トヨタ ヴェルファイア 「おとなしくゆったり走る車です これまでウイッシュに乗っており買い換える気はなかったのですが、行きつけのディーラーでたまたま試乗した感じが良かったこと。」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2010.3.24

総評
おとなしくゆったり走る車です
これまでウイッシュに乗っており買い換える気はなかったのですが、行きつけのディーラーでたまたま試乗した感じが良かったこと。また、同乗した家内の印象も良くて購入してしまいました。ただ、ユーザーレビューではブレーキの効きが悪いとか、パワーがないとかあまり評判が良いレビューが少なかったため、十分に確認したのちに投稿しようと思い、その走行距離が4000kmを超えましたので今回投稿させていただきました。総合点としては非常に満足しています。特に、気に行っているのがおとなしく運転している限りは非常に静かであること。また、車高が高いため運転がしやすいことです。燃費も通勤では最低7.7km/L、高速では11km/L程度とウイッシュより若干悪い程度で本当によくできた車です。ブレーキの効きも通常の運転では何の問題も感じませんし、2.4Lでもパワー不足を感じることが殆どありません。時々、ベルファイアで乱暴な運転をしているのを見かけますが、基本的にこのような車で飛ばそうと思っているのが間違っているのではないかと思います。飛ばしたい方は、もっと流線型でスポーティーな車を選択すべきと思いますね。
満足している点
非常に静かで運転がしやすいこと。車庫入れは若干扱いにくいですが、バックモニターがあれば問題ありません。助手席、後席の乗り心地が非常によいとのことです(残念ながら私自身は運転席のみですのでこれは家内や娘の印象です)。
不満な点
荷台は広いのですが、工具類を収める場所がないため不便である。これはまだ要領を掴んでいないせいもあるかもしれませんが、3列目のシートを跳ね上げた状態から元に戻す時に納まりが悪い時がある。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル