トヨタ ウィッシュ ユーザーレビュー・評価一覧 (52ページ)

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル

4.3
4.0

1,544 件中 1,021 ~ 1,040 件を表示

2006.10.19

総評
    安心、快適 デザイン的にはそう特徴はないが、飽きの来ない外装だと思う。車色はシルバーなのだが、落ち着いたトーンにしていて気持ちがよい。これは他色についても同様。加速、取り回しも非常にスムーズかつ安定してお...
    満足している点
    室内はゆったりしており、仕上げも丁寧。必要十分な運転性能もあり、誰が乗っても安心して運転できると思います。
    不満な点
    今のところ見当たりません。

• ニックネーム非公開さん

総合的に満足 以前の車に比べてホイールベースがかなり長いので、乗り心地が最高

総評
    満足している点
    外観がすごくいい。室内も広々としている
    不満な点
    ちょっとインパネがちゃちいかな

2006.10.19

総評
    WISH-WALD マイナーチェンジギリギリ前に購入しましたが本当に良かったと思います。購入前は候補車が多数ありましたが今では身体の一部と化していますね。
    満足している点
    外観・内装・値段と全てが長所であると思います。
    不満な点
    3列目シートが少し狭いですがほとんど使わないので短所にはならないかも・・・

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式

言う事なし!素晴らしい車です!

2006.10.18

総評
    言う事なし!素晴らしい車です!
    満足している点
    外観は好調な売れ行きを象徴するものだと思います!なんしかかっこいい!! インパネも操作しやすい位置にまとまっていて好きです。
    不満な点
    強いて言うなら収納の少なさかなぁ…ドアのポケットにジュース置けるけど缶を入れてドアの開け閉めはかなり勇気がいると思います!市販のドリンクホルダー買えば解消されますが。

• ニックネーム非公開さん

そこそこ やはりトヨタ車って感じです。ずば抜けて良いというわけでもなく、不可でもないです。

総評
    満足している点
    思ったより燃費が良いのでビックリ。座席のレイアウトも結構自由で良いです。
    不満な点
    加速がいまいちです。前方両サイドを見る時に、ちょっと見づらい場合がある。

• ニックネーム非公開さん

ウィッシュいいですよ 非常に乗りやすく、お手ごろな車です。

2006.10.18

総評
    ウィッシュいいですよ 非常に乗りやすく、お手ごろな車です。
    満足している点
    乗ってみて初めて分かりますが、非常に内装が良いです。後部座席を倒す事により広々とした空間ができ、大人三人くらいが寝そべれます。
    不満な点
    やや高級感に欠けます・・・。

2006.10.18

総評
    価格がお手ごろなので購入 半年乗って"まあまあ" と言う所です。55歳を越えた夫婦にも結構運転しやすく、以前乗っていたビスタよりスプリングが硬めですが(ビスタは大人4人乗ると高速で、ふわふわして怖かったで...
    満足している点
    1・高速又は山道でのコーナーリング 2・燃費の良さ 3・シートアレンジ 4・パワーは十分(年が年なので) 5・セダンには無い使い勝手がよい、もうセダンは乗り換えたくない
    不満な点
    1・オートエアコン使い勝手が悪い(スイッチ類が多い)   オートエアコンでも温度類、風量の設定は横へのスライドさせるのが、いちいち見なくても良いので、今のスイッチを押すのは使いづらい 2・収納が少なく...

• ニックネーム非公開さん

動力性能について 使い勝手は非常に良く便利であるが走りの性能が良く無い。

総評
    満足している点
    荷物が沢山乗るし、時として7人乗りも可能で便利さが良い。外観も良い。
    不満な点
    ギヤチェンジにギクシャク感があってスムーズさにかける。特に減速時。

• ニックネーム非公開さん

良い車!! お手頃価格で見た目も内装も良くバランスの取れた良い車です。

総評
    満足している点
    見た目も内装もカッコイイ!! 良く走るし、ワゴンの広さと走りのスポーティーさを求めたい人にはお勧めの車です。
    不満な点
    ロードノイズの大きさがちょっと気になります。 あとはもう少し燃費がのびればなぁ・・・高速ではかなりのびますけど。 一番気になるのは町にWISHが氾濫しすぎです(笑)

2006.10.18

総評
    ミニバンだからしょうがない 概観のよさと、ミニバンでありながら、コンパクトですし運転もしやすい車だと思います。燃費は町乗りが多いせいもあり、あまり良くはないのですが、パワーは十分だと思います。購入したグレ...
    満足している点
    運転はしやすく、ハンドリング・ブレーキ等も問題ありません。車庫入れも簡単で、普段のドライブでは快適に動いてくれます。4人までの乗車だったら、広い空間も確保できますので、長距離のドライブでも苦になりません。
    不満な点
    Zはセカンドシートが2人しか乗れない事や、灰皿が無く、どこに灰皿を設置するか迷ってしまいます。また、ミニバンだからしょうがないかもしれませんが、走行中は車がフワフワと浮いたような感覚になる時があります。サ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:X “Aero Sports パッケージ”_4WD(AT_1.8) 2006年式

この車の前は現行型プレミオの前期・1.8...

