メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:3.2 SE_RHD(AT_3.2) 2008年式 乗車形式: マイカー
SB系2.5TからBB系3.2SEに乗り換えました。 S80をベースにしているので装備的な面では申し分ないスッキリしたステーションワゴンです。 座り心地はSB系と比べやや狭くなった様な気がするが、シートクーラー、シートヒーターのお陰で凄く快適です! 相変わらず長距離でも疲れた~って言葉が出ません!! 230馬力、32kgmの3.2直6アイシン製の出だしはすごく滑らかで2000rpm~3000rpmでは気持ちよく走ってくれます。特に80キロから120キロで走ると、まだまだ走っていたい!けど攻めたいとは思えないのがボルボの不思議(飛ばす車ではないので・・・)なとこです。 2... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
最も安全な車 この車に乗ると、とにかく安心できます。急制動が必要となる可能性が生じると「ビビビビ」と光と音で警告します。一度、右折時に横断歩道後方から自転車が目の前を横切り、ブレーキを踏むより一瞬早く警告とともに車が自動静止しました。自分自身が事故を起こさない社会責任を応援してくれる車を実感しました。燃費は、買い物などの普段乗り+週2-3回の高速道路の利用で、おおむね11km/Lですが、高速道のみでは15km/L以上とかなり伸びます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
買ってよかった 以前の3200モデルより、今の3000モデルは、税金額で以前のっていた、V50T5AWDと同じなので助かっっている、私的にはアウトドアが好きなので、今のところは文句が無い、装備で言うなら、ほとんど付ける物が無いほど充実している、買えるなら、V70T6AWDよりお得感が大きい、今ボルボは、エンジンが2極化しているが、やはり車の大きさからいうなら責めて今の動力性能は必要、2011年度後半から出ているナビが内蔵されてるのより、ナビが出ている方が操作はしやすいが、これは個人の判断かな、買えるなら、スピーカーシステムはプレミアムに換えた方が、音響的には言い気がする、サラウンドシステ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
残念! E300からの乗り換えでした。昔伯父がボルボに乗っていた関係で一度ボルボに乗りたく2012年の2月にデーラーに立ち寄りV70に試乗させてもらいセールスマンの方の説明を聞いたところ、2500の排気量の車はこれが最後の在庫(展示車)ということで即決いたしました。ボルボが欲しくて購入し11ヶ月で7000km程使用しましたが10月にリコール対応の作業に行った際販売店の対応が悪く、非常に不愉快な思いをして今後の修理、サービス等で購入したデーラーには行きたくなかったのでボルボお客様相談室に電話してオイル交換、を含めて面倒をみてくれる近場のデーラーを紹介してもらい早速オイル交換にいったのですが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
納車後1週間 2012年モデルのドライブeです。納車されてから1週間程で土日しか乗れない状況なので、慣らし中の現時点での感想を書きます。クルマの完成度は申し分ない為、気になる部分が逆に目についてしまうかも知れません。購入ご検討のご参考まで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:V60 T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
60シリーズの新しいボルボは今までのボルボとは、デザイン・走行性能・ボディー剛性・安全性などの点で大きく変化したと言われていますが、私自身以前のボルボを全く知りません。今まで国産・輸入車問わずワゴンの試乗を数多くしてきましたが、車の質・走りはナンバーワンでした。大金はたいてもほしいと思える車です。ようやく見つけたという感じです。ドイツ御三家には車格では劣りますが、質は決して負けていません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
異次元のVOLVOになった VOLVO車暦20年、ステーションワゴンを4種乗り継いできましたが子供も離れたので、少し小さめのクラスに変えました。 S60は過去のVOLVO車と違い「走り」が楽しめる車になったと思います。9月に納車され、3ヶ月で5500Kmの走行距離になってしまったのが満足している結果です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
ほとんど見かけない希少価値。ボルボらしい安心感。スカンジナビアテイストを満喫できる室内。国産車に乗り換えてあらためてその価値を再認識しています。でも燃費や電装系の充実度は一昔前のクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
乗り出して18年目。すごく満足 VOLVOのエステートが大はやりだったことろから乗り出して今年で18年目です。 18年間、乗り換えたい車がありませんでした。 どってりして、確かにスピードは出ませんが、走る車ではないし、 超アナログの計器類も趣味にあってました。 最近、カーステ(カセットとラジオ)が、バリバリ音がして左のスピーカーからの 音の調子が悪いですが、気になるのはそれくらいです。 まだまだ乗れますが、ついに引退させてあげようと思っています。でも別れるのが辛い・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:XC60 T5 LE_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
弄くりが趣味の方にはオススメできませんが(そもそも弄くるような代物でもないのですが・・・)純粋に走りとカーライフを楽しみたい方には是非一度ご検討をと思います。 家族も大満足しています。 大切にしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
キャンプやゴルフが趣味なので、燃費は気になりますが家族のライフスタイルにはとてもあっている車だと思っています。 派手さはありませんが、質実剛健を地でいっている良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:XC90_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: マイカー
決して面白い車ではないが、剛性、安全性、快適性に感しては申し分ないと感じます。 エクステリアは独特で結構好きかな。 Volvo for life のステッカーそのものの車です。意外に女性からは人気がありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
DRIVe vs T6 自分は2012モデルのDRIVeに乗ってますが、2日間ほどT6を借りて乗り回すことが出来たので、DRIVeとT6の比較という部分に的を絞ってレビューします。 まず結論から言いますと、ファミリーユース等、ごく一般的な利用シーンにおいて、DRIVeとT6の最も大きな違いは『中長距離ツーリングでの疲労度の違い』という部分に尽きると思います。 そう感じた理由は以下の通りです。 (1)T6の6気筒 3.0lエンジンは、DRIVeの4気筒1.6lエンジンと比べて、低速から高速域まで圧倒的にスムーズ&パワフル。特に低速域において、DRIVeのエンジンは少し踏むとすぐに2000回... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
7人乗れて、ミニバンではないということ! これが一番のポイントです♪ 3列目も、広々とはいえませんが大人が十分使用可能です(^^) 2,3列目を倒せば車中泊も楽にできるぐらいの空間が☆ 20代で乗っていても高級車オーラがですぎないところも◎です。 SUVの中では、アメ車ほどやんちゃでもなく欧州車ほど嫌味もなく、かといって安っぽいイメージもないという絶妙な立ち位置の車だと思いますww 何歳の方が乗ってもおかしくない、素晴らしい車だと思います(^0^) [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
残念でした 値段的にはDRIVeと思い試乗しましたが残念ながら、T6とのギャップが大きすぎて残念の一言です。試乗する前の期待が大きすぎたのかもしれません。T6に試乗したとき欲しいと思ったのですが。低速のシフトショックもある程度許せるのかな?と思いましたが、この値段で?と感じてしまいました。ぜひプログラムを改善してほしいです。動力性能が悪いわけではありません、十分以上に走ります、残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:V60 ドライブ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
同じDセグメントのドイツ車と乗り比べて選択しましたが、初めてのボルボということもあり実際に自分の手元に来るまでかなり不安でしたが、実際に来て使ってみて、購入して本当に良かったと思います。 デザイン、安全性、燃費、装備、どれをとっても、一流と呼ばれるドイツ車に全く引けを取らない素晴らしい車です。 あまり自分と同じ車を街で見るのは好きでは無いのですが、ボルボの好調な販売実績をみるとすぐに街で見かけるようになるんでしょうね(*^^*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
初めての外車 プリメーラ、レガシーと乗り継ぎ年齢的(60才台後半)に最後の車として外車を購入しました。 新車走行距離2000km経過して結論として満足しています。 年齢的に取り回しの良い小型車を探していましたが、個性的で恰好よいアルファロメオ147か156を マークしていましたが、故障の懸念、店の少なさから断念、ベンツ、BMW,アウディは高価格であり、なによりやたらに見かけ走っていて面白くない、VWは外車らしくない、その他はよく知らないと言うことで 手ごろなS40としました。 s40はコンパクトであり、安定し静かで追い越しも余裕あり安全性能は云うまでもありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
納車1か月2000Km走行後の感想 BMW3シリーズ・audiA4・mbCクラス・V60で検討した結果購入しました。 全て試乗しての個人的な評価はA4<320<V60<Cクラスでした。 ナビ・レザー・セーフティ全てのパッケージ込みで支払総額470万(諸経費含む)は他3車種より安く、安全面の装備も充実していましたし、目新しさは抜群という事もあり、購入に至りました。 デュアルクラッチの低速でのもたつきというか、ガクつき感はありますが、audiのそれよりは少ないと感じました。 乗り慣れればアクセルワーク次第で全く気にならないと思います。 もっともaudiの方も乗り慣れれば気にならないでしょうが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
試乗レビューと購入時の状況 11月に納車しますので、レビューは今月注文するまでの試乗レビューで紹介します。 オプションが高価ですが、メーカの値引きキャンペーンや円高(?)の影響もあって 総額70万円以上の値引き+75万円の高額下取りに成功した為、総額530万円相当のもの が380万円で契約できました。リリースしたばかりの車輌ですが、値引きがあったので 大変魅力的な車だと思います。BMW320iも60万円+70万円の下取りでしたが400万円を 下回ることはできませんでした。 納車後のレビューも機会がありましたら投稿したいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー
850に続き、2台目のボルボです。 V70Ⅱは中古車市場も安くなりましたし、大きな癖もなく、一度 外車に乗ってみたいという方にはお勧めかな。 [ 続きを見る ]