フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク 新型・現行モデル

4.7

2.9
4.9

• grawon grawonさん

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

かっけー

2023.11.19

総評
    272PS/350Nm、フルタイム4WDのため、あらゆるシーンで安定して走れます。 そして、単純にかっこいい。
    満足している点
    街乗りから長距離まで、あらゆるシーンを快適にドライブできます。
    不満な点
    ナビが頼りなく、グーグルマップを使っています。
    コンフォート、スポーツ、カスタムなど走行シーンに合わせて好みのドライビングスタイルを選択できるので快適です。

• BHケイ BHケイさん

素敵なデザイン

2024.4.7

総評
    デザインに一目惚れ  街で遭遇する事はかなり低い! まー不人気車でしょうからね(笑) そこが1番のお気に入りポイトですけど(笑)
    満足している点
    スタイル デザインが素晴らしい
    不満な点
    特にないけど強いて言うなら燃費ですかね 街乗りだとおそらく6キロ程度?(笑)
    乗り心地は素晴らしい! そして245 35 r20を履いてるとは感じさせない!

• ぺんてるっぽい ぺんてるっぽいさん

スポーツ走行を諦められない大人のためのグランドツーリングカー

2024.2.27

総評
    オプション全部盛りバーゲンセールのようなクルマ。このパッケージでジャーマン3のエンブレムが付いていたら1000万オーバー間違いないとおも…あっ、ブレーキ…
    満足している点
    スタイリング・希少性・後席居住性
    不満な点
    ダミーマフラー・静電式ステアリングスイッチ・黒ボディは太陽熱で虫が焼き付く
    ・〇〇〇km/h出ていても、ミシリとも言わない安定感。 ・足回りはしなやか。ステアリングフィール含め、DCCで細かく設定できる。この10数年でのDCCの熟成っぷりには驚きを隠せない。 ・20インチの純...

• Eterna Eternaさん

フラッグシップに相応しい落ち着きと静かさ

2023.9.2

総評
    イカツイフロントマスクと200kwのスペックから想像される攻めた感じが一切ない落ち着いた車。カタログ落ちがもったいない。
    満足している点
    20インチ35タイヤを履いているとは思えない滑らかな乗り心地。静かな社内。素直な応答性のハンドリング。
    不満な点
    イメージとフィーリングのギャップ。
    滑らかなで快適。

• だいふく。 だいふく。さん

最高の愛車

2023.8.12

総評
    個人的には、外観、内装、走行性能等不満ありません。 オデッセイは乗り心地が悪かったので、 アルテオンは家族からも高評価です! 妻が青はやだと言ってますが...
    満足している点
    とにかく見た目がカッコいい 荷室が広い 運転しやすい
    不満な点
    内装等マイナス要素もありますが、自分でカスタムしていくので、完璧は求めてないです。 シートヒーターはいらないので、 ベンチレーションが欲しかった
    走行モードの他に任意に足の固さを調節できるので快適です。

• ワンテオン ワンテオンさん

乗車形式:仕事用

スタイリッシュ過ぎる

2023.7.16

総評
    ステーションワゴン好きには最高かも
    満足している点
    全てにおいて満足できる
    不満な点
    これから自分色に染めていければと思います

• arteon arteonさん

走りもスタイルも広さも良く、A5より安い

2023.2.14

総評
    このクオリティとスペックで乗り出し700万はかなり安い
    満足している点
    デザインVWにしては攻めてて、車内も広くてパワフル
    不満な点
    タイヤが高すぎる。20インチはかなり大きいわりに、足のばたつきはよく押さえられているけど、値段が高すぎ。ディーラーで純正のまま交換したら40万・・・
    ノーマルではやや固めですが、普段はコンフォートで乗ってます。

• むらつー むらつーさん

888evo3名機です

2023.1.31

総評
    ガソリンエンジンの集大成でしょうか。総合点かなり高い。

• VW syu VW syuさん

グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

この価格ははっきり言って安い‼️

2022.9.4

総評
    とにかくこの性能でこの価格は安いと思う 高速安定性は国産車では到底追いつかない 市街地は別として高速の燃費は結構良い(12〜13km/l)
    満足している点
    高速安定性とシンプルな内装 思ったより静かで乗り心地も良い
    不満な点
    カーナビ
    モードが選べるのでTPOに合わせて行ける

