現在位置: carview! > カタログ > TVR > T350 > レビュー・評価一覧 > 1000万以下で買えるスーパーカー。いつ...

TVR T350 「1000万以下で買えるスーパーカー。いつ...」のレビュー

Ice Pickin' Ice Pickin'さん

TVR T350

グレード:T350c(MT_3.6) 2003年式

1000万以下で買えるスーパーカー。いつ...

2006.12.14

総評
1000万以下で買えるスーパーカー。いつ壊れるか分からないので当然、趣味のクルマです。この手のクルマにしては荷物がけっこう積めるんですが、それに見合う信頼性は有りません。決して2泊以上の遠出の旅行はしないで下さい。サーキット向きのようで、実はそうでもない。オーナーが集まると故障の話ばかりしてます。
しかし、こんなクルマは他に無いでしょう。スポーツカー好きなら一生に一度は乗ってみる価値があると思います。
この価格でこのスペックは他では味わえません。
満足している点
異様なスタイリング。非日常なダイレクト感。アクセルを踏んづけた時のとんでもない加速感。すぐにスピンしてしまいそうな回頭性。日本に17台しかない稀少性。
不満な点
いつ故障するかわからない不安。修理にいくらかかるかわからない不安。個体が少なすぎるゆえのノウハウの無さに対する不安。部品がなかなか入ってこない不安。メーカーの経営に対する不安。

TVR T350 レビュー・評価一覧

TVR T350 新型・現行モデル