2006.10.17

総評
    この車の前は現行型プレミオの前期・1.8に乗ってましたが、同じエンジンで扱いやすいです。誰が乗っても運転しやすいトヨタ車の典型例の1台だと思います。
    満足している点
    なによりもデザインの良さ。最近H社の同クラス車がフルモデルチェンジしましたが、やっぱりトヨタは洗練されてます。そして、扱いやすい5ナンバーサイズに収めているボディ。4WDの割りに燃費が良い。
    不満な点
    内装のチープな部分。クルーズコントロールが欲しかったですね。

2006.10.17

総評
    ウイッシュ初期モデル 価格、装備、外装、走り、燃費、すべてにおいてほぼ不満はありません。ですがここがすばらしいと言う所も無いような気がします。5ナンバーであの外観からすればかなり中は広いようで、初めて乗る...
    満足している点
    1800ccの割に良く走ります。燃費も11~14km/リットルでまあ最近では普通かな。純正のタイヤサイズ・マフラーならとても静かですが17インチにするとちょっとノイズが気になるかな。いつも7人乗る必要がな...
    不満な点
    運転席の座席がたまにキッキッって鳴きます。ラジオにノイズが入るのかと思ってた程度ですが、気になりだすと座席だけ替えたくなります。雨の日にリヤハッチを開けるとショックアブソーバー?に雨が伝って中に入ります。...

2006.10.17

総評
    私の中では満足です 最初はデザインで惹かれ、カタログや雑誌で下調べをした上で購入を決定しました。家族と出かけることを考えると普通のセダンでは窮屈だろうとミニバンにしましたが結局正解でした。普段は3列目シー...
    満足している点
    ・意外に良い足回り ・強力な制動力 ・実用的なシートアレンジ ・スポーティーな外観 ・HIDのヘッドライトが標準装備 ・乗り降りがし易いかな?
    不満な点
    ・ちょっと内装が安っぽく感じる ・高速走行時のエンジン騒音と室内ノイズ ・後部ドアはスライドドアの方が使い勝手が良いのでは?

• ニックネーム非公開さん

布団がひけます。 最高に満足な車です。大きさも程よく、燃費もいい、内装もカッコよく、もんくない車です。

総評
    満足している点
    見た目が特に好きで、インパネの赤と白の絶妙な感じがいいです(エアロスポーツパッケージ)。
    不満な点
    あえて言うなら、肘掛がもっと大きいといい。

• ニックネーム非公開さん

まあまあかな 総合的に見るとお買い得だと思います!

2006.10.17

総評
    まあまあかな 総合的に見るとお買い得だと思います!
    満足している点
    かっこいい 燃費がいい 運転しやすい 室内が広い
    不満な点
    内装が安っぽく傷が付きやすい よく同じ車とすれちがう

• ニックネーム非公開さん

ミニバン 燃費が良くて、人が多く乗れるような車と思い購入しました。

総評
    満足している点
    コーナーの走行が安定している。
    不満な点
    内装が安っぽく感じる。

• ニックネーム非公開さん

WISH ・スタイリッシュなデザインに惹かれ初めて購入した車です。 ・7人乗りでは有りますが定員乗車の長距離移動には向きません。

総評
    満足している点
    ・人気モデル! ・車重の割りに燃費が良い! ・高速度においてはいがいに車内は静粛!  (60キロ以上での走行時はエンジン音は静かです。)
    不満な点
    ・1800ccにキャプテンシートの設定が無い! ・運転席、助手席のドアに比べると二列目のドアは閉めた時の音が  安っぽい!(鉄板のような音) ・街中で同じ車種に出会う確率が高い! ・車両後方にかけ...

2006.10.17

総評
    ウィッシュ7人乗り 家族が多いので7人乗り以上の車を考えた。1ボックスは狭い道で運転しづらいと思い、乗用車型を選ぶ。販売店の対応がホンダよりトヨタが良かった、トップメーカーで下取りも良さそうという理由でウ...
    満足している点
    7人乗りであること。トヨタの販売店のフォローが良い。セールスマンに好感が持てる。燃費が良い。
    不満な点
    運転のお面白さはまったく感じられません。燃費重視で燃料比が薄いのかエンブレが効かない。

• ニックネーム非公開さん

始めは良いと思ったが・・・・・ 値段の割りに色んな装備が付いてスタイルも先進的だと想ったが1年位乗っていると色んな所が鼻に付いて来て嫌になった。

総評
    満足している点
    とにかく安い
    不満な点
    内装悪い、全体的に造りがあまい!

グレード:Z(CVT_2.0) 2006年式

ユーザーレポートを参考にしながらウィッシ...

2006.10.16

総評
    ユーザーレポートを参考にしながらウィッシュを選びました。どうしてもキャプテンシートが欲しくて北海道なのにZにしました。意外に広くて驚きました。家族の距離感の必要性を感じて狭すぎず広すぎずを選ぶポイントとし...
    満足している点
    2列目のキャプテンシート 3列目を倒すと広がるラゲージスペース なめらかなCVT
    不満な点
    意外に伸びない燃費 プラスチッキーなフロントまわり 黒で統一されているので埃が目立ちそう エンジン始動時の振動