• こまじろう こまじろうさん

トータルバランスがいい車

2022.8.28

総評
    ボディデザインやボディカラー(ライトブルー)はとても格好よくて満足。乗ると、シャーシ、エンジンともに一つ前の世代感。最初はがっかりしたが、3か月間乗っているうちに、そのトータルバランスに優れた緩さに逆に癒...
    満足している点
    スタイリッシュ。後席と荷室が広大で日々の生活の足としてとても便利。市街地走行では精神的にも身体的にも疲れが少ない。
    不満な点
    ボディ剛性が緩い(疲れないという点では利点でもある)。大径かつ太すぎるタイヤのためか、足回りの音が室内に大きく侵入し、安っぽい。革シートが見かけはいいが平板。ステアリング内のスイッチ類の感触が悪く、正確な...
    電子制御サス(DCC)のカスタム設定で、コンフォートよりもさらに柔らかい、最も柔らかい状態にいつも設定しているので、ばね車としてはとても乗り心地がいい。その状態でも法定速度をかなり上回る速度でも安定性に全...

• manateon manateonさん

圧倒的スタイリングの良さ

2022.6.19

総評
    スタイルに惚れたら買って後悔は無い車だと思います。
    満足している点
    走り、スタイリングは文句なしです。
    不満な点
    ナビ動作やwe connect が不安定なのがマイナスです。
    dcc でいろいろ変えることができるので、時にはコンフォートに、時にはスポーティに。とても面白いです。

• ほえほえ★ ほえほえ★さん

オプションてんこ盛り

2021.11.28

総評
    全体的には良いパッケージだと思います。
    満足している点
    欲しい装備が一通りついてて、パワーもある満足パッケージ
    不満な点
    ブレーキは最低でも対向キャリパー。 ダミーエグゾースト。ダミーならバンパーの加飾要らない。 ナビは微妙に使いづらい。日本語カタコト。 Wifiスポット使えるのに、日本仕様は外へ通信できない。
    今のところ不満無し。落とさない方がいいのかなぁ。

• deer 1 deer 1さん

他にこんな車ない

2021.11.16

総評
    スタイル、乗り心地、パワー全て満足。 前車のスカイラインクロスオーバーはブン回す感じだったが、アルテオンは滑るようにスピードが出ている感じ。
    満足している点
    スタイルは唯一無二の存在 所有していること自体が喜び 絶対に人とかぶらない 他にないから、選べないので値段も納得
    不満な点
    weconnectが何のためにあるかわからない
    とても良い ベタッと道路に張り付いて走る 高速カーブも怖くない

• つかじい つかじいさん

セクシー

2021.9.29

総評
    とにかくセクシー
    満足している点
    スタイル抜群
    不満な点
    前見にくい(笑)
    まずまず

• bulerias buleriasさん

スタイリッシュ

2021.9.25

総評
    いい車です🚗
    不満な点

• べるちち べるちちさん

スポーティーデザインに惚れた

2021.7.24

総評
    細かいところに不満があるものの、概ね良好。 高級感がありつつも、スポーティーなイメージに仕上げてあり、バランスが取れている。
    満足している点
    色&デザインが良く、大柄なのにクイッっと良く曲がる。4MOTIONのおかげで、加速時も安定している。
    不満な点
    eSIMがソフトウェアやナビデータダウンロードでしか使えない。 スマホが無いと、ナビがまともに使えない。 フロントウィンカーが流れない。 ホイールデザインは前期型の方が良い。
    バケットシートはシート表面が固めに出来ており、長距離では体が痛くなる可能性あり。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

もっと日本で売れて欲しい、VWのラグジュアリーカー

2021.7.18

総評
    このクラスのクルマを買う購買層は、日本だと殆どがジャーマンスリーに流れてしまうので、販売台数が見込めないのも事実ですが、もっと日本で売れて欲しい、VWのラグジュアリーカー
    満足している点
    標準以上の性能に、見るだけでカッコイイ、ラグジュアリーカーとしてのデザイン
    不満な点
    マフラーカッター風のダミーの装飾、SOSコールが無く、テレスコピック/チルトが電動では無く手動、せっかくのヘッドアップディスプレイもフロントガラスでは無くプラスチック板への投影、アクセルペダル右横のフット...