トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• ジュンキチ10 ジュンキチ10さん

グレード:ハイブリッド ZS“煌”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

ヴォクシー

2019.1.21

総評
    最高
    満足している点
    エルグランドからの乗り換えだレギュラーガソリンで燃費もめちゃくちゃ良くて大満足!
    不満な点
    なし
    完璧

• 日独伊+仏ののんびりツーリスト 日独伊+仏ののんびりツーリストさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:レンタカー

トヨタ・ヴォクシーハイブリッド 2017年式

2019.1.15

総評
    身体に自由が利かない両親を乗せて、旅行に行くためにレンタカーで借りたが、二列目のキャプテンズチェアまでのアクセス(フルフラット)及び、三列目をつぶせばかなり後ろ側にスライドできるので、乗り降りが非常にしや...
    満足している点
    ・フラットフロアで乗り降りが非常に快適 ・セカンドシートを後方にスライドさせることができるので、非常にゆったりとした空間を使える ・案外見切りが良いので、狭い道でも運転しやすかった
    不満な点
    ・この手の車種に期待してはいけないことはわかっているが、走行性能(主に加減速性能、カーブ)が悪い点 ・リアハッチが跳ね上げ式なので、後ろに余裕がないとハッチを解放できないので、荷物の出し入れに気を遣う(...
    走行性能と一部重複する。 急のつく操作、エンジンに負荷をかける操作をしなければ、柔らかめの足回りのため、乗り心地はゆったりしており良い。

• shoshu shoshuさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

街乗り燃費は最高

2019.1.13

総評
    街乗りがメインで高速道路や山道はほとんど使用しないという方は静かで燃費もいいので満足すると思います。 私は仕事で1人で使用することが多いのですが、1人で乗っていてもたまにパワー不足を感じるので家族5人で...
    満足している点
    ・街乗りメインで全く燃費を気にせず運転して18km/lは立派 ・5ナンバーで視界がよく狭い市街地でも運転しやすい ・街乗りではそこそこ静か ・サイドミラー(ドアミラー)が大きくて見やすいので駐車が楽
    不満な点
    ・街乗り燃費が良い一方で高速道路で少し速度を上げると燃費が伸びない ・高速、山道ではパワー不足 ・高速ではうるさい ・暖房の効きが悪い ヴォクシーハイブリッドに限らずハイブリッド車全般の問題な...
    静粛性は街乗りではそこそこ静かです。 ただ高速道路や山道では上でも書きましたがエンジンがうなってかなりうるさい。 特に高速道路ではオーディオの音量を街乗りと同じにすると聞こえにくくなるぐらいです。 ...

• 塩っち 塩っちさん

初めてのミニバン

2018.10.23

総評
    トヨタを含め、3社のミニバンを試乗などして決めたけど、選んで後悔は無い。 3車3様で、どの車も足りない箇所があったけど、平均点を目指すと、これに落ち着いた。 安全装備とかバックドア構造とかいろいろ目を...
    満足している点
    初めてのミニバンだけど、非常に乗りやすい。装備も家電みたいでいろいろ付いてて、全て網羅できないほど。
    不満な点
    設計(特に安全装備)などは、他の会社と比べるとやっぱり古い。 他社のバックドアはいろいろ工夫があるので、ヴォクシーにもあるといいなー
    ちょっと硬い気がするけど、許容範囲です。 ハンドルは素直で軽い。

• yanchazizi yanchaziziさん

つい、買ってしまった。

2018.9.25

総評
    初代から、5台目のVOXYだけど一番かな。それにつれて、値段もそれなりになってきた。乗り継いで来て唯一の2WDです。
    満足している点
    前期の煌きも良かったが、後期の煌きも大変良い。 bbsホイ-ル、クル-ズコントロ-ル、センタ-コンソ-ルボックス等あればいいなと思う物がついた。
    不満な点
    1800ccだけに2000ccと比べるとやはり、、、、、。 おとなしく走るのみかな~。
    シ-トはやや硬め、HVだけに静かだが、標準でついてるタイヤがベーシッククラスなので、EV走行だと少し気になる程度。チッ素充填したら大分変わった。理想はチッ素充填したBSのREGNOあたりを履けば相当静か。

• ヴォクシー煌@まさ ヴォクシー煌@まささん

最高の愛車‼

2018.9.11

総評
     見た目の感想は、インテリアは随所に高級感を高める飾りが施されていますし、室内装備も快適性を向上させる装備が標準で付いてます。  エクステリアはもちろん「煌」ならではの精悍さが感じられます。
    満足している点
     ハイブリッド車専用のシンボルマークですね。 見るたびに「ハイブリット買ったぁ~‼」って実感が持てます。  後は、クルコンが付いてます。高速道路での長距離運転時は快適です。もちろん、一般道でも使いよう...
    不満な点
    今のところ無し!

