トヨタ ヴェルファイア 「車上荒らしにあいました。 年明け、1月6日朝起きて車をみると大変な事になっていました。傷もほとんどなくドアを開けられ、ナビ(パナソニックストラーダ」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2010.1.28

総評
車上荒らしにあいました。
年明け、1月6日朝起きて車をみると大変な事になっていました。傷もほとんどなくドアを開けられ、ナビ(パナソニックストラーダ)をごっそり持っていかれてました。 しかも家の駐車場で。 スマートキーなんで車自体の盗難は避けれたものの、ドアは簡単にプロ窃盗団からしたら開くそうです。 トヨタの整備士も、綺麗にやられてしまいましたねと。 車両保険に加入していたので、よかったものの、即ビジョンのセキュリティーを付けました。
満足している点
2.4と3.5で迷いましたが、2.4でも町乗りでは問題なくよく走りますが、高速ではやはり力不足であり、ゼロクラ、レクサスと同じ3.5の2GRエンジンにしとけばと思います。
外見は賛否両論ありますが、私は好きですね。 アルのほうが、高級感、上品さはありますけど。
購入検討されてる方、室内は最高に広く、快適です。家族の為、送迎車にはむいてますよ。実際法人、警察の護送、国会議員さんの送迎等にはよくアルファードですが、テレビでもみますよ。
内装はいまいちですが、3.5V、2.4V等上級グレード選択すれば、まあまあの質にはなります。
不満な点
車上荒らし、特にナビ盗難にはよくあう車種ですので、みなさんセキュリティーは必ず付けましょう。 ほとんどの方が、装着されていると思いますが。 被害にあってからは遅いので、気をつけて下さいオーナーの方。
短所については、世間では高級車ですので、狙われやすいといゆことですね。 内装についてもグレードによってかなりかわるので、いちがいにはいえませんが。ただ、当方の2.4Zプラタナは、かなりプラスチッキーですので、ご注意下さい。 あとは値段ですが、このての車は、ある程度お金によゆうある方が購入されるでしょうから、特に高いとかはないと思います。 オプション等ですぐに500万超えますが、値引き、装備なにつけるかで、350万くらいになりますよ。 あくまで新車です。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル