トヨタ ヴェルファイア 「購入後11か月ですが、良い所悪い所が見えてきました。 3.5で減税対象外でしたが正解でした。 これから購入を考えている人はパワーだけでなく装備や 」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2010.11.3

総評
購入後11か月ですが、良い所悪い所が見えてきました。
3.5で減税対象外でしたが正解でした。
これから購入を考えている人はパワーだけでなく装備や
細かい仕様を調べたほうが良いでしょう。
カタログではわからない事がたくさんあります。
補助金が終わり買いずらくなりましたが逆に値段の差が縮まったので余計に悩むところではありますが。
満足している点
家族の為に買いましたが結果3.5にしておいて間違いありませんでした。
ミニバンという特性上パワーは関係なく思いましたが、運転専門なら余計こだわるところですね。運転していて楽ですし、やはりここぞと言う時の加速は必要です。

最近後輩が2.4を買い、運転しましたがあまりの違いに正直驚きました。
パワー、静粛性など。3.5で馴れてしまっているせいもあるんでしょうが。
ただ渋滞の頻繁な地域は3.5は必要ないかも。

装備はプラズマクラスターがお気に入りですね。
一度、口が開いたドッグフードを積みましたが数も30袋と大量だった為に臭いが充満しましたがお陰で簡単に無臭になりました。

アルカンターラシートの座り心地と手触り。
不満な点
車体が大きい分、道路状況によってはきしみは
気になります。ミニバンなので仕方ないですが。

窓の動きや音が安っぽい。

サンルーフの後部側が開けて閉めても内側の扉(日除け?)
が開いたままで手で閉めなくてはならない事。

横柄な運転やマナーが悪い人が多い。

システムコンソールの保温冷庫が深すぎ。
二段収納部の使い勝手。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル