る中、セダンをあえて選ぶ国内ユーザー、アジア戦略車としての海外ユーザーの双方を満足させる、真面目に作られた5ナンバーセダンだと感じます。 前車はフィットハイ...
    満足している点
    グレイスならではの美点 ・包まれ感と開放感のちょうど良いバランス ・流麗なスタイル ・リアシートの作りの良さと空間 ・フィットハイブリッドより上質な乗り味 ・単なる「フィットのセダン」を超えた明...
    不満な点
    グレイスならではの難点 ・ドリンクホルダー・収納等、ユーティリティはフィットより後退 ・色によっては目立つおじさん車感 ・リアワイパーがない(後期型より設定) ・トランクスルー時の段差 ・教習仕...
    おおよそ走行性能のページと同様です。 リアシートについてはクッションの厚さもあってか、フィットより好評です。

• たつのこ0815 たつのこ0815さん

高燃費、スポーツ走行の両立

2022.11.4

総評
    ドライブ、通勤、スポーツ走行 どれをとっても扱いやすくすごく良いです 前車はボルボv70だったので燃費も良くなり小回りも聞くのですごくたすかってます 内装の質感がどうしても下がるので気になる部分もあ...
    満足している点
    ECONを使ってアクセルを優しく踏めばドライブでリッター28㌔位はいき、sモードとパドルシフトを使って峠を流すとすごく楽しいです! 足回りはカヤバのローファースポーツダンパーで固めてるのでロールもなくと...
    不満な点
    車高を下げてるのでしょうがないのですが段差や凹凸て若干跳ねる感じがあるらしいです 運転してる自分は分からない程度ですが、、 あとは内装がソフトパッド少なめです まぁ金額を考えるとしょうがないのでそこ...

• A24.1h A24.1hさん

身の丈ベストなマイカーです。

2022.10.29

総評
    頭部の熱で、後席の人は不快なため前席メインでの利用が良いです。 私にとってはベストな相棒です。
    満足している点
    フロントフェイスが気に入ってます。
    不満な点
    ・後席頭部がIPU熱でムッとする改善出来ない。 ・小物置きが少ないです。 ・ナビが反射して見づらいです。
    NBOXに劣るのはショックでした。

• スケまー スケまーさん

おばちゃんからおばぁちゃんまで安心

2022.10.4

総評
    今では各社のラインナップから消えつつある5ナンバーセダン 貴重です。 必要としてる人は世の中にまだまだいます。
    満足している点
    乗りやすいサイズ、乗りやすいデザイン
    不満な点
    DCTギクシャク
    もっとふわふわしてるかと思ったら、意外といい感じに締まってます。 段差とかも、コンコンくらいで、いい感じ。 タイヤでいなしてくれてる部分もあるかも。 後部座席めっっっちゃ広い。

• アルク VFR800F Z4 アルク VFR800F Z4さん

グレード:ハイブリッド LX(DCT_1.5) 2014年式

コスパ最強セダン!

2022.9.13

総評
    丁度良いサイズ感、低燃費、1.8L並の動力性能、広い車内と万人にオススメ出来る車。 その上、不人気なセダンなので人と被りにくく、コスパが良い。
    満足している点
    アンダー100万で手に入るHVセダン。 5ナンバーと思えない車内空間
    不満な点
    ロードノイズが大きい。 気になる人はタイヤをルマン等に変えると良いかも
    硬い。路面のギャップをそのまま感じる。 また、エンジンや風切り音が静かな分ロードノイズが大きく感じる。

• Ritchan Ritchanさん

無難にすっぽり感のある車

2022.9.11

総評
    DCTらしくやんちゃに遊ぶこともできるし、EVメインで平凡を突き進むこともできるという、平均無難なポテンシャルを感じます。 グレイスは、サービスキャンペーンこそちょこちょこあれど、リコールは結局一般向け...
    満足している点
    i-DCDのパワトレを通してMTやEV車の基本が学べているところ あ、動と静のメリハリがつけられるので運転スタイルの幅が広がる
    不満な点
    リヤワイパーが無い、パワーウィンドウスイッチが発光しない、エアコンがブラインドタッチでミスしやすい
    「低速でギクシャクするって? まだi-DCDとのシンクロが足りていないのかもしれないね」

1 2 3 4 5