• ブラックHV-Ⅱ ブラックHV-Ⅱさん

丸4年、6万キロのレビュー

2018.8.29

総評
    10インチナビのお陰(老眼でも見やすい)でどこへ行くにも頼り切っています。 長時間運転も疲労感が少なく、燃費も最高でとても良い車です。
    満足している点
    ・座面の高さがあるお陰で乗り降りが非常に楽。 ・目線の高さが高く、余裕ある運転が出来る。 ・視界が良く、運転が楽。 ・5ナンバーサイズなので、市内での取り回しが楽。 ・燃費がとても良い。 ・今の...
    不満な点
    何といってもハンドルのスイッチが大きな不満。 トリップメーターのリセットなどがハンドルのスイッチで出来ない事は非常にガッカリしました。 メーター内の押すと指が痛くなるような細いボタンです。 これは1...
    ノーマルの15インチから18インチにアップしているが、サスのお陰なのかタイヤそのものの性能なのか乗り心地がスポイルされる事は無く、乗り心地はとても良い。 (冬期は15インチのスタッドレスを履いている)

• kazu-p kazu-pさん

車は最高だった

2018.8.16

総評
    実質16km/L弱はこのクラスのミニバンではトップクラスと思われる。ハイブリッドならではのエコチャレンジな乗り方も楽しめるよ。
    満足している点
    なんと言っても燃費。
    不満な点
    値段かな…あとはマイナーチェンジ後のほうが総じて装備も見栄えも良かった。

• 龍聖 龍聖さん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

良いクルマでした。

2018.7.2

総評
    基本、5ナンバーサイズのミニバンだけに扱いやすくちょっと買い物から結構遠出までトータルで便利に使えるクルマなのは確かである。 飛び抜けたモノはないが、物足りない点も少なく消去法で買ったら満足...
    満足している点
    70のG`sヴォクシーからの乗り換えで、大きく変わった点はやはりハイブリッドカーになった事ですね。 低床設計で70より段差が無い分乗り降りもしやすく、重心も低くボディ剛性もG`sで上がっている...
    不満な点
    80点主義だったトヨタは今でもその考えはあると思う出来映えで不満は無いが、飛び抜けたモノは無くTSSも次期型になるまでは頼りないままなのはいささか残念に思います。 あと、所詮は200万円代中...
    まあ柔らかい部類に思います。しかし、タイヤとタイヤハウスをあれだけ開けないとハイブリッド分の重さに耐えられないのか?って思うと、トヨタがサスペンションにお金を掛けるのは本当一部の車種しかないんだなぁ...

• 関門の虎 関門の虎さん

時代の流れには逆らえない!

2018.7.2

総評
    まず家計にやさしい。 街中燃費二桁はおいしい! 5ナンバーサイズの為Uターンとか車庫入れが楽。 前席のガラスが大きすぎて夏は暑いかも?IRカットを3重にしたがどうだか?リアエアコンも良いですね。これ...
    満足している点
    1. 視界良好 2. 燃費良い(アクアにはまいります) 3. カスタマするのに他社製品が多い(いつも友人からプラモデルやねと言われる) 4. Clazzioを取り付けしたので不満な点5は解消した。
    不満な点
    1. 天井に落ちる雨水がうるさい 2. エンジン音がやけにうるさい 3. タイヤハウスが狭い 4. プリウスシリーズ・CHRにはTCCPが付いているのになぜTCCCなのか 5. プラが多い 6....
    車高調、ボデーを補強しているので堅いが、家族と乗るのは年5回ぐらいなので問題ない。

• かがやとしゆき かがやとしゆきさん

ガソリンか?ハイブリッドか?

