ホンダ グレイスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ グレイスハイブリッド 新型・現行モデル

• 青玉Z 青玉Zさん

グレード:ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2014年式

乗ってる人少ない

2021.2.25

総評
    800km程度走って感じたのはプリウスより良い! この車が売れなかったのが不思議。
    満足している点
    かぶることが少ない。 燃費がいい。 Sモードでも十分に燃費も良い。 何より走りが良い(プリウスと比べて)
    不満な点
    まだわからない
    ふわふわでもなくカッチカチでもなくいい感じ。

• 燃費の為のダイエット 燃費の為のダイエットさん

グレード:ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2015年式

楽しい車

2021.2.14

総評
    ゆっくり走りたい時、速く走りたい時などの気分に合わせて運転できて、走行面は満足!
    満足している点
    燃費、デザイン、走り
    不満な点
    ドリンクホルダーが運転席のドア下、真ん中の下にあり、飲み物を取り出しにくい所
    路面が荒いアスファルトでは振動が少し(笑)

• ミッチー ミッチーさん

グレード:ハイブリッド EX ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

日本のセダン

2021.2.13

総評
    通勤や家族を迎えに行っても、何処に出掛けても差し支えの無い普通に良い車です。
    満足している点
    「自然吸気エンジン・DCT1モーター・ハイブリッド・5ナンバー・セダン」5つの独自機能と、後期EXは自動ブレーキや車線逸脱抑制、オートハイビームなど9つの機能をセットにした運転支援システム「Honda S...
    不満な点
    内装がフィットやシャトルと似てるので、差別化をして欲しかった。

• type HVR type HVRさん

弄れば化けるマイナー車

2021.2.5

総評
    ノーマルでない現状仕様でのレビュー。  基本ライトチューンですが、7万㌔過ぎで足回りのサス、ブッシュ等リフレッシュ&強化してのナビやオーディオレスのバリ峠仕様。 変態マイナー車がカモリますよ、...
    満足している点
    足回り、ボディ補強等を弄るとそれなりに走るし、エンジンもアシストやサブコン等でそれなりにパワフル。 バランスの良い素性を持ち、スピードレンジが高くても安心感がありコントローラブル。
    不満な点
    パーツ不足は勿論だが有名ショップメーカーでカスタムの事例が無い。 DCT制御に慣れが必要で解除しないと無駄な介入がある。 スタートダッシュの出足。 サーキットではアシスト不足で厳しそう。
    シートは純正ですが疲れにくい。 乗り心地はバネレートと減衰硬めですので当然悪路は微妙ですが角が丸く、フラット路面は吸い付く様な感じで気持ち良い。

• 70kenji 70kenjiさん

敢えて反主流

2021.1.3

総評
    コンパクトセダンが好きで購入しましたが、よく走りますし、実用性もあり、満足度は高いです。売れないジャンルなのは分かりますが、廃版になったのは本当に残念です。
    満足している点
    スタイリング、取り回しの良さ、走行安定性、静粛性、居住性、十分なパワー、燃費、etc.
    不満な点
    リアスタイルが少し腰高、室内の数ヵ所がボルトむき出し、後席フロアの段差

• KIZANEO KIZANEOさん

グレード:- 2018年式

走るリビングソファー

2020.12.25

総評
    走るリビングソファー(妻談)
    満足している点
    乗り心地良し、車内空間広し、5ナンバーのサイズ感良し!!
    不満な点
    シート自体は悪くないが、ポジションが高すぎるかなぁ。
    最高👌

• Sakuma. Sakuma.さん

快適な乗り味

2020.11.29

総評
    今では希少な5ナンバーセダン。ハイブリッド車でありながら軽量・コンパクトなボデーに収める。後席の広さは5ナンバーではかなりのレベルである。 乗り味は、前期型がホンダ車全盛な硬めの脚であるのに対して、後期...
    満足している点
    5ナンバーサイズでも小ぶりな方で、15インチ装着車ならば小回りが利く。
    不満な点
    16インチ装着車は回転半径が大きくなる。 i-DCDは癖が強く、慣れないとシフトアップ時に特有の揺れが発生。
    シート形状は良いのだが、最後のホールド性能に難有り。連続4時間までは耐えられるが、5時間以上の長距離ドライブではクッションの柔らかさ故の欠点が露呈した。振動はほぼ無い。

• B58 B58さん

グレード:ハイブリッド DX(DCT_1.5) 2015年式

通勤カーにお勧め

2020.10.3

総評
    外観はルーフが低く抑えられシャープな印象があり後ろから見ると某ドイツメーカーの車に見え世田谷辺りのセカンドカーとして似合いそうな車です。 燃費もよく支給される通勤手当半分も使いません。その残額でガソリン...
    満足している点
    5ナンバーサイズで駐車場も選ばなくて済みます。ホンダ車独特のボンネットの低さで視界もいいです。ハイブリッド車はLEDヘッドランプで明るく夜は見やすいです。
    不満な点
    内装はフィットと同じレベルなので期待してはいけません。ダッシュボードとフロアコンソールのつなぎ目なんかはまだまだ建設中みたいです。
    エンジン音はそこそこノイジーですがHVモードに切り替わると静粛性もいいです。ただダッシュボードからのきしみ音がひどいです。

• ヌチラキシ ヌチラキシさん

優秀なメカ

2020.6.19

総評
    街乗りでは取り回しもよく、使いやすい車だと思います。 路面の整った郊外の幹線道路が、走っていて気持ちいいです。 要所でクセがありますが、慣れてしまえば足として使えます。値段相応のチープさには目を瞑りま...
    満足している点
    燃費がよい 5ナンバーのハイブリッドカーなので燃費は良いです。 冬は多少悪化します 取り回しがよい 荷物もそこそこ積めます。 ミッション i-dctはクセがありますが、慣れてしまえばと...
    不満な点
    腰高感、特にリア。 運転席シートは自分に合わないのでランバーサポートを入れてます ピラー一体型なのでその分死角が多いです。交差点やワインディング、峠道を走るときは気を使います。 EV走行...
    柔らかめです。純正のサスがヘタってくるとブヨブヨです。 でもEV走行時は静かで快適です。

• パチジャン パチジャンさん

グレード:ハイブリッド LX ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

隠れた名車

2019.9.23

総評
    現愛車を買う前に悩んだ車だったのですが今回代車として長期間乗ってみて改めて 5ナンバーサイズの便利さを実感出来ました。 どちらかというと自分は飛ばす方なのですが、 それでもガソリンが減らないのには正...
    満足している点
    ・小回りがきき、狭い道でも楽々運転出来る事 ・ノーマルでも予想以上にスポーティな音がする  マフラー
    不満な点
    ・足回りがちょっと堅すぎて段差の乗り越え  などで、衝撃が大きい事 ・ナビの画面が小さい事 ・エンジンブレーキのききが極端に悪い事 ・自分の身長(174cm)でも最高にシートを  上げても前が見...
    FITベースとは思えないほど落ち着きがあり自分は好みです。 ただ足回りがちょっと堅すぎなので、少し柔らかくする方向のサスを入れてあげるとベストだと思います。

• chikiemi chikiemiさん

一周回ってセダン

2019.9.22

総評
    今まで(マツダ・プレマシー ホンダ・シャトル)、ハッチバックに長い間乗っていましたが、今どきのセダンに乗ってみたくなって、出会ったのが、グレイスでした。当分付き合いたい愛車になりそうです。
    満足している点
    ①5ナンバーのセダンでカッコいい。 ②売れていない車の割に、ガーニッシュが多いので、可能な限り取付れたこと。 ③マイナーチェンジによって、ホンダセンシングが標準装備されたこと。 ④ルーセブラックメタ...
    不満な点
    特になし
    基本キビキビして、ダイレクトに足回りを感じられる方が、好きなので、問題有りません。

• ヨッシちゃん ヨッシちゃんさん

お気に入り

2019.5.4

総評
    何だかんだで、かなりお気に入りです。
    満足している点
    7速デュアルクラッチトランスミッションによるMT車のようなダイレクトな加速感。 日常使用に必要十分な動力性能とそれに加えてSモードでのハイパワーな走り。 5ナンバーサイズの取り回しの良さ。 ずんぐり...
    不満な点
    大きな不満ではありませんが、コンパクトカーの域を出ない内装のチープさ。 オーディオ周りとシフトノブ周りのパネルがピアノブラックのため、ほこりや指紋が非常に目立つところ。 上り坂や高速道路でモーターアシ...
    コンパクトカーとしては、静粛性は頑張っているほうでしょう。 足回りは、しっとり感も備えつつの硬めでしょうか。 個人的には、タイヤを変えて、もう少し柔らかめにしようかと考えているところです。

• ZH_Hama ZH_Hamaさん

燃費20㎞/L越えセダンお気に入りMy Grace

2019.4.7

総評
    ・セダンだけどクーペっぽく,コンパクトで運転しやすい。 ・燃費は,良いので満足 ・走りや乗り心地も1クラス上の走りなので楽しくドライブができる。 ・ホンダ車全体のフロントの精悍さが気に入っている。
    満足している点
    5ナンバーでセダン1.5L車なのに軽四並みの燃費性能,乗用車なのになかなかの走りが楽しめる!
    不満な点
    ①サイドブレーキが手動 ②購入4年目で最新のホンダセンシングではない ③ウィンカーなどがLEDでない ④デイライトやポジションライトが平凡 ⑤シーケンシャルウィンカーにしてほしい
    ・どんな道もソフトな感じに乗り越えて行き,なかなかラグジュアリー感もあります。 ・エンジン音はこのクラスでは静かです。 ・振動はほとんどなく走り出しは電子音のみ!

