フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント 新型・現行モデル

4.6

4.7
4.2
3.6
4.4
4.5
3.7

• tsukeneri tsukeneriさん

グレード:R ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2025年式

その気にさせてくれるクルマです

2026.2.9

総評
    ステーションワゴン自体が減少している現在において、デザイン・サイズ・パッケージなどなど非常にバランスの取れた車だと思います。さすがGolf。”その気にさせる・・・”などと書きましたが、まだスポーツモードも...
    満足している点
    自分好みのデザインが気にっております。 運転も特に構えることもなく普通に街中を流せる車です。ヴァリアントなので荷室も広く、大抵のものは載せられます。家族3人ですが余裕です。 車を運転するために必要な装...
    不満な点
    昨今の部材の高騰による影響か、細かな点でコストダウンが為されているのが気になります(内装面でも、前者トゥーラン/5Tの方が良い箇所も多数あり)。せめて、前席は助手席側も電動シートにして欲しかった。 燃費...
    気持ち固い?でも、すぐに慣れますしカスタマイズできます。

• V-166B V-166Bさん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2016年式

特別なゴルフヴァリアント

2026.2.8

総評
    これから暫くはなるべく毎日乗るようにして、現状把握してから正確な評価をしようと思っている。
    満足している点
    最上級グレードであること。 さまざまな気持ちが上がる仕掛けや装備。ガキ臭いかもしれないが、男なんてそれでいいんです笑 サウンドアクターは直4なのに直5のアウディRS3とかみたいな音がして面白い。これな...
    不満な点
    安い個体をほぼ現状販売に近い形で買ったので、あちこちボロい。 タイミングチェーンカバーのパッキンかカムポジションセンサーとかのOリング、フィラーキャップ…その辺からのオイル漏れ→滴下あり、要修理。 リ...
    H&Rのダウンサスが組まれているが、乗り心地は良い部類。 レースモードにしてもあまり硬いとは思わない。

• .ゆーご .ゆーごさん

グレード:R アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2025年式

とりあえずμ低い路面走った感想

2026.1.31

総評
    圧雪路、凍結路を普通に走る分にはいいと思います。 軽く流すくらいならできるけど、いい感じになってくるとABSの方が止めにくるのが凄く気になった(ABS/TCS切れるんか?) うぉ〜たのしい〜!って感じ...
    満足している点
    素直に電制の言うこと聞いてれば安心。 スポーツモードが1番乗りやすい気がした。
    不満な点
    満足している点に書いた通り。 基本的にはなにもやらせてくれない。 サイドブレーキが使えない(7もそうだったけど)
    後部座席に人が乗ると、ほぼ毎回喜ばれます。 自分が座ることのない席ですが一般的な車よりは少しラグジュアリーか空間なのかもしれません。

• ma31ro ma31roさん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式

限りなく実用的なパフォーマンスカー

2025.11.5

総評
    シーンを選ばない、究極の実用パフォーマンスカーという感じですかね。
    満足している点
    運転席の操縦席感が、気持ちを上げてくれます。
    不満な点
    評判通り、純正ナビがポンコツです。

• わーげん乗り継ぎ わーげん乗り継ぎさん

かっ飛ばし

2025.10.2

総評
    これからー
    満足している点
    まだ3日なので、そのうち書きます
    不満な点
    燃費最悪ꉂ🤣𐤔

• kimu88 kimu88さん

実用性あるストレス無く走れる車

2025.9.7

総評
    それなりの積載、大人4人が普通に乗れるので実用性が高く時にスポーツ走行も楽しめてサイズ感も大きくも小さくも無く乗りやすい。
    満足している点
    レスポンス良くストレス無く走れる
    不満な点
    最近の車に比べて燃費が… 仕方ないけど笑
    若干硬めもコンフォートモードなら同乗者不満も無し

• fight_j200 fight_j200さん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

パワフルなのに運転しやすくてストレスフリー

2025.8.12

総評
    ハイパワーなのに一般道での扱いやすさも考えられた良い車だと思います。
    満足している点
    パワーと乗り心地。
    不満な点
    ゴルフクラブを積むのでヴァリアントを選びましたが3セット積むのも厳しい荷室の狭さ。

• エスプレッソサム エスプレッソサムさん

グレード:- 2015年式

ジキルとハイド

2025.7.26

総評
    ジキルとハイドです。 ノーマルやエコモードでのんびり走るとカローラフィールダー、レースモードだとポルシェですな。
    満足している点
    カローラフィールダーとスポーツカーを2台持ちしている感覚
    不満な点
    やはり燃費 夏場空いてる郊外で大人しく走ってリッター8km 高速使った遠出で13〜15km カーナビは使いづらい
    低速悪路で多少バタバタしますが、それ以外は問題無し。

• オカルン オカルンさん

見た目良し!走り良し!使い勝手良し!