2018.7.1

総評
    200kmほど走ってみて、下道の燃費が12km/L、高速の燃費が18km/Lでした。 インフォメーションディスプレイで常に燃費が出るためすごい燃費が気になり、「私の運転では、ハイブリッドなのに燃費が...
    満足している点
    ハイブリッドならではの、走り出しのトルク感はワンランク上のエンジンとそん色ありません。 私の家では家族5人が乗って移動しますが、ハイブリッドであればもたつきがありません。
    不満な点
    誰でも同じように乗れるのはメリットではありますが・・・ エンジン制御がハイテク化されており、システムがどのように制御されるか理解するのがとても難しくなっています。 ハイブリッドならではの乗り方があ...

• なかにーさん なかにーさんさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

いい車です!

2018.6.16

総評
    乗り心地はよく、装備もおおむね満足してる。
    満足している点
    燃費がいいよ。 居住性もよし。 安全性能もよし。
    不満な点
    純正のアルミホイールがいまいち。 スピーカーが純正で、せっかくのアルパインが泣いている。 小物の収納力が前車ウィッシュに比べ少ない。
    乗り心地は柔らかい。 ハイブリットなんで、静かです。

• ロアくん ロアくんさん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

はじめまして

2018.6.1

総評
    特になし
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    もっとカスタムしたい
    静か

• *NICE KNIGHT* *NICE KNIGHT*さん

ヴォクシーハイブリッド

2018.5.23

総評
    ハイブリッドって楽しいね
    満足している点
    車体が大きすぎなくて良い。燃費がいい。楽。
    不満な点
    付いててほしいものが 付いてない
    ゴツゴツとしてる

• あずどん あずどんさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

C-HRのオーナーになりました。

2018.5.13

総評
    安全安心な車、そのままでもいいが、色々出来そうな楽しい車。
    満足している点
    小回りが利く、目線が高く運転しやすい。
    不満な点
    乗り降りに頭をぶつける。
    振動もすくない、乗心地いいよ。

• かがやとしゆき かがやとしゆきさん

VOXYハイブリッド買いました! 煌310万円

2018.5.12

総評
    セレナ e-power、ステップワゴン スパーダハイブリッド、ノアハイブリッド、ヴォクシーハイブリッド、エスクワイアハイブリッドを比較して、予算内に収まるヴォクシーハイブリッド煌を購入しました。 私...
    満足している点
    私は装備面を重視しました。 ZSとくらべ、赤外線カットのガラスになる、両側スライドドアが付く、リアオートエアコンが付く。 ZSは両側スライドドアがオプション(61560円)であり、それを含めた差額を考...
    不満な点
    現時点ではありません。 あえていうならば、軽量化の為か、サードシートが薄いと感じます。乗り心地は悪くありませんでした。

• eifuku3 eifuku3さん

2018.4.25

総評
    初めて買った新車で しかもミニバン 昔はSUVやセダンにしか興味がなかったのですが 身内と頻繁に出かけるので大人数で乗れるミニバンにしました。 ミニバンは車体も重たいので燃費がいいと言ってもリ...
    満足している点
    燃費の良さ 広さ
    不満な点
    ホイールのデザイン

• kazuzamurai kazuzamuraiさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

不満ないやつ

2018.4.24

総評
    ユーノスロードスター 90クレスタ Bb 20WISHと5台目になりますが一番お気に入りです
    満足している点
    きびきびミニバンのクセに走りますが静かだと思う
    不満な点
    今のところないな。欲言えば電池容量が1.5倍あればもっと燃費向上しそう
    低重心なためロードノイズが気になります。(基本静かな為)しょうがないかな

納車後5日目の感想。

2018.4.19

総評
    まあまあ・・・かな^^;
    満足している点
    そんなに横も長さも大きくなくて 狭い駐車場でも それほど困らない。シートアレンジがいい具合で 荷物も積める
    不満な点
    ハイブリッドに慣れてないだけなのかな? 燃費を良くして走ろうと思うと いろいろ気を使う。仕事で短時間でガーーと飛ばしてると 燃費は良くならない。遅くて追い越しに時間がかかる。
     軽めの車がガツガツいく感じ

• usirenchanto usirenchantoさん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

VOXY

2018.4.14

総評
    いがいと小回りが利いて最高
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    特にはない