• taqua taquaさん

過去所有

2018.10.27

総評
    満足でした
    満足している点
    セダンなのでアクアより後部座席の乗り降りで頭打たない。
    不満な点
    なし

• カーネルおじさん カーネルおじさんさん

グレード:ハイブリッド EX スタイルエディション(DCT_1.5) 2016年式

コンパクト セダン

2018.9.8

総評
    街中であまり見かけないのが良い点ですが、何故、売れていないのか、ちょっと不思議です。取り回しも良くオススメの1台です!
    満足している点
    小型のセダンが少ない中で、デザイン的にも洗練されており、とても満足しています。
    不満な点
    2017年のマイナーチェンジで改善されている部分。

• がりれお がりれおさん

これで十分です

2018.5.7

総評
    車重が軽いので 軽く加速していく感じと燃費の良さ。 オートクルーズや横滑り安全装置、LEDヘッドライトなど最低限必要な装備は全てついてます。年間の維持費が安い。
    満足している点
    一番の満足点は燃費を気にしなくなった点です 普通に走って20km/L以上は走るので 1日中好きなところを思う存分走りまわってもガソリンスタンドに行くことはないです。乗ってて楽しいし乗り心地もいい
    不満な点
    リアシートは問題ないのですが 前席のシートの厚みがもう少し欲しい。 リアサスペンションが独立懸架でない。

• MPAM16 MPAM16さん

マイナーチェンジ前GRACE

2018.5.6

総評
    日本では不人気ですが、アジアで人気なコンパクトセダンであり、レーシングカーとしても利用されるなど結構スポーティーなハイブリッドカーです。EV走行やスポーツモード走行などいろいろな走りが可能であり、引き出し...
    満足している点
    リア側が大変上品でお気に入りです。滅多にない5ナンバー車であり、小回りが利いて走りやすいです。皆があまり乗っていない車に乗りたかったのでこの車にしました(^^) ハイブリッド車なのに結構スポーティーな走り...
    不満な点
    所々安っぽかったり気になるところは見受けられます。しかし、そこらへんはDYIで何とかできるものです。不満があるからこそ、手を加える楽しみがあるのだと思います(^^)
    静粛性が非常に高いと思います。デッドニングを徹底すれば、最高の音楽が聴ける環境を構築できます。振動などは制振材や静電気除電で抑えることが可能です。ただ運転席の形状がやや腰痛になりやすいところがありますが、...

• vigor-cc2 vigor-cc2さん

初めてのマイカー

2018.3.9

総評
    初めてのマイカーとして選んで良かったかな。
    満足している点
    長距離を走ればカタログ燃費を超えて走ってくれるし、ホンダの中でも足回りのセッティングが抑え気味なので長距離の移動も比較的楽。 また後席空間が広いので、目上の人を乗せたときも好評だったこと。
    不満な点
    DCTのくせなのか発進時のラグが大きい時がある。 坂道でモーターアシストが無くなった時の加速の鈍さ。
    フィットベースなので硬いかなと思ってましたが、比較的HONDA車の中でもしなやかに走る分類かと。

• 来来停 来来停さん

良い車です

2018.2.8

総評
    今まで数台乗ってますが、ハイブリッド車は初めてで、燃費の良さに大満足です。 室内も広いですね。 もうすぐで1年になりますが、2万キロ乗りました。
    満足している点
    燃費や走行性。
    不満な点
    ドアミラーの収納かいまいち。
    乗り心地は良いと思います。

• TAQ-.-GM4 TAQ-.-GM4さん

セダンにしては・・・

2017.11.26

総評
    社外部品がほとんど無いので☆は一つ減らしました。 その代わり乗り心地や走行性能は大満足です。
    満足している点
    アクアから乗り換えです。 まず最初に視点が上がりました。 乗り心地はシートの厚みがありアクアより全然良いです。 後部座席も広くなり子供たちも大満足です。 嫁さんはシートヒーターに感動してい...
    不満な点
    社外部品がほとんど無いです。 純正流用ならヴェゼルやフィット3から何とかって感じです。 出来ればマフラー位は無限以外から出してほしかったです。