2025.7.5

総評
    本当に運転してて楽しい車 ヴァリアントにしたことによって荷物の積載も大満足♪ 長く付き合っていきたい!!!
    満足している点
    全てにおいて満足 特に走りは思い通りにキビキビ走ってくれて運転してて気持ちいい
    不満な点
    強いて言えば市街地での燃費が… 310馬力の4MOTIONなので十分なんですがね笑
    シーンに合わせてモード切替で硬さ調整できるので不満は全くなしです またノーマルモードまでなら窓閉めて運転してると音も全く気にならないです

• .ゆーご .ゆーごさん

普通の車

2025.5.18

総評
    普段使いできる、スペシャルな1台だと思います。 オートエアコンの風量を変えられるのでとても便利です。あとやっぱりシートベンチレーションはイイですね。
    満足している点
    ぱっと見ただのゴルフ。 ベクタリングがとてもお利口。 エンジンかけた時の音が上品、頭悪そうな音してないのがいい。 レースモードにすると途端にバカになるのも面白い、7GTIよりは過激。 追記 ...
    不満な点
    黒なので汚れが目立つ。 洗車の頻度が上がった。 サングラスホルダーが無い。 ダッシュ右側にポケットがない。
    少し硬めですが、概ねいいですね。 スポーツ+の感じが一番扱いやすいです。 コンフォート設定だと小さなギャップはそこそこいなしてくれてる感あります(いなせてないけど。)

• at0716 at0716さん

グレード:- 2015年式

街中で負け知らず

2025.3.22

総評
    最高

• BsK BsKさん

アウトドア快速ワゴン

2025.3.10

総評
    荷物も積めて取り回しも良く、高速も楽な良い車です

• インプレッサササ インプレッサササさん

運転が楽しい

2025.2.9

総評
    買って後悔しない車だと思います。
    満足している点
    走行性能 外観 積載量
    不満な点
    カスタムパーツが少ない 価格が高い
    ハイパフォーマンス車としては合格です。

• gomemon gomemonさん

ここまで満足度が高いとは!

2025.2.3

総評
    世の中に数あるメーカー、車種、グレード、価格、の中から私の趣味嗜好ど真中のRヴァリです。 これ以上を求めても、どこかでバランスが破綻すると思うとこれ以上も以下も考えられない最高の車です。 ワーゲン社内...
    満足している点
    310馬力を受け止める4motion。 気分や同乗者によって硬さを変更できるDCC。 同じくマフラーの音量も変更可能。 それでいて積載量はミニバン並みの容量。 デジタルメーター、インナーナビ、タッ...
    不満な点
    いい面でもあり、不満な面でもある大人しすぎる外観。 簡単なエアロで一変はするのでしょうが、もう少し特別感があってもよかったかと。 メーター内の針がなぜブルーじゃない? ナビはポンコツすぎて使えないの...
    DCCがあるので、ノーマルゴルフからRまでの乗り心地をカバー。 ノーマルで丁度良いですが、コンフォートの乗り味も適度にロールするので万能で良いです。 レースは言うまでも無く豹変。

• xfile xfileさん

本社が何も対応しない。日本をなめてる。

2024.12.26

総評
    次は日本の軽でいいかな。(笑)
    満足している点
    走る、止まる、曲がるは文句ない。だが、NAVI等電計は最低、写真や動画を添えてVWに修理に出しても一度も治ってこない。本後に報告しましたで、そのまま二年たった。
    不満な点
    本国のサポートは無いと思った方がいい。日本車にはこの辺はかなわないね。
    まあまあかな。

• masakism5411 masakism5411さん

最強買い物車

2024.12.13

総評
    1台で3度美味しい。
    満足している点
    バランス
    不満な点
    なし

• -からあげ- -からあげ-さん

2024.12.3

総評
    値段なりに良い車だと思う。
    満足している点
    トルク感があって扱いやすい! 車の重さを感じない。 テールランプがハッチと共通で差別化が無く良い。 全体のフォルムが綺麗「古臭くなりづらい」 シートが良い。 レースモードのアクセルレスポンスが良...
    不満な点
    車中泊では屋根が低くて、トノカバーの上の晩酌が出来ない。 足硬すぎ。 価格高過ぎ。 リセールバリュー悪そう。 19まで要らなく、18の8.0Jがベストサイズ。 IQライト暗すぎて視界が闇。 ミ...
    足が硬すぎてと言うよりか、19インチのゴツゴツ感が出過ぎ。 ちょっとした段差でもワイパーが動き出す程の衝撃は気持ち悪くて乗り心地は過去最悪。

• カワサキNikon カワサキNikonさん

速い、良い乗り心地、でも非常に高い!

2024.11.24

総評
    平日の通勤と一人または家内と二人だけで出掛ける時には2018年式 Up! GTIに乗り、家族4人と出掛ける事が多い休日はGOLFに乗るという感じで使用してます。 まだ半年も乗っていませんが、VWばかり4...

• fencer fencerさん

乗車形式:仕事用

7.5と8.0を乗り比べて

2024.10.7

総評
    7.5と比べ洗練されたなぁの一言! スポーツカーとしてみればこの進化は凄いですが 洗練されすぎて使い方によってはジェントルな車になってしまった感はあります。 乗り換えを検討されるならマフラー音等がお...
    満足している点
    走行性能、ソフトウェア全てが1ランク上がってます。これはある意味乗り換える価値があると思います。 7.5を洗練させるとこうなるのか..... アクセルこんなに軽かったかなぁと思うほど軽快
    不満な点
    物理的ボタンが削除されすぎ?で運転中にエアコンの調整等は厳しい。 (はっきり言って使いづらい) シートがコストダウンされ7.5の方が良い...... マフラー音が7.5と比べ大人しい....残念 ...
    19インチは道路状況によっては振動をまともに拾いますが車体の剛性もあり足回りは良いです。 DCCのカスタマイズでかなり違います。 私はサス:コンフォート エンジン音:レース   その他:スポーツ に...

• kakipikou kakipikouさん

出来過ぎの車

2024.9.28

総評
    とにかくとても良い車です
    満足している点
    走りは格別です
    不満な点
    皮のシートはあまり好きではない

1 2 3 4 5