トヨタ ヴェルファイア 「いかがなものか・・・ みなさんのレビューを見ていたら黙ってはいられなくなりました。 この車は凄いです!何が凄いかというと、これだけ多くの人がこの車に関」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.6.5

総評
いかがなものか・・・
この車は凄いです!何が凄いかというと、これだけ多くの人がこの車に関心?をもち、激論を飛ばし、トヨタを否定・・・しているところ。相当反感買いましたねトヨタさん。
つい先日、私の親戚のおじさんがヴェルファイアを買ったのでちょっと乗らせてもらいました。そのときの感想を。
車内は静かで、内装もスッキリまとまってて、車内は無駄なくらい広くて気持ちいいです。安そうなパーツで構成されてますが、一見すると分かりません。最近の1.5Lセダンと同じくらいですね。どことなくスバルインプレッサのインパネのように見えてしまう。木目じゃなくてカーボン調がいいのでは?
足回りも柔らかくて街乗りでも酔ってしまうほど(笑)3.5L280psと、エンジンの出力は十三分!4WDモデルなのですが、ワインディングロードの旋回性能は鼻糞。外に膨れるドアンダー、ロールがひどく転がりそうで怖い!頭が重すぎです。動力性能は15年落ち・・・
まぁ三菱が作ったら230万、マツダなら200万切りますね!そのくらいのクオリティーです。さすがにおじさんには言えませんでしたが・・・これはみなさん頭にくるもの分かります。まさかここまでヒドイとは。
満足している点
・外観のインパクト大!DQN大喜び!
・余裕ありすぎるエンジン出力
・高級感漂う広い内装
だけ~!!
不満な点
・外観がDQN
・コンセプトが古い
・三菱の4WDに比べて、、、いや、比べ物にならない
・価格設定がおかしい
・燃費
私は今三菱のランサーエボリューションⅦGT-A(AT車)に乗っているのですが、2.0Lターボ270psと、出力はヴェルファイアと変わらぬものの、エンジンの扱いやすさ、燃費などは格段に三菱の直4ターボが上です。ましてや四駆性能などはエボのAYCとは雲泥の差。ヴェルファイアの4駆は以前私が乗っていた87年式のパジェロの足元にも及びません。
そして極めつけはCMの完成度の低さ。近所の子供らに「あ!ゴキブリカーだ!」と笑われました。アンチトヨタが増えているようです。親の影響もあるのかな??
ハッきり言います。トヨタは何がしたいんだ!環境のことを思ってかハイブリッドカーを生産しているのはよしとして、その傍らでこんなたいそうな車を売っているのでは、ハイブリッドカーの存在意義がありません。
エコ換えなんて言ってますが、まだ乗れるけど・・・ならまだ乗れ!「トヨタの車でエコドライブしよう!」みたいなCMの方がよっぽど環境にいい。そういう姿勢が見られる。エコ換えじゃ消費者の誤解を招く。
それから、「トヨタ3年分ください!」3年後はどうする!?買い換えか!?そこにどういうメリットがある??
アンチトヨタ・・・この車に乗って、この車のレビューを見て分かりました。トヨタは、そして日本は危ない方向へ向かおうとしています。大トヨタ帝国・・・あぁ恐ろしい。私はアンチトヨタ派を推進します!!

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル